小老婆汽機車資訊網

人氣: 55264|回覆: 177

[心得] LED大燈變更 - 板橋監理站

[複製連結]

文章日期:2018-7-6 14:19

本篇是以板橋監理站為準
各地監理站可能有細節上的不同

首先到B棟

先做登記
並繳交200元檢驗費

到HID檢驗區等

檢驗官看了一眼LED大燈就說:你這顆是G8吧,那應該沒問題。
在車行有請師傅先調整過了
到現場剛剛好,不用再調

大型重機會再跑一次車檢
車台號碼、方向燈、剎車燈、喇叭、驗前後輪重、剎車

然後拿著合格單到C棟

進門左手邊櫃台先蓋完稅章

到服務台寫下姓名電話並取號

等候叫號變更行照
繳交150元

就大功告成啦

最後補上一些相關的新聞及說明

合法改裝 LED 大燈正式上路,監理站檢驗標準看這裡!

之前有車友問到HID的問題
我特別再問了監理站
得到的回覆如下

本文最後由 bioforgeka 於 2018-7-17 08:19 編輯

評分

參與人數 13 紅利點數 +65 收起 理由
dizzydevil0531 + 5
fwu_morris + 5 感謝分享
foxlee + 5 感謝分享
FT黃金屋 + 5 不加分不行
MichaelPao + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-9-14 21:44

ufo7088 發表於 2018-7-17 16:10
請問一下車行師傅是根據什麼標準作調整?謝謝。

根據我去奸你戰前耐心的到處爬文,還有自己驗過的經驗,標準如下:

1. 近光燈要有明確的【明/暗截止綫(俗稱“切綫”)】,也就是上半部盡量全暗,下半部亮一些沒關係,因爲下半部亮度很高也無法可管,這明/暗之間就是截止綫。如果上半部和下半部明/暗之間不明確,那中間的 “切綫” 就會模糊或是不能成爲一橫向直綫,漏光/溢光更是不許可。

2. 切綫可以是三種之一:(1)對稱式:基本上就是左右橫向一直綫(2)非對稱 a:左直,右向上(3)非對稱 b:倒 Z 型,左在下,右在上,中間斜綫連接,像一個左右倒過來的 “Z”。

3. 前輪距離檢測儀器屏幕一公尺,人騎在機車上時(完全坐好),上面 “1” 的截止綫中點要落在大燈打到儀器位置中心點大約往下10公分位置。(檢測時技佐會調整儀器屏幕配合大燈高度)

雖然以上大致是檢測的 “標準”,但是 “明暗截止綫” , “漏光/溢光” , “高度” 還有人需不需要坐在上面的判定因人而異,所以這部分要看檢測者的心情還有被檢測者的運氣。

以上希望對你有幫助。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-9-14 20:32

基本魚眼一定要

文章日期:2018-9-7 13:14

船長不老 發表於 2018-9-7 12:01
小弟昨天也驗過了..不過第一次去,沒有驗就被打回了,說上面沒有金屬片..直接說不會過.
回家後自己DIY,再 ...

加遮光片要上下都加,我是用熱縮套管。

因為下面漏光打在原廠燈具反射後光線會往上跑,反之,上面漏光打在原廠燈具反射後光線會往下跑。

可以看看我的帖子:https://forum.jorsindo.com/threa ... tml?_dsign=76acd626

文章日期:2018-9-7 12:01

小弟昨天也驗過了..不過第一次去,沒有驗就被打回了,說上面沒有金屬片..直接說不會過.
回家後自己DIY,再去驗就好了..
但是我有加蓋前後有照片觀視,根本沒有什麼差別...
20180906_150353.jpg 有沒有遮片其實看不出來差別.但要遮才願意幫我驗

目前可以過的我知道只有魚眼型的..其它的根本檢驗員直接跟你說不過.菲利普的也是一樣,公司公告說.因人而已,檢驗員高興就過..不高興就GG

買G8.ADI的,他們看很多了.所以要過不難,不要亂裝就好!
我這支大陸的.不用800..也是過了..給各位參考!

G8-LED不用挖孔擴大,其它的都要,但是2500元是真的有貴.保固也是一年而已!

文章日期:2018-8-30 09:35

好的感恩謝謝你^^

文章日期:2018-8-29 14:01

coll0824 發表於 2018-8-29 08:52
請問驗前後輪重指的是看輪胎的胎壓嗎??

前後輪重量
可以看這篇
不過我不知道為什麼要看重量就是了

https://forum.jorsindo.com/thread-2402521-1-1.html

文章日期:2018-8-29 08:52

請問驗前後輪重指的是看輪胎的胎壓嗎??

文章日期:2018-8-28 23:58

請問版主是去哪一家車行調整的~?謝謝

給個讚

板橋莊敬路的鴻陞堂  2018-8-29 08:10 | 回覆

文章日期:2018-8-13 07:02

政府很會搞有的沒的來對百姓卡油! 變更350...

文章日期:2018-7-20 07:36

經過了那麼久終於有點進步拉~
想要使用LED燈具的車友可以有合法的途徑申請囉!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