赴鄰國日本網站..驚見SYM RV 150硬頂敞篷版+雨刷..

有些圖片並不是我們想要就能有的,
例如我在談論一架F-22 戰機之優缺點,
請問一般人有辦法實際到美國空軍機場來拍照,
以證明自己沒盜圖嗎?   
如果我談論到某台百萬音響的內部設計概念,
我是否就要將那台機器買來後給拆了,
好證明我不是盜圖?  
我想很難吧?
我想除了那些專業雜誌,
或是新聞媒體記者有此可能外,
一般人是沒有這樣之能力的!
個人覺得,只要不是在商業利用
關係(向它人收取費用)以侵犯人家之著作權外,
單純的引用並註明出處、版權,應該就無傷大雅,
除非它已標示 " 版權所有,禁止轉載 " 才不要去
作不法的事!
:) DA.TOU 大大只不過是小小的失誤而未載明出處,
就被冠上這嚴厲之字眼這是乎有點...... 赴鄰國日本網站..驚見SYM RV 150硬頂敞篷版+雨刷..6989
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
好車人人騎 + 1 言之成理
DA.TOU + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

他驕傲.但宅心仁厚.他謙虛.受萬人景仰.世界以我 ...

------------------------
小南兄不要把我說的那麼好啦! 如果那麼好,我在國中時
就不該放棄當年" 愛的進行式 " 的演出機會了,也許現在垂垂老矣的我,
還真是受萬人景仰,而世界以我 為中心......赴鄰國日本網站..驚見SYM RV 150硬頂敞篷版+雨刷..9341
loveph 2007-6-24 16:12 只看這個作者
對了
突然想起來
國內這種東西真的有
我曾經在台北的和平東路跟艋舺大道的路口看到過
車種的中文名稱我忘記了
只記得是頗冷門的牌子 出125跟150 RV式樣 非常便宜
好像是協隆 或協裕吧  我真的忘了
那台車有改裝開板大大看到的敞篷
不過沒有照片這麼高 且比照片寬
可惜當下沒想到要趕緊拍照
無法分享照片 比較不好意思^^"
不過在下真的有看到ˋˊ
機車王子陳建銘的機車好像就是你說的那輛機車~~~赴鄰國日本網站..驚見SYM RV 150硬頂敞篷版+雨刷..7385
有音響、LCD銀幕,前日子TVBS有介紹過!
seth 2007-6-25 00:27 只看這個作者

回覆 #42 oliverru 的文章

我覺得我們可能對"盜圖"的定義不同,
我的盜圖是未經他人同意下取得, 就算附上轉貼網址也一樣, 我覺得這是禮貌,
但有附上轉貼出處, 比沒問對方直接轉貼過來, 也沒說明圖片哪來的好太多了:~

我也舉個例子,
今天你桌上放了一支筆, 在你不注意的情況下不見了,
哪天在某個同學桌上看到這支筆, 你心裡一定會覺得很生氣, 他拿你的筆沒有跟你說,
然後生氣的跟他吵架(或許有些人覺得沒什麼),
假若他今天有跟你說「這支筆可不可借我?」或請別人告知你, 結果或許就不是這樣,

你的例子我覺得舉例怪怪的...(雖然我的也沒多好)
討論一台飛機, 必須要到機場拍照證明自己沒有盜圖...
就因為這種照片難照, 所以才需要有雜誌, 有採訪記者(不然報章雜誌就沒有吸引力讓人購買了)...
正因為這不是我們普通能看到的...我們才會去買:~
至於音響去討論它的設計, 跟有否這台機器應該無關...只要有線路的話...就能討論吧,
但要怎麼討論是問題, 若沒有公開線路, 你也沒有機器, 要怎麼知道這台機器的線路設計是如何...@@
我覺得討論飛機跟討論一台音響, 沒一定要用到圖片吧...

[ 本文最後由 seth 於 2007-6-25 00:29 編輯 ]
原文由 seth 於 2007-6-25 00:27 發表
我覺得我們可能對"盜圖"的定義不同,
我的盜圖是未經他人同意下取得, 就算附上轉貼網址也一樣, 我覺得這是禮貌,
但有附上轉貼出處, 比沒問對方直接轉貼過來, 也沒說明圖片哪來的好太多了:~

我也舉個例子,
今天你桌上放了一支筆, 在你不注意的情況下不見了,
哪天在某個同學桌上看到這支筆, 你心裡一定會覺得很生氣, 他拿你的筆沒有跟你說,
然後生氣的跟他吵架(或許有些人覺得沒什麼),
假若他今天有跟你說「這支筆可不可借我?」或請別人告知你, 結果或許就不是這樣,

你的例子我覺得舉例怪怪的...(雖然我的也沒多好)
討論一台飛機, 必須要到機場拍照證明自己沒有盜圖...
就因為這種照片難照, 所以才需要有雜誌, 有採訪記者(不然報章雜誌就沒有吸引力讓人購買了)...
正因為這不是我們普通能看到的...我們才會去買:~
至於音響去討論它的設計, 跟有否這台機器應該無關...只要有線路的話...就能討論吧,
但要怎麼討論是問題, 若沒有公開線路, 你也沒有機器, 要怎麼知道這台機器的線路設計是如何...@@
我覺得討論飛機跟討論一台音響, 沒一定要用到圖片吧...

這個...就是所謂有圖有真相的由來了

像DA.TOU大大的M92齒輪改裝法...在還沒有圖片的時候跟你講你會相信嗎

多半是保持著有圖有真相的態度...很多人針對這齒輪能達成的

目標發了非常多的問題

後來PO了圖片問題一下子就少很多了吧..

有些時候..總是會遇到那種要有憑有據的人...

這就是有圖有真相的原因

當別人跟你講F22出廠了沒...你覺得有圖跟沒圖哪個比較可信呢?

討論這種憑著眼睛看的到事物通常很容易淪落到必須要用圖片來證明

沒有冒犯的意思...不過我們好像扯遠了@@"

回覆 #44 loveph 的文章

阿豬大看到的可能是煒傑賣的義大利ADMIRAL 頂級RV摩托車吧 ...
loveph 2007-6-26 23:38 只看這個作者

回覆 #48 天才小熊熊 的文章

在下看到的是很普通 平價的機車
叫作協隆  剛剛去查的
協隆機車  出125跟150
RV式樣
敞篷的確是額外改裝的^^

對了  叫我阿豬叫可以了  不然小豬也行
呵呵  加了"大大" 感覺好怪
只是個小小角色^^

[ 本文最後由 loveph 於 2007-6-26 23:43 編輯 ]
ctjob 2007-6-27 06:10 只看這個作者
真的很神奇吶
完整度很不賴!
有機會還真想搞一組
我在萬華車站附近看過一台~忘記什麼車了...

那個阿伯~可能是作鐵窗的...前擋風板+車頂[帆布]+軟透明樹膠板[側面捲簾式]支架是鐵

窗用方形支架...

下雨天他會把側面的放下來~前面也有雨刷...一看就知道是DIY老前輩...都出沒在萬華車

站到康定路X家牛排附近...