G3發動時好時壞

来源: 點火 waei63 2011-4-29 00:20 只看這個作者 |閱讀模式
6 3806
我得先說我把發動的問題歸類在充電是有點牽強

因為我發覺我的G3開始有發動困難的趨勢
有時候加點油門就會發動了
不過我鬆開油門,就會聽到車資好像快熄火了一樣

不然就是不加油門,要把車子發動就會需要個5秒左右,有時候更久
當然如果是已經發動了,再騎一段路,這時再把車子熄火在一次的發動,就會非常好發,一按就發動了
所以我在推測是不是電瓶沒電了

我的G3有改三相(當然是去新南興囉,也是跟老先生聊天中渡過的)
而大燈改V2大燈(55W)、方向燈還沒有換成LED,都還是原廠鹵素
只有前面兩顆黃色的定位燈(跟方向燈差不多位子的)跟一顆藍色的定位是換成LED的[黃色的是5晶SMD LED 、藍色的是4顆LED]
而尾燈有改成LED的(是電路板用的,最近還沒有PO上來跟大家分享,大概有50顆紅光LED,每一顆LED好像是0.1W的)

額外還有車廂燈(不過不是很常用,一天開不到一次,頂多兩天一次)
燈系的方面就這樣

我白天跟晚上騎車的比率都不太一定,但是晚上一定是比白天多(至於多多少,是不會超過1hr)

上訴這樣的情況下,車子難發會是電瓶沒電的問題嗎??(雖然我的電瓶都沒有換過[快10年了],是有給車行充過)

今天也跟同學討論了發動困難的問題
是有說到化油器那些該固定保養的東西,
或是CDI的定期檢查,我也是沒有去做(感覺我很不愛我的G3)

先以這樣的狀況來分析的話,會是因為電瓶的關係嗎??
對於車子這方面的知識我還是很淺薄,請各位大大給點意見,感激不盡G3發動時好時壞999

[ 本文章最後由 waei63 於 2011-4-29 08:19 編輯 ]
紅毛
黑毛

網友回覆6

跳到指定樓層
sz 2011-4-29 07:20 只看這個作者
原文章由 waei63 於 2011-4-29 00:20 發表 G3發動時好時壞9073
有時候加點油門就會發動了
不過我鬆開油門,就會聽到車資好像快熄火了一樣

"冷車難起動"這個跟電系應該較無關,
依您的說法,請先保養、更換一些耗材類的東西,
例如火星塞、空濾等,再看看情況有無改善 ^^
waei63 2011-4-29 08:19 只看這個作者

回覆 2# sz 的文章

空慮我是都會每5000公里就換一次
火星塞才剛換不到3000公里呢
看來我應該修改一下標題
紅毛
黑毛

回覆 1# waei63 的文章

判斷電瓶有沒有電可以用三用電錶量一下就知道了
冷車含點油門發動應該都還正常吧
您說的車子快熄火這個問題
應該要檢查一下SZ大說的那幾樣東西....
既然那些有換是否是再次檢查你的火星塞看一下燃燒狀況...

順便一提車剛發起來自動阻風門應該會自動提速,先看看阻風門那邊有搞好嘛??

小弟新人觀念不對請鞭策!!
sz 2011-4-29 13:36 只看這個作者

回覆 3# waei63 的文章

原文章由 waei63 於 2011-4-29 00:20 發表
今天也跟同學討論了發動困難的問題
是有說到化油器那些該固定保養的東西,
或是CDI的定期檢查,我也是沒有去做(感覺我很不愛我的G3)

是因為您這樣的回覆,我才會想說耗材類的先檢查、更換啊 ^^"

如果保養有在做的話,那火星塞燒出來什麼狀態還有印象嗎?
或者您直接去拆火星塞拍個照片來看也行 ^^

另外請檢查自動阻風門的油路是否正常,低速油嘴油量
是否正常(混合比調整螺絲),怠速是否適當(怠速調整螺絲),
可能要往化油器這邊去查了(不過也是要參考火星塞的
燃燒狀態來判斷)
waei63 2011-4-30 02:34 只看這個作者

回覆 5# sz 的文章

今天找了一個曾經在車行做學徒的外送員(哈哈~因為我現在在賣X勞打工)
幫我看看我的車子
就給他聽了車子發動了聲音跟狀況
他也是向你說的一樣
風門跟怠速的問題
先前在馬桶下面的螺絲就有調過幾次(車行調的)
看來我可以往這方面的問題去找
不過還是很謝謝vincent.ferio 跟sz幫我找出問題的方向
紅毛
黑毛
化油器掛了G3發動時好時壞6027
混合比怎調都沒用!
調太稀 冷車難發 停車熄火
調太濃 冷車好發 停車快熄火 火星塞積碳很嚴重

結論:換一顆化油器!
以您的價格帶 挑顆喜歡的吧!
不過如果要買原廠CV24我會建議買CVK26G3發動時好時壞5637
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路