...................................

来源: 維修 hps198810 2009-3-6 20:57 只看這個作者 |閱讀模式
10 8298
...................................................................... 本文最後由 hps198810 於 2022-11-21 21:12 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
JAM 2009-3-6 21:28 只看這個作者
油門線一條雖然不貴
但是交給車行換裝時...工資會收比較多
因為拆裝車殼比較費時一點

另外油門線是可以保養的
定期注油可以預防斷線或卡線的狀況
有一種東西叫<油門線注油器>
挺方便的 ! :)
不用特別去買注油器

拿個後紙板撕小張一點 用絕緣膠帶貼起來 在注入機油
500元的油門線...................................7508應該不是黃金做的吧?!
難道是銀做的嗎?...................................8357

記得我第一台G4,那陣子狂下雨,我也就狂洗車
騎不到一年油門線就生鏽了,我還特地去買線來自己學著裝

記得每次下雨騎回來,或是洗車後就噴些黃油,可以延長使用壽命
從把手蓋掀開,再掀開油門線的蓋子,就可以看到線頭了...................................3045

時軟時硬順潮流,時局不當莫強求。
sz 2009-3-6 21:52 只看這個作者

回覆 #4 jahnny2006 的文章

你可能不知道"工資"這種東西吧 ...................................7969

油門線要斷會有前兆,就是會變緊,
當你發現要花更多力氣去轉油門把手,
放開把手時回彈慢或不回彈,
你就準備要換油門線了 ...................................1211
請益

噴上WD-40之類的保養可行嗎?
炮(酸)不起就不要分享不要改裝,原廠順順騎就好!
一件事本來就一體兩面,別肖想在網路世界只想得到讚許的安慰或認同感!你自己回上一頁還比較不會偷偷流淚!言論自由!
mimic 2009-3-6 23:04 只看這個作者

回覆 #5 shouzama3380 的文章

又學到一招
原來油門線要斷有前兆的
那後輪煞車線要斷是不是也跟這個類似呢!
原文由 craig4142001 於 2009-3-6 22:53 發表
請益

噴上WD-40之類的保養可行嗎?

用WD-40或恐龍油不是不行  可是那只能撐個一陣時間

過一段時間又要再上WD-40或恐龍油

倒不如像前幾位車友說的

灌注機油進油門線  可以撐很久

[ 本文最後由 cpcsakf02 於 2009-3-8 20:45 編輯 ]
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
原文由 cpcsakf02 於 2009-3-6 23:22 發表
灌注機油進油門線  可以稱很久

灌機油是最方便且快速的方法
至於用WD40或銹霸之流的噴霧式潤滑油
效果比較沒有那麼好~~  而且乾的有點快!!

當然啦! 比較厚功的
最好是整條都拿去沾牛油 這樣保證順到讓您很感動!
而且保證很持久~~~
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
原來油門線快斷是那樣
可是騎久了有時候會稍微麻痺
謝謝各位的高招