請問有人超5吃機油了嗎?

一點 2011-9-15 02:26 只看這個作者

回覆 1# a561sadf 的文章

小弟實在很好奇....
有人放機油時..
還會拿標準量杯在那接癈油來量哦?
那是不是加機油時.
也要先把機油倒進標準量杯在來加?
小弟加機油是有用標準量杯在加進去..
原因1..因為小弟用的機油是鐵罐..
原因2..先用標準量杯.量好全倒進去就不用在量了..
但真的有人每次換油用標準量杯把每一滴癈油都接下來?
然後在那算吃掉多少機油?是不是有點矯枉過正啊?
小弟才淺..但也修了快20年的車..雖然不是專修機車..
到也真的沒看過有人拿標準量杯在那接癈機油也.
看一堆版上發言..我的車吃50CC了.怎麼辦..
我的吃100CC了..好可怕.....
真搞不懂這些數據那來的...真的用標準量杯???
了不起目視或者換機油前用機油尺量一下就很OK了吧..
吃機油吃到報CC數......很無言...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
linsanget + 1 下次可以試試看用原本裝機油的罐子,算是準 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Fow影 2011-9-15 04:40 只看這個作者

回覆 62# 一點 的文章

我就是用標準量杯的 ^^
不過我會先用鐵盆子裝 再倒過去看 !
進去的也會倒到量杯 ( 乾淨
所以換的工具
兩個 1200cc量杯
鐵盆子
漏斗+塑膠管子 (合體了
T桿
衛生紙
內六角(開機油尺
目前里程 10498
機油殘餘量780cc
相當正常的數字
因為我進去的也還不到正800呢
之前常看到回文的 , +分的
再說超五吃多大的油了 ..
既然有吃 , 既然敢說
為什麼不發文出來
說好的有圖有真相呢 ?
超五出到現在一年多
相信不少人里程都破萬
不敢說每台都不吃
但災情相當的少 , 難道不是事實?
不要把K牌跟吃機油永遠畫上等號

[ 本文章最後由 Fow影 於 2011-9-15 04:45 編輯 ]
原文章由 Fow影 於 2011-9-15 04:40 發表 請問有人超5吃機油了嗎?2125
我就是用標準量杯的 ^^
不過我會先用鐵盆子裝 再倒過去看 !
進去的也會倒到量杯 ( 乾淨
所以換的工具
兩個 1200cc量杯
鐵盆子
漏斗+塑膠管子 (合體了
T桿
衛生紙
內六角(開機油尺
目前里程 10498
機油殘餘量780cc
相當正常的數字
因為我進去的也還不到正800呢
之前常看到回文的 , +分的
再說超五吃多大的油了 ..
既然有吃 , 既然敢說
為什麼不發文出來
說好的有圖有真相呢 ?
超五出到現在一年多
相信不少人里程都破萬
不敢說每台都不吃
但災情相當的少 , 難道不是事實?
不要把K牌跟吃機油永遠畫上等號

大多都是2萬上下開始吃 別高興太早 我也是騎超5
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Fow影 + 1 那我很期待 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 64# pcvhaha 的文章

最近也新購入了 一台超五 就等看看是否還真的會在2萬五左右吃機油...
decaf 2011-9-15 17:31 只看這個作者
也不能說人家白目吧= =
Fow影 2011-9-15 18:51 只看這個作者

回覆 64# pcvhaha 的文章

所謂的大多 , 那些人似乎都沒提到2萬里成
之前看到
好多人都說不到一萬就吃 , 活塞有問題 ?
還是新車就吃的
也不少人在唬請問有人超5吃機油了嗎?1831
原文章由 Fow影 於 2011-9-15 18:51 發表 請問有人超5吃機油了嗎?6055
所謂的大多 , 那些人似乎都沒提到2萬里成
之前看到
好多人都說不到一萬就吃 , 活塞有問題 ?
還是新車就吃的
也不少人在唬請問有人超5吃機油了嗎?9514

依我逛這版和01 一年的文章

雷霆和g5都是18000-20000開始吃

你可以自己搜索爬文看看我說的
小弟有跟光陽總公司問過
公司打給我說
保固的部分是陶瓷汽缸本體
其他零件需車主自費!
而且也要看受理車行服務的態度及方式
我是建議在沒有吃的很嚴重時
去換掉活塞or改缸!!!
因為就是活塞和活塞環密合度不夠
將機油推去燃燒室燃燒!!!
稍後後頭油量不夠 車子就會更嚴重了
請問有人超5吃機油了嗎?9136

[ 本文章最後由 新機壞壞 於 2011-9-16 12:44 編輯 ]
一點 2011-9-16 17:51 只看這個作者

回覆 63# Fow影 的文章

小弟雖說不是修機車..
但下班閒時..也幫不少朋友修機車.
說真的..光陽新車吃油..
自身碰到還真沒有咧.
(巴不得自己的車吃機油才能換缸啊..哈哈!!)
當然啦..小弟在換機油是沒在量漏多少癈油下來..
大都是目視..讓小弟目視出來吃機油的光陽機車..
有2台..1台是G4..里程破6萬了..每天基本50公里.
而且先前的保養都用很平價的機油..
後來.來我這換..選了較適合的機油..就不太吃了..
另1台..我老哥的老三冠王..里程..翻過來了..不可數..
放機油時..只有幾滴流出來..機油加下去...又活過來了..
而且還不噴煙..後來年初時我才把那台大修過..
說光陽吃機油吃機油...一堆買雷霆買超5的人事先都不知情嘛..
明知山有虎.偏往虎山行..被老虎咬了才在唉唉叫...
老虎咧..真的老虎有幾支..每次看這種文就覺很無言..
民國99全年三陽和光陽150cc內銷總量(一, 二哥)
三陽:16,652
光陽:30,022
民國100年1~8月
三陽:8,313
光陽:22,128
要是我, 才新車那麼吃機油, 個人是不會買的. 理論上市場口評差, 銷售會越賣越差才是.
可是這個現象很奇怪耶, 看起來怎會像機油越吃越旺, 不吃油的賣越差, 吃機油越賣越好???
這是什麼道理??? 台灣"""吃補"""定律嗎???請問有人超5吃機油了嗎?2468 請問有人超5吃機油了嗎?5635 請問有人超5吃機油了嗎?9268