rs斷電 儀錶板自動換色 閃爍 方向燈過彎爆閃-問題

来源: 電系 拉姆 2011-12-14 19:38 只看這個作者 |閱讀模式
6 4058
最近小的車子有點問題
1.開燈時儀表板回自動跳色(藍色隔沒多久自動跳橘色 本身轉到橘色就不會跳)
2.行進間 突然放油 5千轉調到2千轉自動滑行時 有時會斷電(p.s不
是沒有怠速喔)或是儀錶板會閃爍(有時亮有時不亮)
3.高速過彎放油打方向燈會突然爆閃 過完灣又恢復正常 怠速下打方向燈一切正常
4.有時催油門 儀表板突然閃爍瞬間 供油感覺會有頓一下的感覺(油門有含但是速度突然頓一下才繼續補油)

自己本身有爬點文..自己有先做以下動作
清除生鏽的接點 接地問題 cdi正常 電瓶正常

但是還是會有情況發生><
不知道是否是高壓線圈或是電盤的問題?

網友回覆6

跳到指定樓層
wayne1214 2011-12-14 20:25 只看這個作者
我以前 也有類似的 現象

但是我的原因 是電瓶正極鎖沒緊 所以會這樣

你也需要檢查整流器輸出去電瓶的插頭 是否正常

其餘可能性留給樓下 解答吧!!107.gif
leo999 2011-12-14 20:43 只看這個作者
請問車子騎幾年了   是何時入手的...
有無改裝..
不然  真的很難判斷..
拉姆 2011-12-15 13:46 只看這個作者

回覆 3# leo999 的文章

06年的 近期小改55 高凸 氣門從做 王化

但跟電系沒有很大影響吧@@

沒改的時候就有一點點小狀況了><
拉姆 2011-12-15 13:47 只看這個作者

回覆 2# wayne1214 的文章

摁摁謝謝你><我再去查看看><rs斷電 儀錶板自動換色 閃爍 方向燈過彎爆閃-問題7124
JHT 2011-12-20 23:53 只看這個作者
方向燈會一直閃我也有發生過!
可是我是燈泡鬆掉了導致的,大大可以檢查看看!
拉姆 2015-5-3 20:43 只看這個作者
問題在於電門的總電源接點生鏽接觸不良造成!
謝謝各位><