FIGHTER150座墊

来源: 心得 kkjohn 2007-6-18 13:19 只看這個作者 |閱讀模式
10 5455
我是6月11新牽的FT150-2代年份2007年5月9號出廠
我騎了這幾天
我覺得騎久了我的腳會麻
我是覺得好像座墊跟腳踏空間的比例有問題?還是座墊的問題?
我也說不出所以然
我每天上班騎車時間不長每天來回2公里騎到公司只要5分鐘就到了
所以感覺不出座久腳會痠
今天我上陽明山繞一圈(行義路上去---到陽明山國家公園下---往新北投新民路下)
上去沒多久就開始感覺腳開始痠了
我身高174公分
我個人覺得因該是椅墊的關係
不知道大家知道原因嗎?

有人沒改椅墊有這總腳會痠情況嗎?
有人改了椅墊會有這種腳會痠情形嗎?

麻煩大大提供自己的心得跟了解的情形報給大家知道

PS:謝謝大家的告知喔

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 #1 kkjohn 的文章

我身高和你差不多~ 因為我是買第一代的FT 但後來坐墊斷了 換了新一代的坐墊
我現在有改毛毛蟲坐墊  但~
不管我有沒有改坐墊 或是新舊代坐墊  我坐起來都不會麻或痠耶
(每天要騎車上下學約20分)

我對你問題的直覺 答案是  會不會是你自己身體的問題呀~像是血氣不順 諸如此類的:)
或是  你騎車路線的問題  癲波不平 導致的 (但是我也常長途騎車出遊耶  也不會有喔)

CASE BY CASE 吧 這問題也不是發生在很多人身上
這是我的直覺看法  沒有別的意思~FIGHTER150座墊8406   (還有你一文多貼了~不知道有違規嗎)

[ 本文最後由 sheepman1117 於 2007-6-18 13:43 編輯 ]
咩~
kkjohn 2007-6-18 14:06 只看這個作者
原文由 sheepman1117 於 2007-6-18 13:39 發表
我身高和你差不多~ 因為我是買第一代的FT 但後來坐墊斷了 換了新一代的坐墊
我現在有改毛毛蟲坐墊  但~
不管我有沒有改坐墊 或是新舊代坐墊  我坐起來都不會麻或痠耶
(每天要騎車上下學約20分)
我對你問題的直覺 答案是  會不會是你自己身體的問題呀~像是血氣不順 諸如此類的:)
或是  你騎車路線的問題  癲波不平 導致的 (但是我也常長途騎車出遊耶  也不會有喔)
CASE BY CASE 吧 這問題也不是發生在很多人身上
這是我的直覺看法  沒有別的意思~FIGHTER150座墊659   (還有你一文多貼了~不知道有違規嗎)

我本身身體沒問題
我上一台車是星艦沒有這個問題耶

也有可能是還沒有完全適應
不知大家還有沒有其他的答案呢
o00154 2007-6-18 14:16 只看這個作者
我騎長途屁股會熱而已阿!!腳酸等等問題都沒有喔!!我身高還比你高喔!!希望你載騎騎看吧!可能屁股血管還沒習慣吧!(我猜測的啦)謝謝!
kkjohn 2007-6-18 14:27 只看這個作者
原文由 o00154 於 2007-6-18 14:16 發表
我騎長途屁股會熱而已阿!!腳酸等等問題都沒有喔!!我身高還比你高喔!!希望你載騎騎看吧!可能屁股血管還沒習慣吧!(我猜測的啦)謝謝!

