返回列表 發新文章

Fighter DX裝黃金燈泡的疑問

原文由 殭屍翔 於 2007-6-19 14:42 發表
DX換裝黃金燈泡!!?很多人都這樣用阿........

只是說不要跟原廠的規格差太多...

瓦特數過高是一定會融燈罩.燈座

但是都些品質好的燈泡 倒是不會融燈座和線

不過...可能是小弟我的眼睛有問題Fighter DX裝黃金燈泡的疑問2448

因為我大燈左邊裝18W 右邊裝25W的黃金燈泡

我怎麼看~感覺亮度都一樣Fighter DX裝黃金燈泡的疑問3222

這應該是 燈座輸出的功率都一樣吧

你就算換一般的小夜燈 它也是推25W的功率出來Fighter DX裝黃金燈泡的疑問5192

回覆 #10 NeoSoulXD 的文章

我裝了55W2顆 使用快1個月了  只有一個問題 喇叭聲瞬間推力不足..
後來在喇叭加裝一顆繼電器 問題就改善了  就這樣目前沒有別的問題了..
燈型一樣不變  55W燈是黃金的 雜牌的 比較亮 雨天穿透力比較好  你參考看看..
原文由 andy0952 於 2007-6-19 15:24 發表

你就算換一般的小夜燈 它也是推25W的功率出來Fighter DX裝黃金燈泡的疑問7189

是這樣子嗎

那位啥小弟換雙35W之後遠遠看我的車變得比較亮呢Fighter DX裝黃金燈泡的疑問5575
gjm 2007-6-19 21:04 只看這個作者
原文由 andy0952 於 2007-6-19 15:24 發表

你就算換一般的小夜燈 它也是推25W的功率出來Fighter DX裝黃金燈泡的疑問7776

不對喔
功率的消耗是看你負載的大小
而不是像你說的燈座有定功率
如果真的燈座有額定的功率
那麼裝大瓦數燈泡會不夠亮,裝小瓦數的燈泡會燒掉喔
光型太散這跟燈泡無關好嗎??跟燈具內部反射面才是有絕對關係,看來看去我覺得三葉的新舊勁戰125勁風光Breeze DX 125這兩部車的燈具設計的很好(燈炮都是H4),不僅高低可調照出去的光型和汽車一樣有比較明顯的明暗切線右側還跟汽車一樣有15度斜上角(因為台灣是左駕右邊15角斜向上可以照到右外側行人和路口的汽機車)反之三陽R1Z-125也是H4但光型一樣散,有沒有明顯的明暗切線,其他H4等級大燈的機車如打擋車,G5 125,GP 125,Techno,GSR-125,G-MAX等等沒看過實車晚上照出去的光型所以不敢定論
可是我換了35W的黃金燈後
一個禮拜 大燈的保險絲就燒壞了
換一個新的就好摟!!
不知道跟這35W黃金都有沒有直接關係??
我是FT150的!!
機車車燈照出去所呈現的散光和聚光
完全是決定燈具的"反光燈罩"

如果是yang780112 那種情形
主要是燈泡的品值問題
瓦特數也有關係

我做邊的大燈會裝18W 是因為
我裝25W會燒掉  所以才換18W
而這個18W燈泡 我換了3個月多...
感謝各位熱心的回答
小弟也清楚主要是反射面的問題
可是想先解決燈泡(電系)的問題再來慢慢弄
非常感謝你們的建議!!

而湯姆克滷蛋兄的現身說法更是讓我心安了不少
其實真的很擔心鏡面霧化或是溶掉的問題
如果燈座方面可以直上黃金燈泡55w*2
加裝一個繼電器不是問題,也不會多花多少錢
重點是功率上升~回充也ok,燈具組也耐的住
這就讓小弟有有方向去動燈方面的問題了!!
真的  非常感謝
(附帶一提~小弟也住在南勢角附近,中和國小那邊Fighter DX裝黃金燈泡的疑問6212 )

而yang780112兄 的問題
我認識滿多人Fighter150都直上35W的黃金燈泡
都沒聽過有什麼問題耶,這點可能就要麻煩其他版友解決了!

真的  很謝謝你們Fighter DX裝黃金燈泡的疑問7661