RX110集中討論區

回覆 #1500 阿秀 的文章

市售的220浮動式碟盤跟220固定式碟盤差別在哪呀??咬合密度差很多嗎??
阿秀 2008-3-27 12:39 顯示全部回文
之前車行有說過差在哪邊~~
但是我忘記了..我只記得對我來說相差不大..反倒是價錢差了一倍~~
浮動碟看起來比較有質感..如果有預算的話可以考慮敗一片..RX110集中討論區5105
改裝不求快..只求屌跟爽!!
鐺鐺 2008-3-27 14:52 顯示全部回文
原文由 diken0955 於 2008-3-26 20:14 發表

您從哪裡得到這種芭樂資訊= =" !RX110集中討論區7876

基本上只要不是假油,引擎是不會這麼容易掛點!

我是從煉油廠老闆那得到的芭樂資訊
你說的是沒錯~~
可是流動性高的機會會讓引擎轉速提高~
高轉速很傷引擎的~!
5 30油膜太稀黏度不夠~無法給機車引擎太多保護!
好油不一定貴~貴油不一定是好油
原廠機車比較適合加~15W50~10W40~20W50
鐺鐺 2008-3-27 15:05 顯示全部回文
原文由 真愛不是夢 於 2008-3-27 10:07 發表
市售的220浮動式碟盤跟220固定式碟盤差別在哪呀??咬合密度差很多嗎??

浮動碟比較安全~不太會鎖死~要以點煞的方式進行煞車動作~
故碟雖然煞車力道強~可是不像浮動碟有浮動扣~高速進行大力案下
很有可能會鎖死~密度就不知道了~~還容易變形
浮動碟也比故碟好看啊~
聽說浮動碟釦子會自己調整~"聽說"
topdragon 2008-3-27 16:25 顯示全部回文
我聽老闆說如果將來要換鋼圈,
用浮動碟盤比較好,他左右有點隙縫,比較不會有固定的情況發生!!
Lancer303 2008-3-27 21:52 顯示全部回文

齒輪箱!?

想請問各位大大一個問題~
就是小弟最近在騎心愛的小R的時候
在放油門減速的時候會有比較明顯的"飛機降落聲"(時速大概是60開始往下降的時候)
很難形容的聲音>"<
可是在加速的時候也就還好 可能旁邊有車聲音彈回會比較明顯(飛機起飛聲)
有尋找過資料 據說是齒輪箱的問題
如果是齒輪箱的話 會跟齒輪油的使用有關係嗎?
那我應該要去經銷商檢查檢查嗎?? 因為保固期也快到了...
在此先說聲感謝~~
By Lancer
Style 2008-3-27 22:06 顯示全部回文
原文由 Lancer303 於 2008-3-27 21:52 發表
在放油門減速的時候會有比較明顯的"飛機降落聲"(時速大概是60開始往下降的時候)
很難形容的聲音>"<
可是在加速的時候也就還好 可能旁邊有車聲音彈回會比較明顯(飛機起飛聲)
在此先說聲感謝~~
By Lancer

這是正常的現象
如果是JR的車
聲音更明顯
不相信的話
有空的時候拿個椅子坐在路旁
注意聽聽JR的聲音
tmtcandrei 2008-3-28 01:15 顯示全部回文
原文由 Lancer303 於 2008-3-27 21:52 發表
很難形容的聲音>"<
在此先說聲感謝~~
By Lancer

齒輪磨合聲音~

不用怕.... 新車都會這樣.....RX110集中討論區7553
改車 ≠ 飆車
改車可以展示自己品味
但不能危害路人安全、不違規
相信改車人也可展示自己品味..
Lancer303 2008-3-28 22:03 顯示全部回文
原文由 tmtcandrei 於 2008-3-28 01:15 發表

齒輪磨合聲音~

不用怕.... 新車都會這樣.....RX110集中討論區4926

對新車的定義...?
小弟的小R已經快4000KM了不知道算不算是新車= =?
或許我還有新車症候群吧XD
By Lancer
timeafter 2008-3-28 22:27 顯示全部回文
小弟的傳動那邊也有這種聲音
有時是起步時出現    有時是拉轉時出現    有時候不出現
習慣就算了

跑去問車行(認識的Y牌車行)
他說跟"品管"有關係........騎的順就別管他吧(不然順便改傳動換新零件)