GTR 傳動小問題

来源: 傳動 kyo9923 2009-7-15 17:15 只看這個作者 |閱讀模式
12 4868
最近小弟的車三萬了 也是時候要大保養了
想要趁這個時候小動一傳動 XDDDD
GTR原廠傳動設定在市區真的有點不適合
起步就普普    尾速還不錯是真的啦
不過小弟在市區用的部分比較多一點
想說要配輕一點的珠子

問題來了
我打算配原廠新勁戰 9gX3 gtr 11gx3
這樣起步應該會比較快一點吧
相對的犧牲油耗跟 轉速會比較高
請問這樣的效果怎樣呢?? 有大大配過嗎?
這樣跟10GX6的效果 有差嗎 ???
還是可以給我點意見
盡量是想要用原廠的   
改裝的雖然不錯  但是消磨快  就是考慮到這點

小弟比較想要的是平均的加速
就起中尾 都不要太差     
原廠的是比較偏向尾速
想說可不可以換輕一點的   起步會比較快一點
然後中尾速也可以顧慮到這樣

還有就是 里程  三萬了
離合器 跟普利盤要順便換嗎??
裡面的小彈簧有加硬的必要嗎 ? 會有什麼效果

先跪求大大解答了  謝謝

網友回覆12

跳到指定樓層
事實上原廠的珠子也沒比較耐用...
而且又很貴GTR 傳動小問題1757
珠子建議可以用FRC的
保證 超.耐.磨GTR 傳動小問題5479

普力盤換不換其實隨意
不過改裝盤確實可以解決原廠盤很多性能方面的缺點
可以用看看雞牌的盤子
普力套筒的墊片多墊個1片或兩片薄的,讓開閉盤的皮帶退出去一點
配法的話,個人建議全10或全9,大彈簧看自己喜歡硬或軟的吧(因為很多人蠻在意油耗的)
若是用三輕三重的配法也是可以啦,只是輕的會先磨掉,所以個人比較不喜歡
至於小彈簧,若想要起步high一點
可以換1500的~
皮帶檢查看有無裂痕
或開閉盤有沒有漏油
大致上就是這樣了
kyo9923 2009-7-15 21:53 只看這個作者
真的還假的
原廠的沒比較耐用喔@@?

那frc的價位大約在哪裡啊??

盤子那個我也是怕耐用度   
油耗方面不要太差就還可以接受  大約35 左右差不多吧
所以小彈簧用比較硬  起步會比較快摟???
相對油耗也會變高吧

先謝謝大大回答摟

回覆 #3 kyo9923 的文章

換小彈簧不一定加速有力~大彈簧過軟~導致提前變速~小彈簧又晚接合~GTR 傳動小問題9049
會導致類似二檔起步~會比較有力嗎~GTR 傳動小問題5950
傳動是整體性的東西~沒搭好~就是整個亂~GTR 傳動小問題573
kyo9923 2009-7-15 22:20 只看這個作者
原文由 g_max0714 於 2009-7-15 21:58 發表
換小彈簧不一定加速有力~大彈簧過軟~導致提前變速~小彈簧又晚接合~GTR 傳動小問題1832
會導致類似二檔起步~會比較有力嗎~GTR 傳動小問題9668
傳動是整體性的東西~沒搭好~就是整個亂~GTR 傳動小問題8199

沒搭好會整個亂 @@
這句聽了有點怕="=
假如只是單純的換成原廠的 珠子變一下 (ymt的原廠有10g珠嗎
這樣會有問題嗎 ??
我預計還會換皮帶跟迎光大彈簧

現在卡在普利那部分   不知道要怎樣下手@@
kyo9923 2009-7-16 21:40 只看這個作者
以原廠開閉盤來講要換座。?????

天阿  連底座都要換喔@@?
底座那個完全不熟耶
可以推薦一下嗎 ???
kyo9923 2009-7-16 23:14 只看這個作者
原文由 gugugu 於 2009-7-16 21:55 發表

也可以買市售大彈簧,反而少了底座更換又可以多賺一組普利珠的錢。
如果想換迎光的話我這邊有一組中古的,前提要住在三重

有點不懂
現在我是有買了大彈簧
不過你提到的底座我就有點不太清楚了
我不知道要換哪一種的@@
普力我也打算會換吧  
換珠子不換盤子OK嗎??
thedior 2009-7-17 02:30 只看這個作者

回覆 #1 kyo9923 的文章

板大里程已經三萬
離合器可以檢查看看
有需要再換.或是用砂紙磨一磨
普利盤檢查一下.是否吃溝
若有預算
可以換日製導銷
換檔會比較順暢一點
原廠部品.大致上會比改裝品耐用

回覆 #2 s20040083 的文章

三輕三重不是先吃重珠嗎

回樓主

可以選其它大彈簧或者把原本底座的橡膠刮掉  迎光的就能上
您好 我最近也才換傳動 普利珠換上8.5克6顆 1400轉大彈簧 開閉盤 跟日製導銷 普利盤

就很有效果 有需要的台北車友 我可以介紹給您去試試看~
簡單愛情不好找