關於G4轉速太高有何方法能修正或改善??

来源: BALA888 2011-9-14 11:38 只看這個作者 |閱讀模式
7 3034
前陣子由於赴約快遲到lol
所以在大直線的橋上拉起尾速
赫然發現自己的車子再錶速破百約110附近時.轉速好高(轉速表貼錶...1萬)
本身自己的車子..傳動為以下
PS:曾經換過58.5單套缸(吃機油=.=)

換過 H7A大彈簧
換過 普利珠15*3、13*3
空濾隔版有挖一些
KKE3盤原廠 KUDU楓葉(或KDU)
維持原廠離合器 開閉盤 碗公

會想來這邊問問看是因為查了很多文章...
都發現很多人時速110甚至120 ↑
終轉也才約9000多轉 甚至8500附近@@!!!
我的居然快要110(約108~109) 轉速指針就已經貼錶了(一萬了....)
自己在想..普利珠應該算已經很重了@@!
且這台車子錶速在原廠時後有跑到121~122...
其實尾速多少我是覺得都沒差  有110就很棒了XD
只是對於轉速錶貼錶....感到有些意外

本身常騎乘的速度約 60~85
60時候轉速約6000.. 70約 6800~7200轉  80約 7800轉~8000轉
如想要轉速再低一些...像是60時候..5500~5800..
該朝哪邊去修正關於G4轉速太高有何方法能修正或改善??9637 (普利珠在配重??15*6??)

[ 本文章最後由 BALA888 於 2011-9-14 12:27 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
你再繼續加重珠重的話終轉只會越高,但是放輕珠重的話變成100公里前轉速比現在更高
主要是前普利跟後開閉達不到平衡

[ 本文章最後由 皇室藍 於 2011-9-14 12:01 編輯 ]
原廠最速進化論
我的原廠G4跑到尾速也是這樣
目前多半在10000到後面那螺絲中間
不過G4起中很強
轉速又拉那麼高尾速延伸很漂亮
我全原廠的G4尾速可以到97(用GPS測的)
不過要用好的機油照顧
還有注意傳動磨耗
阿良 2011-9-15 15:16 只看這個作者
把太彈簧換成H6B試試看~我之前轉速也是偏高~換了大彈簧後問題就解決了~差很多喔~因為改58.5的車起步不用那麼高轉就很夠用了~我的傳動是除了碗公.大彈簧跟普利珠以外全原廠~碗公是MTRT~大彈簧H6B~普利珠KOSO全13~目前騎最快是110~油門還沒到底~轉速大約9000多轉~(我的有改前後12吋~如意齒)~給你參考看看~
BALA888 2011-9-15 19:09 只看這個作者

回覆 4# 阿良 的文章

非常感謝 我稍早把磨損的15*3 + 13*3的普利珠換成14*6囉
大彈簧的話 有空我在換成H6B看看 @@
謝謝唷
能看的都拼命學..拼命吸收吧+.+
每一個機車師父 也是拼命看拼命學被罵過來的..
relax 2011-9-15 20:37 只看這個作者
原文章由 BALA888 於 2011-9-15 19:09 發表 關於G4轉速太高有何方法能修正或改善??6883
非常感謝 我稍早把磨損的15*3 + 13*3的普利珠換成14*6囉
大彈簧的話 有空我在換成H6B看看 @@
謝謝唷

換成5G 150的應該也會好一點吧
要不要試試看
BALA888 2011-9-15 21:36 只看這個作者

回覆 6# relax 的文章

先前換過 但是軟的很快...lol
能看的都拼命學..拼命吸收吧+.+
每一個機車師父 也是拼命看拼命學被罵過來的..
後輪加大一點 好像也可以換到120.假如塞得下的話= =

不然就110

[ 本文章最後由 LianZian小湯 於 2011-9-15 21:44 編輯 ]
光是努力不一定會成功~-而是需要有正確的​方向
記住,重點不是「成功」,而是永無止境的追求進步。
追求卓越 成功自然伴隨