2006年GSR125油蓋偶而會彈開

来源: 保養 楓毅 2007-2-1 20:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 8075
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:21 編輯

有人的油蓋  會騎車騎一騎(平地)
突然彈出來嘛!?   (有確定蓋緊了)
我偶而會耶~  今天...  更連續彈了5~7次
心情差到極點了...   如果以後載人  一定很糗2006年GSR125油蓋偶而會彈開1899
我想去檢查~  可是不知道怎麼跟老闆說
因為不是每次都會彈出來  怕他檢查不出來又要錢~~
ps:標題沒有問題   所以我選擇騎車油蓋會彈出來的心得
應該沒錯吧!?
----------------------------
標題這樣才明瞭...............2006年GSR125油蓋偶而會彈開1359

網友回覆19

跳到指定樓層
本文章最後由 jakey172 於 2015-4-14 14:11 編輯

參考這特殊維修案例
GSR125 汽油蓋不易關閉

2006年GSR125油蓋偶而會彈開6346

車種-GSR125

車齡-3年左右

里程-28000km左右

車主-上班族

狀況-

汽油蓋開啟後.非常不易關閉

2006年GSR125油蓋偶而會彈開663
拆開面板.調整汽油蓋纜線.無效

2006年GSR125油蓋偶而會彈開3921
在汽油蓋開啟的機構零件上除污.除銹.潤滑.仍然無效

2006年GSR125油蓋偶而會彈開635
檢查汽油蓋纜線.發現纜線外皮破裂.導致裡面的鋼線回復不良

更換新的汽油蓋纜線後

OK

2006年GSR125油蓋偶而會彈開9563
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274499060

http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274501799

回覆 #2 jakey172 的文章

jakey大....
開版者是問GSR的油蓋
可是你的連結是座墊
這.........2006年GSR125油蓋偶而會彈開1545
是同樣原理嗎
小弟不太懂
請指教
2006年GSR125油蓋偶而會彈開4957

小弟目殘.......
2006年GSR125油蓋偶而會彈開7752
感謝jakey大解說
2006年GSR125油蓋偶而會彈開2460

[ 本文最後由 dd12102000 於 2007-2-2 18:19 編輯 ]

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
看內容啦...........2006年GSR125油蓋偶而會彈開3095

纜線太緊--椅墊或油蓋不易關住
纜線太鬆--椅墊或油蓋不易開啟
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:22 編輯

還是直接拿去你購買的車行問看看
或者是ASS店修比較保險.... 2006年GSR125油蓋偶而會彈開2339

楓毅 2007-2-1 20:22 只看這個作者

回覆 #4 jakey172 的文章

OK~~  謝謝

就跟老闆說調整纜線的鬆緊就可以了吧!?

應該不用收什麼錢吧@@"
lc0518 2007-2-1 23:25 只看這個作者
不用啦
新車有保固歐
且又不用花多少時間
這麼可怕啊2006年GSR125油蓋偶而會彈開9366 要是騎車的時候彈出來,然後要是剛好你在抽菸,又那麼剛好煙灰飄進去..........
han224 2007-12-2 01:09 只看這個作者
我前幾天 也有這樣子的經驗

我自己加油後 一直蓋不起來

丟臉就算了

一弄上去 就自己掉下來

後來 我終於弄上去了

結果 騎走邊騎邊掉

我狂罵 本來想衝去 車行給他修

但是上課時間逼近

我整個火氣超大的 超不爽

不爽到 罵三字經

路邊的人 用異樣的眼光看我

因為我一隻手催油門 一隻手扶住油箱蓋

整個就很不爽
s666 2007-12-2 21:03 只看這個作者
我也去處理過這問題
除了纜線的鬆緊之外會影響開關
也發現油箱蓋的彈簧部分,很容易被沙子灰塵堵塞住
嚴重的話,會影響纜線拉扯後彈簧歸不了位,就會導致油箱蓋蓋不起來或蓋不緊
解決辦法只能定期去清理,目前還沒有更好的解決方法