騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)

来源: 安全 Rodge 2007-1-30 16:37 只看這個作者 |閱讀模式
37 12405
這個禮拜天,小弟一大早9點去平溪跑跑山路
在髮夾彎後輪抓不住還是地上有沙打滑整台車就噴了騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)4881
結果車子兩邊都刮傷,人的話是安全帽完全沒撞到
但是手卻整個擦傷到快見骨了,褲子磨破一個洞腳擦傷騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)6066
所以我建議大家帶個好帽之外
平常騎車還要戴個好手套保護自己的手騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)155
因為通常摔車都會不自覺把手往下撐

---------------------------我是分格線---------------------------------

最近傷好的差不多了,很高興大家騎車都有戴手套的好習慣
我介紹個醫療好物,以後萬一受皮肉擦傷的話
可以去西藥房買叫"人工皮"的東西
他長的就很像人皮一樣厚厚的一片,大概一片100多元
卻有神奇的療效,讓我的傷口癒合的超快
我大概轉述一下網路上的介紹

人工皮是一種生物敷料,(成份是海藻,海藻的膠質對傷口有修復的功能)
傷口發生時周圍一定有看不見的細菌,傷口會自動產生組織液來隔絕外界的空氣以修復傷口,
但傷口沒做好清潔時,反而會將細菌包覆在裡面,因此人工皮就可發揮組織液的作用,
在自體皮膚生長出來之前,暫時替代皮膚的功能,幫助傷口痊癒,
一旦傷口癒合,之後的疤痕成熟過程,與一般傷口無異

以後家裡可以買幾片放在醫療箱裡已被不時之需

[ 本文最後由 FrEyA_KiNg 於 2007-2-7 00:17 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-19 17:14 編輯 ]

網友回覆37

跳到指定樓層
piex22 2007-1-30 18:22 只看這個作者
我有買一雙2手的Komine GK-361
不過不保暖...冬天好冷>"<
huhu 2007-1-31 15:15 只看這個作者
我們星期日也是去平雙跑山路耶..不知道有沒有遇見你!!
騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)7460
我也有過那經驗 ... 摔車那一霎那 ... 手 ... 不知不覺得往柏油路上 "放" ...
想減低滑行阻力 ... 結果 ... 換來的是 ... almost 皮見骨 ... 的 "鐵砂掌" ...
喔 ... 是血掌啦 ...

去醫院包匝 ... 護士還得用小刀片 ... "刮肉" ... 傷口都黏著柏油渣 ...
總而言之 ... 言而總之 ... "騎車不只是戴安全帽還建議要戴個手套" ... 騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)5369
NO PAINS, NO GAINS ... !!!
viahero 2007-1-31 17:00 只看這個作者
買雙適合騎車的手套..
會發現雖然隔了一層
但是感覺會更好..
那個..
我說的是"握感"啦..騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)2865

車花了許多精神..
卻忽略了人..
算是種本末倒置吧..
大家一起進入人身部品的地獄吧..騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)4147

[ 本文最後由 viahero 於 2007-1-31 17:01 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
bkieoo 2007-1-31 17:25 只看這個作者
戴手套也會提升騎車的手感
所以說大家一起敗家吧!!騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)8019
什麼最快~~都是"錢"在快!!
fe26 2007-1-31 19:52 只看這個作者
我戴手套騎車都變殘障了...騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)6215 應該是不習慣吧騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)402
原廠大黃虎
傳動:BT5碗公、DY普利盤、DY風葉盤、其它原廠
前後避震:原廠
吊架:原廠
習慣就好了!
現在.
反而是我沒有戴手套就不會騎車了呢!
自從再上一次的意外事件後!
不管是不是短程距離!
我都會戴手套!騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)8266
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
viahero 2007-1-31 20:44 只看這個作者
以前我也醬認為..
"戴手套會影響手感"
不過弄雙好的騎車手套..
一定可以改變你的想法..
好並不表示要貴..
台灣的市場大都是被炒作出來的..
功能比品牌來得重要..
一千出頭也買得到很合用的騎車手套..
一起入"部品坑"吧..騎車不只是戴全照還建議要戴個手套(新增擦藥心得)649
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
sam 2007-1-31 20:46 只看這個作者
M2R有出一雙有防摔塊的  (大塊的喔)
一雙不到1000
感覺還滿划的來的
領了年終
去敗一雙吧@@!!