勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得

原文由 seas 於 2007-7-7 19:28 發表
歐規開閉盤 可上風光嗎?
這是只有一邊而已嗎?
還是2片都有??

沒有喔 一個是歐規的 一個是原廠的
照說法 風光的開閉盤跟勁戰是一樣的
所以 要直上應該是沒有問題的
ShoIvy 2007-7-12 04:37 只看這個作者
看到越來越多人都砸錢買了所謂的歐規開閉盤,莫名的淒涼感湧上心頭......

許久以前拆過車友的GTR上盤和所謂『歐規』上盤,
發現兩個盤子簡直相似到一模一樣,非常好......

這年頭「有圖有真相」盛行,為了方便供所有站友研究比對一番,
跟樓主借一下圖,希望樓主您不會介意。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-7-12 04:40 編輯 ]

勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得390

勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得9022
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #12 ShoIvy 的文章

所以所謂的歐規開閉盤其實就是GTR開閉盤的化身...是吧?
STi588 2007-7-12 09:35 只看這個作者
原文由 ShoIvy 於 2007-7-12 04:37 發表
看到越來越多人都砸錢買了所謂的歐規開閉盤,莫名的淒涼感湧上心頭......

之前就有討論過

http://forum.jorsindo.com/viewth ... E6%AD%90&page=1

http://forum.jorsindo.com/viewth ... page%3D3&page=1

我也有回大家,所謂『歐規』上盤就是GTR的上盤

[ 本文最後由 STi588 於 2007-7-12 09:39 編輯 ]
恩....確實 歐規開閉盤上盤 應該是GTR上盤沒錯
不過裝在勁戰上面 確實效果很好說
原文由 ShoIvy 於 2007-7-12 04:37 發表

不會 大大請用
這樣可以讓大家看的更清楚 更明白
GTR或歐規開閉盤其實都不太重要
重要的是東西好用
有效果就好了..

回覆 #12 ShoIvy 的文章

那歐規開閉盤要去哪買呀?
會不會他直接拿GTR的賣
怎麼分別呢?
原文由 springcygnusX 於 2007-7-12 13:06 發表
那歐規開閉盤要去哪買呀?
會不會他直接拿GTR的賣
怎麼分別呢?

照上面幾位大大跟版內大大討論的結果
似乎大家都是認為 所謂的歐規開閉盤=GTR開閉盤耶
所以....要問怎麼分別的話 應該是沒有差別啦
歐規開閉盤網拍上面就有嚕~~~
我買來的時候 他們就沒有附料號給我了
所以  也沒有辦法提供~~勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得6517
diniz 2007-7-12 17:01 只看這個作者
GTR的上盤料號:4CW-E7670-00
4CW不就是迅光代號.
溝槽角度看起來也很像.

殺肉場很多迅光,
只要不像我這種中速都油門一拜的摧殘法,通常溝槽都還很優,
至少我隨便殺了GY6+EV4各一,滑溝都近新品!比我車上的好太多了.勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得9481
然後再買2個原廠油封:$50* 2+2條原廠O-ring:$5~30 *2,
這樣算一算只花你:$100+100+60就可得到一個貴死人的歐規上盤!勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得7078

順便問一下:
在別個地方看到勁戰的離合器蹄塊下面墊專用墊片,即可使上盤不撞到離合器而開到最大!
但SV MAX & 勁戰 & GTR 下盤料號:4CW-E7660-01,又是4CW迅光車系,
而我手上那個原廠EV4開閉盤,不裝大彈而用手把上盤開到最大就是不會敲到離合器!怪哉!

還有那個什日製開閉盤導銷軸環也是暴利!
這東西本來不就是X光的標準配備,只是現在被YMT cost down二合一罷了,
(二陽依舊保持原設計)
原廠訂貨可能要等,但一樣是殺肉場很多,連上盤一起殺回即可.

[ 本文最後由 diniz 於 2007-7-12 17:03 編輯 ]
ShoIvy 2007-7-12 17:03 只看這個作者
原文由 STi588 於 7/12/2007 09:35 發表
之前就有討論過
http://forum.jorsindo.com/viewth ... E6%AD%90&page=1
http://forum.jorsindo.com/viewth ... page%3D3&page=1
我也有回大家,所謂『歐規』上盤就是GTR的上盤

我照片PO上來,最主要的目的是佐證,先前有幾位小老婆車友有PM跟我討論過,
有幾位是相信STi和諸位先輩們的見識,所以相信他們不會信口雌黃,
也有為數不少的新成員表達在看到圖片或是實物前,壓根不相信那兩個盤子是相同的。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.