G4 頃角、改變重心一問

原文章由 xbluecloudx 於 2011-9-18 11:27 發表 G4 頃角、改變重心一問6881
光是用路線就可以巴掉很多人了
基本上我覺得RS傾角沒很大八
路線真的很重要
寧可犧牲速度也要先找對路線
路線對了 速度自然也快了 也比較安全

摁呀...路線真的很重要      感謝各位大大指教
切灣點和姿勢我會在努力改進的
原文章由 jay10268 於 2011-9-18 11:31 發表 G4 頃角、改變重心一問4011
原廠10吋   拆掉中住吧.......拆中住之後就會有傾角了
不過也快重田就是
(雖然我也用10吋跑過很長時間   傾角我覺得是有那麼一點不夠....
不過還是路線問題
如果有錢就上12吋吧

還有  請善用推胎
晚一點進彎
還有過彎不要點後煞    我記的會強迫車體拉直   然後就外拋了

有錯請邊~小力點~G4 頃角、改變重心一問3073 G4 頃角、改變重心一問3546

其實這些也是我另一些疑問
輪胎就不說了....  推胎 昨天在彎道情聖裡面有看到  可是小弟一直不懂
有速度的情況下龍頭根本不能轉,硬轉了車體會強烈搖晃

中柱不太可能拆  中柱拆了還有傳動蓋
灣中帶煞好像是不能用前煞  會使重心往前  使中體變正  很容易衝出去的 小弟在北宜已經撞過一次了
後煞好像可以降速度修正路線用的  不過好像不能按著 要點點點  

ALIH 2011-9-18 12:39 只看這個作者

回覆 12# a9903244 的文章

前輪還適用3.50-10就夠了,後輪可以考慮用B02 110/90-10,其他只能靠你自己去練習,
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
阿良 2011-9-18 17:50 只看這個作者

其實推胎只要推一點點就有感覺了~不是向逆操舵那麼誇張喔~可以試試看~

推胎的感覺會很明顯
有一種要倒不倒   但是車身又快速傾斜的感覺
要用"推"的  不是用轉的喔~
要右轉  就右手往前推
要左轉  就左手往前推

像我現在騎小黃蜂
不推胎根本超難騎   難騎到死

真的...其他就是經驗了...G4 頃角、改變重心一問5325 G4 頃角、改變重心一問3427 G4 頃角、改變重心一問2417
我也騎g4,前39後02(110/90/10)
我是直接把中柱橡皮整個拔掉,有另一個朋友也是這樣....除了路太濫過彎會微敲到中柱外....目前單人騎走路線沒重過中柱。
過彎時身體會前傾,有點像駝背,過彎姿勢我覺得個人不同..參考就好
路線記好,熟記出彎跟入彎點,去抓,就不用每個彎道花大傾腳去走....
這樣反而是為了壓車而壓...小建議:)
無話不說.無話不談.還是無話可說....
原文章由 jay10268 於 2011-9-18 19:27 發表 G4 頃角、改變重心一問6733
推胎的感覺會很明顯
有一種要倒不倒   但是車身又快速傾斜的感覺
要用"推"的  不是用轉的喔~
要右轉  就右手往前推
要左轉  就左手往前推

好像我個人之前用的一方法....假如要往左彎  會先往右邊頃倒在立刻往左邊壓下去這樣嗎

有錯請鞭G4 頃角、改變重心一問5006

[quote]我也騎g4,前39後02(110/90/10)
我是直接把中柱橡皮整個拔掉,有另一個朋友也是這樣....除了路太濫過彎會微敲到中柱外....目前單人騎走路線沒重過中柱。
過彎時身體會前傾,有點像駝背,過彎姿勢我覺得個人不同..參考就好
路線記好,熟記出彎跟入彎點,去抓,就不用每個彎道花大傾腳去走....
這樣反而是為了壓車而壓...小建議:)  [quote]

像皮套拔掉....那傳動蓋呢    皮套拔掉好像會一直敲 某個東西
橡皮套拆掉會敲傳動蓋上的一塊L型鐵片(鎖在傳動蓋下)...拔掉會直接敲傳動蓋...
缺點就是會有點小吵...但是是中柱彈簧的雜音!
如果沒拔就是橡皮會敲那塊L型鐵片.....
傳動蓋拔除沒有太大的意義,如果爆傳動......後面會死的很慘
換02 110/90/10的呎吋後輪基本上路線對都夠用(因為吃不滿)!
左邊會重中柱....傳動蓋可微微切除後碗公下緣那邊!
無話不說.無話不談.還是無話可說....

回覆 17# a9903244 的文章

不是喔  不太一樣

推胎
假設要往左傾倒

左手往前推   車身不會往右傾倒....
反之亦然

如果妳說要入彎前先往右傾倒  那應該是修正入彎點  而不是往右傾倒
有錯鞭G4 頃角、改變重心一問3215 G4 頃角、改變重心一問7250 G4 頃角、改變重心一問9692

回覆 15# jay10268 的文章

摁  應該是這樣..假設要入右彎  右手往前推  立刻再把龍頭往右
不知道小弟的方法對不對..

不過還有一個問題    小弟實驗過  直線轉龍頭車子會快速搖晃不知道是不是正常的G4 頃角、改變重心一問9931

疑問點三 請教大大 :  昨天小弟去跑北宜時也是一直用推胎方法..可是好像50以上速度 ,感覺很像只有人頃倒 ,沒有推胎的感覺  。

這幾天小弟學了不少..昨天跑北宜過彎也順了不少. 除了一個衝到對向道.. 從坪林下山 有狗狗請小心