JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題

阿勳 2007-12-5 10:04 只看這個作者

回覆 #9 N.N.B 的文章

說到煞車~~煞車真的很奇怪.....
剛換得時候(我換原廠貨)還好,久了就開始有異音了= =
是因為裡面有粉塵的關係嗎?
N.N.B 2007-12-5 13:27 只看這個作者
原文由 阿勳 於 2007-12-5 10:04 發表
說到煞車~~煞車真的很奇怪.....
剛換得時候(我換原廠貨)還好,久了就開始有異音了= =
是因為裡面有粉塵的關係嗎?

鼓煞有了異音
小弟認為通常都是用的差不多了
或是像這樣生鏽了JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題7884
拆開來檢查看看吧
阿勳 2007-12-6 10:24 只看這個作者

回覆 #12 N.N.B 的文章

說不定真的是這樣喔....
改天去檢查看看~~
怎麼都是換市面的材料~
那個煞車皮也不是原廠的~
原廠貨應該有YMT的商標!!
N.N.B 2007-12-7 20:14 只看這個作者
原文由 xyzjojo 於 2007-12-7 00:49 發表
怎麼都是換市面的材料~
那個煞車皮也不是原廠的~
原廠貨應該有YMT的商標!!

對阿
小弟指名"不要公司貨"JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題3131

今天搞定了大燈和方向燈的問題
原來之前大燈燈泡型號店員搞錯JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題6680,不過免費更換了
方向燈是閃光器出問題,裝新的就好
一波三折的過程啊JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題8236
N.N.B 2007-12-9 22:49 只看這個作者
新問題又來了JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題7291
因為前岔做動會卡卡的
就是煞車時會縮進來
然後停紅燈要稍微拉一下車頭
才會彈回來
剛剛去家裡附近的車行問換油事宜
那位老板瞧了一眼
說"你前叉整個改過,是dio的
看樣子是油漏光了,所以前叉才會黑黑的"

小弟回來洗掉油漬後細看
果然和路邊同型車的前叉不同

不過上次幫忙弄車的w兄說
頂蓋是 Yamaha 的樣式沒錯JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題256

不過他也說,JOG 原廠好像不是長這樣的JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題7412

附上照片,想請版上的大大瞧瞧能否看出什麼
如果是DIO的,小弟想買中古狀況良好的DIO前叉更換
如果不是,有大大知道這是哪一家的前叉嗎JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題7821

又如果想重灌油+油封
有沒有推薦的店家

換全新的很貴,CP值實在不高JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題951
除非是最後一張圖那種,舊款的
副廠品只要650.......

[ 本文最後由 N.N.B 於 2007-12-10 14:57 編輯 ]

JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題6657

JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題2395

JOG50維修評估詢問---#15新增前叉問題4629

回覆 #16 N.N.B 的文章

這麼久了不知你前岔問題處裡好沒? 你應該先看一下內管的頂部是不是有一圈橫向的溝,  因為如果是整隻上dio的應該會有那溝, 另外你現在的車使用這種前岔表示你的前三腳臺也改過了, 是不是要確認一下前岔的固定方式?(照片並沒有拍到) jog跟dio是不一樣的
老實說,我注意這篇文章已經很久了
每次看到拆開JOG的傳動那邊,就讓人看了許久
真想自己也來這樣修一下FUN JOG,但就是因為沒修過
沒換過,尚不知從何著手
JOG真的是一部好車呢!陪我無照了兩年@@
騎起來的感覺真的跟125CC不同.....聽那個聲音還滿爽的!

JOG原廠前叉跟碟煞油缸總成各要多少阿??
我家的JOG...剛好壞這兩樣
煞車按到底就沒了....
不知道樓主現在這台車騎得如何?
我也很想整理小jog 50,不過因為不會整理
只好給車行處理,來來回回花了快上萬
不過總算學會裝一些東西了~~
現在齒輪油也自己換