雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得

ok啦~
連重車的表都會隨地勢改變,何止racing~
我也是150fi。裡面裝的是汽油,不是水泥塊,會改變是正常,
你下次發車或用中腳架,不然覺得變少和多,就把車擺正就沒事了啦~
我現在最多騎到115~116(9500轉),我
體重快一百一十公斤,那是在新竹鳳鼻隧道,
後面還載著我大約有七十公斤的女友
不過那是用速馬力的10w40的綠瓶
所以,我覺得滿足了。
現在用美耐吉10w40 sl紅標的就沒那麼快約106左右9000轉
所以用的機油也有差啦~
原廠機油我個人是認為,貴又不一點好用。
不過找對適合自己的機油比較重要啦~

[ 本文章最後由 新竹小宇 於 2009-12-17 11:11 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
Takkyubin_CAT + 3 敢把女友體重公佈,佩服你的勇氣...(詸之音, ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

jay31409 2009-12-19 12:48 只看這個作者

回覆 24# ssee123 的文章

我是跑中正橋.橋頭到橋尾往中和方向

感覺

你說的油格問題我的也會 不過久了就會習慣了 ! 也許是因為靈敏的關係吧 車子搖晃 油量在裡面產生了位移感測油器的東西才會有所不一
至於尾速 每一台RC都不會一樣 有人說130 120 110 105都有 這個當時的風速 地勢 風向 車手體重都有密切關係 跟個人保養車子也有關係所以不要太擔心你的尾速了 基本上車子沒什麼太大問題都是OK的   099.gif

回覆 1# jay31409 的文章

別怕辣 你還在訊車期間... 我的雷霆是 2千800百的時候訊車完成..

之後拉尾速一直上去 ..

我的車是 2010 9月的車 MC版 機油AGIP10W40

沒有很多摳摳所以都加AGIP 10W40 騎遠程就換了..

現在里程數 13XXX 尾速125 就煞車了..

尾速125是用10W40拉出來的..

旗津那邊拉到的速度 ...不用怕辣 訊車期間免驚

彎道情人....的實力沒這麼弱好媽....

油表問題是 光陽是每50秒回覆一次油表 它的油表感應是在右邊

你把車子往右邊偏 過一下子你就會看到你的油表又有油了..

假如真的還有問題 送原廠八 反正2年保固無線里程..

回覆 31# 新竹小宇 的文章

我跟你一樣耶 我上次也載我朋友 1百多公斤+我 有180多公斤

我也是跑到 115 116  墾丁的路上 AGIP10W40 ...

其實每個人的騎車習慣都不一樣 不要聽別人說神油它就是神油..

其實相150的車 通常都要加5W50拉 我是沒錢 而且又是市區

所以才加10W40 自己都去嘗試看看 視自己騎車的感覺

還有口袋的深度來決定八 :)
關於油表問題,我的車子也有,也是牽新車,里程目前大概3百多而已

有時候就是靈敏度的問題~所以會不太準...我都是看到確定剩一格,亮燈號就去加油

至於機油,沒有限定所謂要換什麼番數的~自己的感覺比較為準^^"
齒輪油也是囉~120CC的即可,番數也是自己的感覺囉:)
*騎帥不騎快*

加速快比較重要啦,我的08年化油雷霆尾速可以破120,可是起步被現在新出來的Fi雷霆巴假的,一般騎乘尾速真的很少用到,何況超過110,感覺不是比尾速,而是在比誰的心臟比較大顆.
LMJ 2011-7-8 00:13 只看這個作者
以前剛牽車 有拉過126 但是後來換前輪 100/90-12 要過110就很難了

不過想想 燃燒室體積才幾CC 能拉到表速100已經蠻神了
要拉尾速還是公升級比較有看頭 XD

我覺得車好騎比較重要 調整傳動 讓騎乘方式更適合自己
因為台灣的路況實在沒幾條路能 讓你高速巡航啊...

油錶騎久就大約知道,每一格上下振幅.
如上述.確實新款雷霆尾速大約110而已.
但是起中速卻變強了,我朋友兒子他們都買超5.雷霆.New Fighter新車.
現在都變成起中速有力.NFT反而為了省油犧牲第一代爆發力(所以建議不要更新ECU版本).

我是第一代噴射雷霆(齒輪比多一齒),確實起中速被 超5-125和今年新款雷霆巴過去.第一代起步真的無力(普利珠14克+多一齒),但是靠的是中尾速追上而超過去.和大家測試承德路5段經常可以116-118..若是單獨測試不急催油門或是隧道,隨便就可以到120.
但是若是指拼幾百公尺,說實話,雷霆150新款超強的.

我也想改成新款雷霆 起中速好騎..
但是 殘念..汽缸頭,還是活塞有修正.另外,缸頭還保留和化油一樣的二次進氣導管.
JSB0 2011-9-22 10:43 只看這個作者
我的時速也只到108,
體重82

換我朋友他就可以到112
也許是體積大風阻大騎乘習慣不同,時速也就不同。
騎起來感覺順就好了。