註冊 登入
小老婆汽機車資訊網 返回首頁

超級大黑熊的個人空間 https://forum.jorsindo.com/?45939 [收藏] [複製] [RSS]

網誌

94.5公里激烈駕駛

熱度 9已有 2169 次閱讀2015-4-14 01:25

使用美孚一號0W40機油
地瓜150ABS全原廠無改

這篇算是心得吧...?
偶爾需要跑台南找人,路途真的遙遠
我的地瓜也陪我跑去4~5次有了
路線都背起來了,就因為路線都記起來不需要停下來看GPS地圖
所以整路順暢幾乎沒停
我的地瓜儀表紀錄一趟距離約120公里
然後我把路線弄到google map計算路徑,算出實際94.3公里

去程因為白天,路上車子比較多,速度稍慢
回程因為晚上11~12點,車子超少很順暢
原本一趟路要3小時,我2小時30分就結束
這兩小時半,我飆了將近95公里
地瓜這台水冷車真不是蓋的,越騎越順越有力
這個部分我自己也有點納悶原因
合理的懷疑,是傳動部分熱開了
如果是機油熱開,會與水溫同樣時間達到,這種只要5~10公里就能夠達到
然而我發現越騎越有力的發生點,大概在30公里過後
那種感覺真的不一樣
停紅燈後的起步   到時速70的這段加速,很抓、很快、很有Power感覺
是不是皮帶溫度上來比較抓?
還是碗公+離合器溫度上來比較抓?
總之我自己不認為是機油熱開造成,是傳動熱開造成,是在30公里過後

再來地瓜這台水冷車的強項,『水冷』
兩小時半我跑了精準的95公里,儀表的里程紀錄是120公里
無間斷、綠燈大油門、可以騎快就多快
轉速8千轉常駐
因為是夜晚氣溫比較涼,中途紅燈較久有開水溫表看溫度,幾乎都在87度
引擎溫度真的很穩定
也沒有熱衰竭現象,油門給多少,出力就給多少
好車!

整天下來的單日里程350公里
95無鉛汽油油耗41 KM/L
地瓜!  跑長途沒有問題

頭暈

不解

1人点赞真扯

搞笑

難過

5人点赞超讚

支持

欠扁

剛表態過的朋友 (6 人)

發表評論 評論 (6 個評論)

回覆 K先生 2015-4-15 17:16
我覺得是機油熱開了.哈~
回覆 超級大黑熊 2015-4-15 17:31
也是有可能啦   不過我比較偏向傳動,因為很明顯
回覆 Rivera78 2015-4-19 14:30
熊大妳住高雄喔?
回覆 knock2811 2015-4-20 13:25
阿 四次台北台南路過 推
回覆 藤堂橘 2015-4-21 15:04
只有這台車好是好車嗎??他牌都爛車?最大馬力?也還好阿....哪台跑長途有問題的阿??連名流150都可以環島了...我跑西濱兩小時半就不止120公里了....不過我是黃牌啦...
回覆 L03u9b17 2015-5-6 09:32
越跑越順這是水冷跟氣冷的「可感覺」差別。至於原因,各方面啦。油溫,傳動,已達工作溫度等等。至於說5~10分鐘機油已經熱了這無異議,不過並非所有的零件都已經達工作溫度。達工作溫度的力一個意義就是各零件間的間隙達到適當的範圍。零件間的間隙會因為熱漲冷縮而不同。所以在騎了一兩萬公里後的車子往往騎個3,40公里後整車的感覺就是不同。

facelist

您需要登入後才可以評論 登入 | 註冊