謝謝你的回應
剛剛想我覺得腳踏空間不夠腳伸展
腳擺放感覺怪怪
我腳已經放到最前面了

會不會是因為以前騎座平的椅墊習慣了(星艦)
FIGHTER150座墊 是有弧度造型的不習慣

請大家再告知可能原因

謝謝
這應該是個人的問題 每個人騎同一台車本來就不一定狀況相同

小弟剛牽 FT 的時候也覺得龍頭離坐墊太遠 騎久手臂會酸 若是配合手臂身體前傾 又變成腰不舒服

之後沒多久就騎習慣了 所以板大的問題應該是騎車姿勢造成 騎久應該就會習慣了
kkjohn 2007-6-18 15:02 只看這個作者
原文由 chesheng 於 2007-6-18 14:53 發表
這應該是個人的問題 每個人騎同一台車本來就不一定狀況相同

小弟剛牽 FT 的時候也覺得龍頭離坐墊太遠 騎久手臂會酸 若是配合手臂身體前傾 又變成腰不舒服

之後沒多久就騎習慣了 所以板大的問題應該是騎車姿勢造成 騎久應該就會習慣了

謝謝你的回答
我覺得也是騎久就習慣了

歡迎大家的回應
小弟179cm...騎長途只會腰酸而已...

個人認為跟座墊沒有太大的關係...

小弟也有改毛毛蟲...但是是因為座墊太滑才改的...

改前、後都沒有大大這種問題...

因該是坐姿問題吧...
< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...
lyz 2007-6-18 18:05 只看這個作者
原文由 kkjohn 於 2007-6-18 14:27 發表

剛剛想我覺得腳踏空間不夠腳伸展
我腳已經放到最前面了
謝謝

看到這邊,原因是非常顯而易見的
是你的騎乘姿勢出了問題。
很多人都以為騎車像嘻皮車那樣腳伸得直直的,踏在踏板的前端
這樣子會比較舒服...  錯了。
這樣的姿勢,會造成背部的肌肉,無法支撐上半身的重量,重量會直接
壓在尾椎的部分,不但上半身容易疲勞,下半身也會麻。
開車也是一樣,很多沒受過訓練的人以為椅背放得越斜,開起來會越舒服。

速克達騎乘的時候應該要雙腳掌輕鬆保持平行踏地,甚至稍微內八,想像兩膝中間有個油箱讓你夾一樣。
肩膀跟手肘都要保持放鬆自然下垂的狀態,背部貓腰。

姿勢改正了,你會有另一番不同的體會的。
kkjohn 2007-6-18 21:09 只看這個作者
原文由 lyz 於 2007-6-18 18:05 發表

看到這邊,原因是非常顯而易見的
是你的騎乘姿勢出了問題。
很多人都以為騎車像嘻皮車那樣腳伸得直直的,踏在踏板的前端
這樣子會比較舒服...  錯了。
這樣的姿勢,會造成背部的肌肉,無法支撐上半身的重量,重量會直接
壓在尾椎的部分,不但上半身容易疲勞,下半身也會麻。
開車也是一樣,很多沒受過訓練的人以為椅背放得越斜,開起來會越舒服。

速克達騎乘的時候應該要雙腳掌輕鬆保持平行踏地,甚至稍微內八,想像兩膝中間有個油箱讓你夾一樣。
肩膀跟手肘都要保持放鬆自然下垂的狀態,背部貓腰。

姿勢改正了,你會有另一番不同的體會的。

感謝大家的回應
我找到答案了

因為下午騎小老婆FT去逛逛 北投<-->淡水<-->三芝
我發現中午上陽明山腳會痠真的是因為姿勢不良
上陽明山我是椅墊座到前座斜坡的部份腳會變成有點打直
騎久了腳會痠(我還有點想說後悔買這台FT)
我以為椅墊設計這樣就是要後座點比較舒服
證實我想錯了

下午4點去淡水三芝
想說不要坐太後面大概坐3分之2(前座部分)腳就會呈現大於90度到100度左右
果然這樣的姿勢是最舒服的(好險沒買錯改姿勢就好)
那這樣前座的部份我們只座3分之2還剩3分之1沒坐到這空間很浪費耶
要是確定這姿勢是最舒服的話我會去改椅墊那3分之1會補高補平給後座的人更舒服空間更大
另一個原因捕高補平是因為給我們家的小米坐後座可以有更大的空間給他坐的也座的更穩固安全
我家小米喜歡坐後座看風景(從小摔不怕3次)FT更高摟

謝謝大家的回覆
我想我有答案了
感謝大家的熱烈回應
謝謝

[ 本文最後由 kkjohn 於 2007-6-18 21:12 編輯 ]