G5改傳動的謎思

来源: 傳動 jacky09022617 2009-2-19 15:27 只看這個作者 |閱讀模式
15 4982
從牽g5到現在跑了一萬出公里,想說傳動應該也該換了就考量改一下傳動
換了普利飛盤 普利盤 改裝大彈簧 普利珠 傳動墊片
大彈簧是1500轉 普利珠12*6克
一開始改車師父是幫我裝 11克*3  12克*3
可是騎起來感覺很怪,怎麼個怪法呢?
應該說原本原場起步差不多3千~4千多轉就會往前跑了.
換完之後差不多轉數要4千~5千轉車子才會緩慢的往前...怪...真是怪...
而且輕輕的吹油門轉數就很容易超過7千轉.
這樣的感覺很怪,會不會容易讓引擎或是傳動過熱呀
是什麼原因讓原本轉數不容易飆高的車變的如此的容易高轉
這樣是正常的嗎
請有改過傳動經驗的大大幫小弟解答一下好嗎  

小弟是騎g5 125 化油版的

另外想在起問一個問題,噴砂穿洞碗公說能提升與離合器間的瞬間咬合力,那相對的離合器磨耗是不是更快,還是不會相差很多?

[ 本文最後由 jacky09022617 於 2009-2-21 04:57 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
個人 建議你  大彈簧  轉速降一點

離合器 去換加長皮的  碗公 去鑽孔 做一下處理 效果應該會好很多
默默付出-不求回報!!
你的情形就是有轉速沒速度,你可以參考我說的方法。

你把大彈簧用回原廠的,珠子全部用一樣12克,感覺就不會那麼怪了

如果硬是要11.5克這種重量,你可能要找找,不建議混搭~吃比較快。

轉速高,引擎溫度當然也會比較高,而且你要是要加速快,

你一開始油門就要大灌,速度就會出來,轉速也會瞬間破8千,相對傳動死的也快。

如果要動力發揮的完全,換個配重離合器跟配重碗公。

(碗公你要是要抓很緊就用噴砂,但是離合器會吃很快;不然就用劃線的)。

最後你想問的問題,什麼原因導致轉速會如此飆高,我想去找找文章就會知道。

[ 本文最後由 b6818565 於 2009-2-19 16:30 編輯 ]

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565
大彈簧要降轉那是要降多少呢.因為好像論壇上蠻多人都是用1500轉的,
原廠我記得是800(如果有誤請更正)你如果一定要換你可以換1000或1200

不過我覺得原廠會最符合你的期待。

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565

回覆 #5 b6818565 的文章

聽你的見意我考慮把我的大彈簧換成1000千轉的看看,不考慮換原廠的原因是因為之前就是騎原廠的,雖然起步的感覺我蠻喜歡的可是從4千到~6千感覺動力很不足,如果我換1000轉的大彈簧你覺的會有改善嗎
原廠的時候我也適用11g+12g 1500轉
滿好騎的的阿....普利盤角度不一樣 要等磨合後才準吧!
原文由 sky37223 於 2009-2-19 19:36 發表
原廠的時候我也適用11g+12g 1500轉
滿好騎的的阿....普利盤角度不一樣 要等磨合後才準吧!

你不會感覺起步時的轉數不太一樣嗎,我覺的差蠻多的吶,看了一些文章原廠車起步大概是3500~4000轉左右,我換完大彈簧差不多要4000~5000轉起車子才會動吶,改裝的師父也是跟我說要我先騎一段時間等磨合了才準,害我現在都不知到底要不要在換大彈簧,還是等一段時間在看看
剛弄完 皮帶盤子沒有磨合 轉速真的會比較高 慢慢的會越來越正常
這樣裝法 用了1萬公里 碗公沒變色 離合器正常...
其實我覺得好不好騎要看個人,

我是屬於那種不喜歡高轉沒有扭力,除非是必須一敗的那種人。

所以我個人覺得改12G+原廠大彈簧最適合我。

當初我也用過1000 1200 1500轉的大彈簧,只是真的都不合我的意。

很抱歉我的意見可能不和你的意,你可以參考其他玩家的意見。

畢竟說真的我在板上很少找到有人跟我一樣是習慣用原廠大彈簧的。

不然另外的可能就是我有改缸,所以感覺不一樣。

不過我當初原廠改傳動的時候,換了12G+1200轉 我是不怎麼習慣,

之後換12G+1000轉,比較可以接受,改缸之後店家幫我換12*3+11*3+1500轉,

我當下試玩車就請老闆幫我大彈簧跟珠子都改成12*6+1000轉,

之後過了一段時間發現大彈簧已經不Q了,就直接叫原廠的來裝了。

[ 本文最後由 b6818565 於 2009-2-19 20:42 編輯 ]