解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)

来源: 心得 -鑫哥- 2007-6-25 22:11 只看這個作者 |閱讀模式
4 3465
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 11:58 編輯

我對坐墊坐下有嘎嘎聲感到非常困擾,今天再做一次徹底檢查,果真是車殼與車廂密合度不佳,討論區上所提供方法我都試過了,只有小聲一點但沒完全改善...解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)787
去車行問別台也有這種聲音....解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)6589
所以今天我決定DIY了解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)3174
我是使用以前自行車的下坡車前叉上的橡膠保護套自行切割改裝成可以裝到後扶把的上面,讓這個東西可以去底柱車殼,使密合度變佳,之後測試就完全沒聲音了解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)7663 可惜我要拍照時已經切完了= =所以沒辦法提供原本這東西是長什麼樣子...
工具篇
切割完成的東西(左右各一個,長的都一樣所以只拍一個解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)4176 )
裝上後扶把後的樣子
裝上扶把整體樣
裝上車後的特寫照
裝上車近距離拍(有晃到..解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)6290 )
椅墊蓋上後(也有點晃到解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)6919 )
裝上後的整體樣
謝謝各位耐心觀看解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)6645 歡迎大家多多指教解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)2788

網友回覆4

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 11:58 編輯

太棒囉~終於有真正能解決的方法囉~~
感恩~這聲音真的困擾我很久囉~~
趕快去修改囉~

gmz360 2007-6-29 00:14 只看這個作者

真是不錯的改造作法。解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)6216
不知版大的橡膠保護套是從何處購得的?:)

原文由 dolphin5591 於 2007-6-28 09:44 PM 發表
太棒囉~終於有真正能解決的方法囉~~
感恩~這聲音真的困擾我很久囉~~
趕快去修改囉~

多謝支持囉~我也是被那聲音搞到快煩死所以才一直試各種方法
最後決定用DIY解決,FT異音真的算還不少...
FT龍頭有異音的問題就沒辦法了,我有檢查過龍頭異音發現是龍頭車殼的問題因為如果不鎖方線燈那邊的車殼轉動就不會有聲音,鎖上後因為馬錶線的位子配上殼的位子就會發出聲音解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)13
可以順便問一下你的龍頭轉動會不會有聲音嗎?

原文由 gmz360 於 2007-6-29 12:14 AM 發表
真是不錯的改造作法。解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)7089
不知版大的橡膠保護套是從何處購得的?:)

那個是從以前自行車下坡避震前叉上拔下來的解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)159
所以除非去買那個前叉不然很難拿到解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)1354 因為市面上可以買到的保護套大多都是軟的類似海綿的
其實DIY的定義就是在這,有無限可能解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)3262 你可以去找找身邊的東西只要能就頂住車殼就算用黏的也應該很不錯嚕解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)2415 或去外面找找看能不能找到類似的東西嚕!解決FT2代車廂密合度不佳,坐下有嘎嘎聲問題(分享DIY成果)401