[求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅

来源: 照明 阿荒 2007-1-29 13:42 只看這個作者 |閱讀模式
10 5349
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:07 編輯

我的車是光陽G4...2004/7月出廠
有改了三相發電,使用GP反射面,還有100/80w的歐斯朗清光燈炮
最近這幾天發現,單開小燈時一切正常
在切至大燈時會發現小燈熄滅約一秒才在亮起來 [求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅5632
包含儀表燈、前方小燈(其他的我在車上看不到...)
車上所有燈以LED化(除了大燈跟牌照燈以外都是LED)
有沒有大大知道這是發生什麼事情了...[求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅9014
先說感謝了~[求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅7808
「感謝 蒼藍的戰慄 大大提醒喔^^,已在標題註明車種」

網友回覆10

跳到指定樓層
sz 2007-1-29 19:21 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:08 編輯

開燈瞬間壓降過大吧? 等整流器反應過來後才又點亮 [求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅8675

阿荒 2007-1-29 20:11 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:08 編輯

今天測試了一下,大燈開久一點之後熄滅比較不會那麼久
就一瞬間熄滅接著又亮起來。
還是不知道怎麼回事....[求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅6821

create 2007-1-29 21:07 只看這個作者

如果是這樣的話 你裝顆逆電流可能就解決了
簡單一點就在整流器那邊裝幾個電容
例如10000u的裝三顆
大燈開久一點 會熄一下就起來
可能是因為你大燈開久你關一下再開試驗
結果因為大燈還是熱的
所以一下就點起來了

bb999 2007-1-29 23:36 只看這個作者

小弟猜的......
會不會是大燈開關內部的接點有氧化了?

用不著做逆電流吧[求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅7143
試著檢查大燈開關看看(大燈開關使用壽命或是雨水滲入),還有開關插座接線不良或是大燈線組沒有用RELAY方式接大燈。
有一次在新南興改三相和RELAY的車友來找我,他的近燈有做RELAY,遠燈是大燈線組直接推60W[求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅1375

king-wu 2007-1-29 23:45 只看這個作者

可否測試一下...摧油門狀態下開大燈...看小燈的瞬間反應如何?...[求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅5727

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
阿荒 2007-1-30 00:35 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:09 編輯

哇哇...一下沒看就出現好多了....[求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅7001
真的很感謝大家...
逆電流方面...從很久以前就裝了還沒拆掉XD
吹油門狀態...沒有什麼改變
因為現在是直流點燈吧...(似懂非懂)
再把情形詳細敘述一次好了>__<
不管在有沒有發動情形下(都一樣)
單開小燈,小燈正常
然後在接著切到開大燈
過一下下之後
所有的小燈都會熄滅(大燈正常)
再過一下下之後
所有小燈恢復(大燈仍保持正常)
明天會聽幾位大大的去撿查一下接頭和開關,看有什麼發現在上來報告
謝謝各位大大:)

回覆 #1 阿荒 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:09 編輯

我也是跟你一樣改了三相發電,使用GP反射面,還有100/80W的歐斯朗黃金燈炮
開大燈時小燈會閃一下!我有裝強光線組!我也納悶很久!

原文由 shouzama3380 於 2007-1-29 19:21 發表
開燈瞬間壓降過大吧? 等整流器反應過來後才又點亮 [求助]光陽G4-小燈會忽然熄滅6865

瞬間電壓降太大 +1
:)

哈哈~46號~酷^^~