[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組 in Racing 150Fi

来源: 外觀 新竹小宇 2011-9-13 13:47 只看這個作者 |閱讀模式
20 21380
因為小弟手大,手掌根部到中指頂大約22cm,原廠拉桿覺得有點太近(我知道大多人都覺得太遠)

拉到底時有時帶手套的話會頂到中指上的護具,

爬文很久,又不知道那一種才可以滿足我的要求,看來看去就以外觀來選擇好了,

最後選擇「光陽原廠6段可調式拉桿」,但為了解是不是與原本的有差異,

所以,就做了一個完整的比較,癈話少說,看圖。
包裝
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi7870
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi8359
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi2784
原廠左邊,約95mm
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi7454
原廠右邊,約93mm,可能比較常壓,所以比較近一點
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi3127
原廠右邊,約65mm
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi8731
原廠左邊,約62mm
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi9616
左邊螺絲
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi2854
右邊螺絲
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi4091
新舊比一比,新的長一點
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi2751
賣家送的原廠電鍍螺絲
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi4404
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi6306
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi9246
也約80mm
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi4450
約80mm
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi3447
右邊調到第一段最近約90mm
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi241
調到第六段最遠約96mm
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi8936
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi5799
左邊調到第一段約85mm
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi6006
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi508
調到第六段約94mm
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi5924

結論:
      右邊是有比原來的遠約1mm,可是左邊就還少1mm
想來這組拉桿對我的大手是沒什麼幫助,
至於手感的話,就沒什麼太大的改變啦~
之前也有網友說改拉桿不會改變手感,
所以買之前就沒有抱多大希望會改變什麼,
不過,還好不錯看,就自我安慰一下囉~
以上就經驗和大家分享,讓大家在選擇時多一個比較和考量~
謝謝~!!

剛剛騎車出去,發現除了要握的比以前向外側。
實際煞車時的力道等,還是有比原本的好煞一下
以上~

[ 本文章最後由 新竹小宇 於 2011-9-13 21:15 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 6經驗值 +39 收起 理由
gogomoto + 5 樓下的,不然你有百分還是千分可以量嗎? ...
190213 + 5 好一個塑膠游標卡尺 量起來應該不準吧 ...
Seafood418 + 2 有圖有真相
TsukiChitose + 5 感謝分享
pinzlin + 20 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +39

網友回覆20

跳到指定樓層
精品太貴啦

Ncy二代煞車拉桿不只六段可調
要多近有多近,要多遠有多遠
缺點就是拉桿有點短
⒈4k
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi7330
G5 150 薄胎12吋 黑紅配 brembo CNC 對四 FREN TUBO 金屬油管 ENERGUMEN 240mm 浮動碟  GJMS FF2 前剎  NCY 2代 全可調煞車拉桿 GJMS GP5-RT 後避震 DA-ZHI 排氣管 TH-558 前後輪 ...
原文章由 mike10021 於 2011-9-13 13:59 發表 [開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi5553
精品太貴啦

Ncy二代煞車拉桿不只六段可調
要多近有多近,要多遠有多遠
缺點就是拉桿有點短
⒈4k
[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi6219

真的可以調很遠嗎??

改天量一下,再告訴我吧~

當初也有想要買,但覺得沒這組好看,

所以沒買,網路價差,0.45K而己。
a750828 2011-9-13 14:16 只看這個作者
請問這組拉桿新勁戰可用嗎???因為我的車有改雙碟....原廠拉桿氧化的太嚴重了,想換可調式來用
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
原文章由 a750828 於 2011-9-13 14:16 發表 [開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi4468
請問這組拉桿新勁戰可用嗎???因為我的車有改雙碟....原廠拉桿氧化的太嚴重了,想換可調式來用

啊!?

應該是不行吧~,你自己看圖,然後和你的勁戰比一下。

我是沒勁戰好可以去比的。
棒喔 我也是上這組 手感超好
可惜左拉桿有點小問題不過已經土炮解決了哈哈
入手價1.9K

回覆 2# mike10021 的文章

86差不多價

原廠這隻和RPM出的長的好像

不過我覺最醜的是KOSO可調拉桿(像菱角)

86和NCY比,NCY六段調整距離差異較大(比較明顯)

但86全可調這隻,因碟煞還有顆旋鈕可調鬆緊度

拉桿距離因素降低不少
liarest 2011-9-13 15:45 只看這個作者
原文章由 a750828 於 2011-9-13 14:16 發表 [開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi6657

勁戰可以用DMV的拉桿,基本上外觀配色都幾乎一模一樣....

難怪我之前有看到RC裝這個...還以為DMV又出..

改58騎58,我是RV團!
should 2011-9-13 15:59 只看這個作者

回覆 8# liarest 的文章

呵呵 原廠精品也是請外包廠商代工的
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
蠻有質感的[開箱」完整報導光陽原廠可調式拉桿組  in Racing 150Fi1808