「請益」買二手重車的要領?

来源: 保養 gcm917020 2007-1-30 03:59 只看這個作者 |閱讀模式
12 14772
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:31 編輯

相信擁有重車是大多數男人的夢想之一...「請益」買二手重車的要領?3850
但動輒四、五十萬以上費用又不是那麼令人容易接受...
若退而求其次買二手車~又怕車況不好~怕日後小毛病一大堆~保養起來的費用更是要人命...「請益」買二手重車的要領?2360
因此想請教一下如果要買二手重車前需要注意那些...小弟有幾點疑問...
1.稅金:
看了網拍有許多車都標註未完稅、無掛牌~
還有看到一些有註明完稅也不能掛牌、都要躲警察...這是代表什麼意思??
為什麼完稅後仍不能掛牌...環保的問題嗎?
2.車況:
由於幾乎所有重車都是雙缸以上...多久要做一次平衡校正?「請益」買二手重車的要領?115
還有從排氣管前段能夠看的出來不同汽缸的運作狀況嗎?還有怎麼看?
3.其他:
若還有其他需注意事項~~麻煩請各位大大能夠做補充...:)
*雖然小弟目前沒有預算要買「請益」買二手重車的要領?8535...但還是想瞭解一下買二手重車的注意事項~~
同時也能夠讓預算不夠~但有要買重車的車友能有多一點參考資料...
請各位大大能夠多多指教囉^__^"...感激不盡...

網友回覆12

跳到指定樓層
kimi 2007-1-31 17:04 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:31 編輯

不知道這位大大
想要買的是哪種車款??  1.檔車  2.大型速可達
其實不管買哪一種車款  本身不懂的話   小弟真的建議您
找懂得車的人陪你一起去看車吧   要不然光聽店家講是沒用滴「請益」買二手重車的要領?5727

singer 2007-1-31 23:57 只看這個作者
原文由 gcm917020 於 2007-1-30 03:59 發表
相信擁有重車是大多數男人的夢想之一...「請益」買二手重車的要領?3607
但動輒四、五十萬以上費用又不是那麼令人容易接受...
若退而求其次買二手車~又怕車況不好~怕日後小毛病一大堆~保養起來的費用更是要人命...「請益」買二手重車的要領?1622

因此想請教一下如 ...

未完稅...表示這是黑車...(大多數是日本偷過來以廢鐵名義進口的車)
除非你住在中南部的鄉下, 而且車子不會騎到市區去...否則強烈不建議買這種車

完稅未掛牌...
表示這是整車以中古車名義進口的中古車...大多為日本二手車標場標來..然後自己辦進口的車...
這種車的車況不一定...好處是比較便宜....
這種車有兩個玩法...一個是不掛牌...就在路上跑...被警察抓到這種車...開一張未領用大牌行駛...
大約是3600...但是車不會被扣死..

第二個玩法叫做臨時牌(這也是最多人的玩法)
一台機車一輩子可以領用臨時牌三次, 每次五天....
萬一過期了..會被警察開一張牌照過期..900台幣...
可以比較放心的騎在市區路上...

但是近期可能會改法令...所以如果除非是真的沒錢...
也不建議這樣搞...

完稅車因為沒通過ARTC的檢驗..
所以無法領牌上路...要的話也是可以...
另外花7~10萬自己或請人家送彰化ARTC驗車...驗完之後即可領牌...
(事實上..各位大概算一算...這樣前後搞下來...跟一開始就買正牌車不會差太多錢啦...)

[ 本文最後由 singer 於 2007-2-1 00:01 編輯 ]
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:33 編輯
原文由 singer 於 2007-1-31 23:57 發表
未完稅...表示這是黑車...(大多數是日本偷過來以廢鐵名義進口的車)

喔喔~~原來是這麼嚴重喔!...還是"偷"過來的啊~~「請益」買二手重車的要領?3444...感謝、感謝!!!「請益」買二手重車的要領?4900
難怪在台南有時候會有看到臨時牌、或是掛白牌的重機~~原來是這麼一回事!!!:)
原文由 kimi 於 2007-1-31 17:04 發表
不知道這位大大
想要買的是哪種車款??  1.檔車  2.大型速可達

其實沒有要買啦~~小弟還只是學生...「請益」買二手重車的要領?5782...能力還不夠~~
是剛好看到拍賣很多"特別"便宜的重機都是標榜未完稅、不能掛牌...而有這個疑問~~:)
看來這種便宜車還是看看就好~~等有能力再一次花下去~~「請益」買二手重車的要領?6914

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:33 編輯

我也是窮學生...
還要背負一台T媽媽....「請益」買二手重車的要領?1052

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:35 編輯

quote]原文由 藍色願望 於 2007-2-1 17:07 發表
我也是窮學生...
還要背負一台T媽媽....「請益」買二手重車的要領?3157 [/quote]
嘿...大大可千萬別這麼說啊!!!
窮學生是不可能會有T媽媽的啦...呵~~「請益」買二手重車的要領?3646
不過好奇請問你一下~~你的T媽媽是買全新還是二手的啊@@"?
騎去上課一定很爽對吧!肯定是同學們的焦點~「請益」買二手重車的要領?1967

原文由 gcm917020 於 2007-2-2 05:21 發表

嘿...大大可千萬別這麼說啊!!!

窮學生是不可能會有T媽媽的啦...呵~~「請益」買二手重車的要領?4862

不過好奇請問你一下~~你的T媽媽是買全新還是二手的啊@@"?

騎去上課一定很爽對吧!肯定是同學們的焦點~「請益」買二手重車的要領?2058 ...

我上下課是騎超級豪邁125「請益」買二手重車的要領?3255
拿TMAX來通勤 我養不起「請益」買二手重車的要領?1002
我這台新低是06全新abs滴
上一台撞掉的是中古的
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:37 編輯

完稅車有兩種:整車完稅&零件完稅.
2002.07.以後進口之整車完稅的車輛才有資格送彰化ARTC驗車,也可申請臨時牌照.
有完稅,但沒經過安審的車輛就有被扣死的可能!
四缸平衡1萬公里做一次.

回覆 #8 takegawa47 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:37 編輯

小離題一下
台灣的環保法規不是比較嚴嗎!?
那這樣重車不會比較污染環境嗎!?@_@!?(因為外國的環保
法規沒有國內的嚴)

asg843 2007-2-14 20:43 只看這個作者

回覆 #9 蒼藍的戰慄 的文章

有錢一切搞定的啦;哈哈{調整ECU或是再加裝觸媒啦}「請益」買二手重車的要領?3697