過彎不要拉離合器~

AQING 2011-2-9 01:43 只看這個作者
原文章由 phoenix117 於 2011-2-8 23:25 發表 過彎不要拉離合器~1856

其實只有1.2正確。
3.是退檔,與1相同,就只是換檔而已。
4.半離合拉轉速是因為檔位不正確,直接退檔比較快。

通篇就這位大哥說的正確
前面有很多用鍵盤騎車的朋友,會誤導新手--錯誤的觀念和騎法,請少發言,也算是功德一件。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
楓之戀 + 5 我是鍵盤賽車手XD(楓之戀)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

爸爸那代說 不能拉著離合器下坡

不然到最後前後煞都會不靈!?

(不知道是甚麼原因)
原文章由 a123456041 於 2011-2-8 09:20 發表 過彎不要拉離合器~7586
只要輪子還在轉..車子還在走  都不會 熄火

看你的 現役車種 雷霆RACING150 (曾)擁有車種JR100

你說的因該是速克達吧過彎不要拉離合器~4513

不要來這邊給人家笑...!!!!!
士林趴趴走
AQING 2011-2-9 01:51 只看這個作者
原文章由 mgtt 於 2011-2-8 23:44 發表 過彎不要拉離合器~7250
檔煞(引擎煞車)的慣性,是灣中抓地力重要的一環
更甚加速扭力的抓地力!

說的好過彎不要拉離合器~753
新手們多加體會,騎車技巧必能精進不少

回覆 72# h1244688 的文章

煞車過熱 這是交通工具都會有的問題..

另外不拉離合器過彎也是要看時機
像時速10以下的極小彎不拉離合器幾乎很定會熄火
這種灣拉離合器對安全影響也不大
重點還是要習慣半離合的手感
DrEK 2011-2-9 08:25 只看這個作者
原文章由 h1244688 於 2011-2-9 01:48 發表 過彎不要拉離合器~5123
爸爸那代說 不能拉著離合器下坡

不然到最後前後煞都會不靈!?

(不知道是甚麼原因)

因為...
當您的後輪失去齒輪的減速後,車速變快,那麼要減速時勢必都要靠前後輪煞車,
頻繁使用的結果造成過熱失靈 ((複雜的學理請別人補充))

除了... 不煞車直達山腳 過彎不要拉離合器~3603
快是很快啦,但是很有可能在別人回家的時候...

您還在山腳 (((誤

068.gif  我承認我沒有用心回覆...過彎不要拉離合器~8624
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
原文章由 halohlno 於 2011-2-8 23:56 發表 過彎不要拉離合器~2363
過彎不要拉離合器~3086  轉灣拉離合,不就是引擎高轉數地空轉嗎???會有甚麼嚴重的后果嗎??過彎不要拉離合器~6477          小弟新手....多多包容101.gif

離合器拉起來~ 引擎不就與後輪的動力分開了嗎?

這時候轉速會恢復到怠速唷~ 差不多1500-1800轉而已。

至於嚴重的後果,前面有許多高人說明了過彎不要拉離合器~550

原文章由 allen03123 於 2011-2-9 01:17 發表 過彎不要拉離合器~3574
低檔位高轉速時
放掉油門時那感覺很不舒服的

機車怎麼沒有自排過彎不要拉離合器~7440

偏向高扭力的檔位,頓挫感比較不舒服過彎不要拉離合器~1665
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。

回覆 64# CaRsOn仔 的文章

因為我入灣的時候都是剎車之後轉檔再來就是全收油門過灣,到要給油門的出灣,一給油門車就衝了一下
加上全收油門時車會放屁

油門全收入彎會有一個問題,要是你傾角做得很低(就是壓車壓很低的話)。
你油門全收後輪的抓地力會下降會產生不斷往內倒的狀況嚴重點可能會轉倒。

至於出彎之後大補油門這到沒什麼差,反正你都已經離開彎道了到達直線
那就放心的大補油門吧...至於你說的往前衝,只要是車子大補油門正常來說都是往前衝吧...? 難道會變得大補油門就慢慢催油門是一樣的加速力道?

至於放屁的話,我個人經驗是再退檔或升檔的時後最常放屁...
我評估應該是空濾髒啦!!
練車只是為了追求更高階的駕駛技術

回覆 52# Zactoral 的文章

油門沒拉很大力阿
一點點而以就熄火了...
為了避免熄火我現在都拉滿大力的= ="
原文章由 digiq013 於 2011-2-9 17:00 發表 過彎不要拉離合器~9297
油門沒拉很大力阿
一點點而以就熄火了...
為了避免熄火我現在都拉滿大力的= ="

這樣的話應該是混和比有問題唷,要不要去給車行調看看呢?

有時候可能是車還沒熱唷!
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心。