請問GSR如何詷怠速,因轉速太高想自己調調看?

来源: 保養 sangyu 2007-1-30 09:04 只看這個作者 |閱讀模式
5 5027
大家好,小弟剛牽二個星期,目前里程110公里,可是發動完,及騎乘完一段路(20幾分鐘後),停下來等紅燈轉速始終在3000轉上下,想請問這樣應該是轉速太高吧,會比較耙油吧?爬了一下文章,發現有大大的轉速在1500-2000之間,我的好像從來都沒看過,所以想自己調一下,有人可以教學一下嗎?先謝謝了

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-2-1 20:33 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
怠速的調整
必須在熱車後才能做
最好再搭配引擎轉速表
1700+-100rpm
http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/photo?pid=482&prev=449

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-1-30 10:26 編輯 ]

請問GSR如何詷怠速,因轉速太高想自己調調看?6355
我的小黑魯每次發動就是2500到3500轉有時甚至到4000轉
可是騎了1~2分鐘停紅綠燈就變成1500到2500轉
可是再騎1~2分鐘停紅綠燈...又變成2500到3500轉了
覺得好耗油喔...該怎麼辦呢??開大燈也常常降不了轉速
不知道是哪裡出了問題...還是這台車本來就是這樣勒...
感覺有點差...發動的時候或停個紅綠燈.整台車震動超大...
好誇張喔...好像整台車要散了...是該去車行調怠速嗎??

回覆 #2 ryo 的文章

那是因為引擎到工作溫度了,
所以怠轉會比之前冷車高一些.
很正常的現象.

所以才說調整怠速要讓引擎熱之後再調.
sangyu 2007-1-30 16:49 只看這個作者
我下午外出有經過購買車的車行,就直接去找技師,要他幫我調怠速,結果調一下就降下來到1500轉,接下來一路上,只要油門放開,轉速就會乖乖回到1500轉,很穩定不會亂跳,但總覺得力道好像變的有點虛,難道這是從3000轉降為1500轉的正常現像嗎?有人有相關經驗可以分享嗎?謝謝
那個轉速表一格500...間距極大
所以請用耳朵輔助...
如果飄很大
混合比建議檢查一下,原廠是2圈(我弟的一開始就不是= =")
然後把車騎熱
關掉大燈
先把待速轉到1500那格,再慢慢轉待速螺絲
調高到2000那格(一定要慢慢轉,因為他跳到那格的時候是剛好超過1500轉)
然後再略高一點點點(原廠寫兩個值  1500轉跟1700轉)
這樣,開大燈待速就會剛好掉到1500那格,沒開燈2000那格
這樣調好之後就可以享受舒服的待速(很小聲)