註冊 登入
小老婆汽機車資訊網 返回首頁

onehtm的個人空間 https://forum.jorsindo.com/?358354 [收藏] [複製] [RSS]

網誌

Heroism 豪漢125 裝【時間+溫度+電壓】錶

熱度 2已有 623 次閱讀2018-2-26 20:34

裝在Heroism 豪漢125儀表板內

設定為時間與電壓自動切換

每四秒會切換一次

裝好後一直覺得好像電壓都偏低

但每天都有騎來回大約11KM

也不覺得不好發動!

於是在小老婆網站爬了幾天的文

找到原因!

原因就是假會

怕電子零件會倒灌電壓

就在錶頭接線時串了一個1N4007

造成錶顯示都偏低

某個假日將二極體移除就正常了。

網路搜尋的,參考值蠻高。

頭暈

不解

真扯

搞笑

難過

超讚

支持

欠扁

發表評論 評論 (6 個評論)

回覆 news9801 2018-2-27 13:38
所以電壓都會偏低0.7v 對吧
回覆 onehtm 2018-2-27 20:11
news9801: 所以電壓都會偏低0.7v 對吧
加上線材阻抗及錶頭誤差大約0.9V~1V
回覆 02933 2018-3-12 20:05
我的車裝過,不過我是黏在儀表板上
用密封套+矽利康防水
不過不到一年就掛了
回覆 onehtm 2018-3-12 21:05
02933: 我的車裝過,不過我是黏在儀表板上
用密封套+矽利康防水
不過不到一年就掛了
黏儀表板上喔...
我是裝儀表板內
試試看能撐多久嚕
回覆 02933 2018-3-13 00:08
一定可以比我還久的
有後續可以再更新,讓大家多瞭解哦
回覆 onehtm 2018-3-13 18:22
02933: 一定可以比我還久的
有後續可以再更新,讓大家多瞭解哦
三月初出差CN大約6天,一陣子沒動,回來時鐘就不準了...

4/26更新2018
繼上個月時鐘跑掉之後,經過一個多月,我故意調快5分鐘的時鐘變慢了@@...再度調快5分鐘,繼續測試!

9/7更新2018
繼上次時鐘跑掉之後,經過一段時間,早上開電門...時鐘完全不對呀!再度調整,繼續測試!   

12/11更新2018
連續蠻久都開電顯示12.8V(未發動)都沒理他,因為還是一觸即發,但11號這天,一按電門就全部電壓都不見,油表指針不升,電壓表暗掉,關掉等了一下再開又有電,但按電門就GG,腳踩OK,表示電壓表是電瓶的虛電壓...

2/16更新2019
最近上班都跑比較遠,但開大燈的情況下,車上電壓表會顯示到15V,於是找個假日,發動摩托車,開大燈,當車上電壓表顯示到14.7V or 14.8V時,使用三用電表轉到DC20V,直接量電瓶電壓,三用電表上顯示14.2V~14.4V之間飄。代表車上電壓表的誤差愈來愈多了,只能參考用....

facelist

您需要登入後才可以評論 登入 | 註冊