RX110騎300公里回去保養囉!

来源: 其他 smallred1025 2007-6-26 23:19 只看這個作者 |閱讀模式
7 6751
小弟的車今天以經騎了300公里了~RX110騎300公里回去保養囉!4932
於是就騎去換了機油和齒輪油!

早再100公里到的時候我就自己換了一次~~
至於這次給人家換的原因是...
我找不到齒輪油的孔RX110騎300公里回去保養囉!5052

我要去換之前有看了看原廠說明書~~
上面有提到要清理機油濾網...

無奈我去的時候有跟老闆提起
可是老闆卻說:..現在機車都不用清那個...(硍...那書上是亂寫嗎?RX110騎300公里回去保養囉!1461

話說...今天讓我大老婆騎車車載我...
我發現後座還蠻好座的~~RX110騎300公里回去保養囉!580
之前做我老婆的RS...屁股好像快開花一樣RX110騎300公里回去保養囉!1266

我想問一下...有人知道避震器的軟硬要怎麼調整嗎?...
說明書上寫的不清不楚的RX110騎300公里回去保養囉!2372

網友回覆7

跳到指定樓層
qq0103 2007-6-26 23:59 只看這個作者
調整避震軟硬...
我是不清楚RX110的有沒有跟FT的一樣
我用FT的舉例給你參考
用螺絲起子或可以插進調整孔的調狀物都可以
插好後再大力點以避震為軸心作前後調整轉動
看你需要軟硬刻度在哪就轉在哪

RX110騎300公里回去保養囉!2465
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jasony1968 + 1 熱心公益 +1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

ZEPHYR 2007-6-27 00:05 只看這個作者

回覆 #1 smallred1025 的文章

1.機油濾網建議還是要拆下來清一下,新車訓車期間,一定很多鐵屑毛邊
    (現在車行老闆都很懶,自己動手DIY比較爽,畢竟新車自己照顧就好!)
2.原本我家閃光要買低腰bubu-125(她要小車,太大牽不動),剛好促銷送Wii,我幫她定了一
    台(白色),車子大小很剛好,坐墊比bubu長而且好坐,不會滑(防滑皮,感覺不賴)
3.避震器調整很簡單,拿一把起子,叉進調整孔,給他轉緊或轉鬆即可

回覆 #1 smallred1025 的文章

我上一台機車5000KM時有打開機油濾心看看
還真的很乾淨, 很努力還是看不到髒東西

不知道大大方不方便分享一下,機油跟齒輪油各自的加入孔跟洩油孔, 以饕大眾
感恩 RX110騎300公里回去保養囉!1016
我前幾天去換了第一次機油...

但是換完之後...

車子騎起來就有點怪了...沒有一開始那樣順...不知道是為什麼...是機油的問題嗎???

請問一下大家...第一次的機油是換哪種的?原廠滴嗎???

回覆 #5 小小口羊 的文章

看看你的車 機油跟齒輪油說明書上是寫加多少
像G5機油是加0.8公升 但是G3那灌加滿是1公升
所以 我都會叫老闆 留0.2公升
齒輪油也要看,因為加太多,只會比較不順而已

[ 本文最後由 b6818565 於 2007-6-30 14:07 編輯 ]

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565
自從風/MIO/R1 100&RX 110正常交換量只有0.6L,
飛舞/高手/行動/心情/極速 100只有0.7L,同上面那3種三陽4T 50車系.
千萬別加太多機油!

一般車行會多少注意會把機油倒過去機油壺看刻度,
有些都是沒看就加過量.

如果機油有洩比較乾淨,才能多換一點,
請要會看油尺!!

回覆 #7 coffee1018 的文章

挖...原來是如此...

那我下次換機油一定要跟師傅講...

因為我看他加的時候根本沒看阿...=..=|||

像我自己是完全看不懂的...