Racing換機油的經驗

来源: 引擎 adidas91148 2011-8-11 23:12 只看這個作者 |閱讀模式
18 9639
事情是著樣的
我知道通常給店家換機油都是騎過去熄火漏機油(廢話)
可是我都是自己換機油啦~~我窮
我是雷霆150化油/里程3萬7了
因為之前我自己換機油會把漏下來機油道回機油灌看刻度
看是否有吃機油的狀況~~ 殘廿剩600CC
後來我就不爽拆缸整理/想說做各實驗只單換活塞環
然後汽門油封+氣密整理
來看看是不是因為活塞環照成吃機油現象
換完後也訓車~~只有訊300KM
我換機油= = 有少50CC
等都訊好了我里程1000KM換機油
竟然漏下來650CC
所以我認為單換活塞環失敗沒用~~
以上都是下班回到家就換下機油
但~~重點來了昨天我下班粉累~~就想說就明早換機油好了
結果今天早上換機油= = 漏下來竟然750CC(所以是說單換活塞環有救了)
我知道其完車機由會比較漏的不乾淨但也差了100CC
有差著麼多嗎??
大家的經驗如何提出來分享一下吧?

網友回覆18

跳到指定樓層

回覆 1# adidas91148 的文章

我記得拆引擎是要換0.9
交替量是0.8
所以大大機油有加0.9嗎?
我交換量是0.8
我都用量杯+0.8
換好活塞環第一次換機油(下班直接換)就缺少了150CC
阿前天是等一晚結果出來短少50CC
0.9因該是下區軸首次加機油要到入0.9
因為我只有下到汽缸所以機油都沒動到只有換完汽缸組裝後再換機油也是+0.8

[ 本文章最後由 adidas91148 於 2011-8-12 11:21 編輯 ]
那你機油用哪款?

機油也有差
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
aman001 2011-8-12 12:43 只看這個作者
原文章由 adidas91148 於 2011-8-11 23:12 發表 Racing換機油的經驗2880
但~~重點來了昨天我下班粉累~~就想說就明早換機油好了
結果今天早上換機油= = 漏下來竟然750CC(所以是說單換活塞環有救了)
我知道其完車機由會比較漏的不乾淨但也差了100CC
有差著麼多嗎??

感覺是你油未漏乾淨

有將車身往左與往右傾斜嗎? 大概還可漏出50~70cc
所以你是活塞還+油封+氣密嗎
聽說的確是要這幾項
只是活塞要都買整組 所以都直接換活塞
活塞還你哪裡買的阿?

回覆 4# a7404855 的文章

我也很好奇  機油是換哪一種的
番數是多少??
原文章由 aman001 於 2011-8-12 12:43 發表 Racing換機油的經驗895

感覺是你油未漏乾淨

有將車身往左與往右傾斜嗎? 大概還可漏出50~70cc

我有往右傾斜喔^^
原文章由 小宇同學 於 2011-8-12 12:53 發表 Racing換機油的經驗8338
所以你是活塞還+油封+氣密嗎
聽說的確是要這幾項
只是活塞要都買整組 所以都直接換活塞
活塞還你哪裡買的阿?

我只有動活塞環跟汽門氣密跟汽門油封喔
活塞還是原廠的活塞環適用知名大品牌
機油喔我都用光陽F1   5W50
冷意 2011-8-13 03:08 只看這個作者

回覆 1# adidas91148 的文章

基本上...本來放油的時候就不會完全出來,即使你有傾斜也是一樣,內部活塞那些東西是有角度的,加上油本身就有附著力,所以50c.c這應該是正常範圍之內吧,也不可能你每次換漏出來都跟你加進去一樣阿...只要不要少的太誇張就好