【已解決】冷陰極燈管吃電功率

来源: 台中啊祥 2010-5-5 22:55 顯示全部回文 |閱讀模式
12 4231
冷陰極燈管會很吃電嗎 ? 我1驅動2燈管。
驅動器又是什麼 .. ?
如果裝2個驅動4燈管 會超吃電嗎 ?
我想裝4個20cm燈管 不知道要怎麼裝才好 . .  驅動器只有兩孔而已嗎=  =?

[ 本文章最後由 台中啊祥 於 2010-5-9 12:49 編輯 ]

網友回覆12

那個東西其實跟led差不多 在高也不會超過5w
你拿水族館那種最短15公分長的比就知道大概多少了
不秏電的
在小老婆 白目的屁孩就像是帶著寶的怪 各個炮手指要看到獵物出現就會毫不留情的炮轟他已獲取經驗值
不要自己做一些欠炮的事情讓別人炮你
stanleya2 2010-5-5 23:12 顯示全部回文

回覆 1# 台中啊祥 的文章

不會很吃電喔!!!

驅動器...就是變壓器~
冷陰極管需要變壓器升壓,點亮燈管!

驅動器通常是一對二的!
可接兩隻燈管~接頭通常都是防呆的!
接上電源~直接插上燈管就可以用!
在我的印象中一個一對二的驅動器約吃15w的電耶@@?
michael26 2010-5-5 23:24 顯示全部回文
耗電量:鹵燈>CCFL>LED

不省電也不耗電的東東

我也是兩組驅動器接四根CCFL

大概要吃20W的電吧!
99.99% Won't Do
後碟ing

勸敗組受害者簽到區
stanleya2 2010-5-5 23:35 顯示全部回文
我車上也裝兩組~

還上130/100W飛利浦黃金光~
都沒有電不夠的問題!!!

回覆 5# michael26 的文章

所以不會有沒電的問題囉@@?

回覆 6# stanleya2 的文章

謝謝,我超怕沒電的【已解決】冷陰極燈管吃電功率651
驅動器不是一開始有兩條線嗎 . . .接正負的
那 . . .小弟請教一下 可以把兩顆驅動器接在一起嗎 ?

負電--------【-驅動器+】-----這邊接在一起-----【-驅動器+】--------正電
                 【燈管x2】                               【燈管x2】

回覆 9# 台中啊祥 的文章

111111111111111111111┌---【-驅動器+】--┐
----這邊接在一起----負電-----┤                            ├-----正電----這邊接在一起----
                                              └ --【-驅動器+】--┘

[ 本文章最後由 superdog132002 於 2010-5-6 02:00 編輯 ]