Fighter DX裝黃金燈泡的疑問

来源: 電系 NeoSoulXD 2007-6-19 02:10 只看這個作者 |閱讀模式
17 5622
在這邊請教各位板友
小弟因為DX的光型實在太散,效果不好
因此想換上O牌的黃金燈泡
想請教的是
Fighter原本是25W...但是可以直上到35W的黃金燈泡
那Fighter DX原本是35W..還是只能上到35W的嗎

不太明白版上大家所謂小皿
是不是真的只能裝上35W的燈泡而回充正常,燈具組不會損傷

而同樣是相同功率下
又有必要換成黃金燈泡嗎?
小弟的認知是,功率相同,亮度應該是會相同
那如果我並沒有更改投射的角度,那換了不就等於白換了
煩請大家指教了!!

網友回覆17

跳到指定樓層
闇月 2007-6-19 10:19 只看這個作者
消耗功率相同...亮度應該是相同
但不同的應該是燈泡的製作材質(石英燈泡)和傳統(鹵素燈泡)
以及燈泡照射出來的色澤...在雨天或是霧天的穿透力
至於換瓦數較大的規格...瓦數大,相對熱能也大
因此有些人會怕霧化燈罩或融燈座...等等
所以大大可能要自己如何在兩者之間求取捨囉:)
king-wu 2007-6-19 10:29 只看這個作者
不對...
石英燈泡是指燈泡外玻璃材質含有石英..
跟鹵不鹵素沒有直接關聯...只是鹵素燈泡通常會使用石英材質在該玻璃上..因為鹵素燈泡很熱...一般玻璃可能無法撐住...
fighterDX能否上雙55w...其實自己試不就清楚了....如果沒回充就不能啦..!有回充又要考慮燈座耐熱問題..
why上黃金燈泡啊....版上舊文一堆了.....順便告訴你黃金燈泡會比清光熱多了..Fighter DX裝黃金燈泡的疑問9681
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
原文由 NeoSoulXD 於 2007-6-19 02:10 發表
在這邊請教各位板友
小弟因為DX的光型實在太散,效果不好
因此想換上O牌的黃金燈泡
想請教的是
Fighter原本是25W...但是可以直上到35W的黃金燈泡
那Fighter DX原本是35W..還是只能上到35W的嗎

不太明白版上大家所謂小皿
是不是真的只能裝上35W的燈泡而回充正常,燈具組不會損傷

而同樣是相同功率下
又有必要換成黃金燈泡嗎?
小弟的認知是,功率相同,亮度應該是會相同
那如果我並沒有更改投射的角度,那換了不就等於白換了
煩請大家指教了!!

我的FT是25W的輸出
我把它換成35W的K牌四鎢絲黃金燈泡
用了三個月都還正常阿~

DX的35W應該可以推到55W沒問題唷~
原文由 king-wu 於 2007-6-19 10:29 發表
不對...
石英燈泡是指燈泡外玻璃材質含有石英..
跟鹵不鹵素沒有直接關聯...只是鹵素燈泡通常會使用石英材質在該玻璃上..因為鹵素燈泡很熱...一般玻璃可能無法撐住...
fighterDX能否上雙55w...其實自己試不就清楚了....如果沒回充就不能啦..!有回充又要考慮燈座耐熱問題..
why上黃金燈泡啊....版上舊文一堆了.....順便告訴你黃金燈泡會比清光熱多了..Fighter DX裝黃金燈泡的疑問6421

沒錯
如果你有在跑山道
千萬不要裝超白光

遇到大霧

就Orz囉

黃金燈 在各種氣候下

比其他色都還好認喔
闇月 2007-6-19 10:41 只看這個作者

回覆 #3 king-wu 的文章

原來石英燈是這樣的一個差異呀Fighter DX裝黃金燈泡的疑問5374
不過還是感謝大大的指教...我現在才了解說Fighter DX裝黃金燈泡的疑問5483
多謝各位大大的指教,讓我又多明白了些

其實  會考慮黃金燈泡..是因為...太窮了啦!!Fighter DX裝黃金燈泡的疑問4941
要改前叉,油壓桿,儀表板LED,存錢換好胎
還要買一雙K-SWISS的鞋子給女朋友Fighter DX裝黃金燈泡的疑問6150
所以才想說弄堪用的黃金燈泡的!!

不過倒是沒有考慮到黃金燈泡比清光燙的問題
如果這樣~直接上到55W可能是太冒險了
小弟知道直接試會最快..可是..沒有充足的經費阿!!
而舊版,因為小弟加入太晚,沒有機會拜讀很多好文章
我也覺得滿遺憾的,因此又要多麻煩板友們了Fighter DX裝黃金燈泡的疑問7638

有人願意多分享小皿心得,或是DX換裝黃金燈泡的嗎
小弟在此先謝過囉!!Fighter DX裝黃金燈泡的疑問74
DX換裝黃金燈泡!!?很多人都這樣用阿........

只是說不要跟原廠的規格差太多...

瓦特數過高是一定會融燈罩.燈座

但是都些品質好的燈泡 倒是不會融燈座和線

不過...可能是小弟我的眼睛有問題Fighter DX裝黃金燈泡的疑問6956

因為我大燈左邊裝18W 右邊裝25W的黃金燈泡

我怎麼看~感覺亮度都一樣Fighter DX裝黃金燈泡的疑問27
king-wu 2007-6-19 14:47 只看這個作者
原文由 NeoSoulXD 於 2007-6-19 02:12 PM 發表
多謝各位大大的指教,讓我又多明白了些

不過倒是沒有考慮到黃金燈泡比清光燙的問題
如果這樣~直接上到55W可能是太冒險了
小弟知道直接試會最快..可是..沒有充足的經費阿!!
而舊版,因為小弟加入太晚,沒有機會拜讀很多好文章
我也覺得滿遺憾的,因此又要多麻煩板友們了Fighter DX裝黃金燈泡的疑問1144

有人願意多分享小皿心得,或是DX換裝黃金燈泡的嗎
小弟在此先謝過囉!!Fighter DX裝黃金燈泡的疑問3910

舊文真的一堆黃金燈泡的討論...你有沒有看?Fighter DX裝黃金燈泡的疑問9438
另外..黃金燈泡沒有比清光較亮..但是比清光顏色清楚....這是最大的差異..
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
謝謝你的提醒,我都看過了!!
只是很不懂呀~
有的人說換了黃金燈泡亮度感覺差不多
(甚至還有一位說變暗的)
也有的說差很多,變亮了

大部分來說,如果回充正常,不損壞燈具
應該大家都會使用較高瓦數的燈泡
現在差就差在..小皿的規格是不是真的只能直上35W
於是發問求教,希望有大大現身說法!

所以我才想說就DX來討論的
以fighter25W換35W..當然會變亮
但是相同的瓦數..因為黃金燈比較不會被蓋掉(穿透佳)
所以"感覺上"是會比較亮,是嗎?

真的十分抱歉,沒有充足的經費直接購買來測試分享給大家
而這樣一直問一直問的~麻煩大家了Fighter DX裝黃金燈泡的疑問4296

[ 本文最後由 NeoSoulXD 於 2007-6-19 15:11 編輯 ]