自製 GPS 臂套

来源: 其他 sz 2007-1-31 22:31 只看這個作者 |閱讀模式
9 5909
這個東西,是參考 WINWIN 的創意,覺得對於騎車時使用 GPS(看路導航,測實速...),
應該是不錯的方式,所以就參考 WINWIN 的"原型套",買了:
1.遙控器套
2.魔鬼貼帶子+扣環
委託老媽動手改造(縫紉我實在是外行啊...自製 GPS 臂套6824)
雖然有點醜,但遠看還 OK 啦,又不是專業做來賣的 自製 GPS 臂套2879
我的 GPS 是 MIO A201,遙控器套子不夠寬,所以又上下對半剪開,補加上一道側邊(建議用鬆緊帶,
我是直接取用魔鬼貼帶剩餘的部份),勉強塞得下 A201 ,張開第三代天線,套子開口又差點合不攏,
待會再去補上一道魔鬼貼好了,順便開個耳機插孔,騎乘時用聽的,必要時再用看的 自製 GPS 臂套460

使用時要啟動 A201 90度畫面旋轉功能,套子開口朝向肘關節,騎乘時比較不容易掉出,
其他就自由發揮了,不過缺點是:無防水,下雨不能用;套子會繞著手臂旋轉,不好定位;
手套著一個"怪機絲"在路上易引人側目,或遭台客嫉妬挑釁 自製 GPS 臂套5938

P.S.希望沒 PO 錯地方 自製 GPS 臂套6408

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-19 17:09 編輯 ]

自製 GPS 臂套3353

自製 GPS 臂套6694

自製 GPS 臂套1151

自製 GPS 臂套4783

自製 GPS 臂套1815
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
kingwu220 + 10 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆9

跳到指定樓層
淵仔 2007-1-31 22:47 只看這個作者
哇~~弄好啦~~
還真是有創意呢~~以後不會迷路啦~~哈~自製 GPS 臂套6528 自製 GPS 臂套9776
我想到充滿特攝片的童年時光自製 GPS 臂套6359

要騎車的時候可以變身啊自製 GPS 臂套6639

[ 本文最後由 哈榭爾 於 2007-2-1 18:31 編輯 ]
直接拿對講機的背帶來改也行~~~~自製 GPS 臂套3879
想到的缺點..
穿短袖時會曬的不夠均勻..自製 GPS 臂套9522
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
原文由 哈榭爾 於 2007-1-31 23:00 發表
我想到充滿特攝片的童年時光自製 GPS 臂套8073

要騎車的時候可以變身啊自製 GPS 臂套3709

我笑了..
小弟突然想到一個問題

GPS的重量通常都不輕吧!?

如果是偶爾看,這到還好

但如果時常看

手臂來回擺動

肌肉會不會很酸痛呢!?@_@!?
要要要     要是摔的時候怎麼辦阿....
原文由 sky760508 於 2007-2-10 21:23 發表
要要要     要是摔的時候怎麼辦阿....

摔車時放哪裡不都一樣自製 GPS 臂套5492
sz 2007-2-10 22:22 只看這個作者
今天首次上路使用,發現一個問題點(跟 WINWIN 所說相同)
它會在行車路面高低起伏震動時,繞著手臂旋轉 自製 GPS 臂套5069
因為外套的關係,它只從水平轉到垂直,停紅綠燈時再用右手扶正,
如果沒外套只套在手臂上,應該會從向上水平轉到向下水平吧 自製 GPS 臂套4266
看了不少次數據(KM/H),只記得二個印象比較深刻的:
METER:57 理論實速(-15%):50 GPS:53 ,推算錶速灌水 8%
METER:77 理論實速(-15%):67 GPS:70 ,推算錶速灌水 10%
GPS值似乎介於錶速與理論實速之間,可能是用了 100/90-12 的胎也有關吧(輪胎比較厚,灌水值變少? 自製 GPS 臂套6450)
今天測到 104KM/H (風比較小),以-10%推論實速(當時沒空看 GPS 自製 GPS 臂套7321)約 94.5 KM/H
個人相當滿意了 自製 GPS 臂套9084 (我看也快大修引擎了,老車還這樣操 自製 GPS 臂套9261),當然,GPS 值也僅供參考啦 自製 GPS 臂套5724

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2007-2-10 22:23 編輯 ]