關於後照鏡的使用…

来源: 其他 小賢 2007-1-29 12:42 只看這個作者 |閱讀模式
35 10970
小弟機車上的後照鏡,我不管怎麼調都是左邊看遠比較清楚,右邊則反。
而APEX到G-MAX的轉變讓我覺得…APEX的後照鏡可看到的視野比G-MAX的大好多…關於後照鏡的使用…4915

抱怨一下,老是在路上遇到要轉彎不看後照鏡,卻一直往後看的笨蛋!超危險的!後照鏡裝假的啊!?關於後照鏡的使用…3849 關於後照鏡的使用…4995
完畢!關於後照鏡的使用…8878

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-19 17:54 編輯 ]

網友回覆35

跳到指定樓層

回覆 #1 小賢 的文章

這該怎麼說呢

後照鏡是參考

還是有死角

所以還是會回頭看

您可比以較看看後照鏡看的範圍和

轉頭後所看到的範圍

是不是差很多呢!?

當然

並不是請您把後照鏡都跋掉

只靠轉頭就好(這樣出門一趟,脖子會酸吧!?=.=|||)

所以平常時以後照鏡為主(不用轉脖子,瞄一下就可以了)

重要路口或是想更仔細確認

後方來車的動態

轉一下頭看一下就好了

以上是小弟的淺見

如果有不對或是需要補充的地方

還請先進前輩補充
嗯恩...也不要一昧相信照後鏡裡面.覺得怪怪的時候還是適時回頭看一下吧!關於後照鏡的使用…139
後照鏡是有死角的
所以除了後照鏡以外還要用眼角的餘光多注意一下喔
歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~
Mania 2007-1-29 19:33 只看這個作者
眼睛餘光+1...
不過主要也是看當時的狀況,如果是超車,就會使用後照鏡來觀看,轉彎的話會用餘光來觀察四周,要靠邊停車的時候才會慢慢的頭看一下後面!!可是道路上你不撞別人~別人還是會撞你.所以眼觀四方還是最重要的關於後照鏡的使用…8338 關於後照鏡的使用…6198
yjyl 2007-1-29 20:43 只看這個作者
受限於後視鏡可視角度的關係,個人以為要轉彎或超車時,還是要轉頭確認一下較安全。
雖然我一向堅持後照鏡一定要裝不可拿掉,轉頭確認則是我更堅定的做法。
piex22 2007-1-29 21:29 只看這個作者
騎了兩年的機車...
知道照後鏡的死角在哪
超車時都會習慣性的往後看   或是頭轉一下讓後車知道我要超車XD
(謎..誰理你阿   囧~)

有人超車或變換車道會打方向燈嗎??
有阿~

我要長超車時就會打方向燈~不然就是車多要超車我也會打~

不然我超車打方向燈比例是50/50~

後照鏡死角久了就知道了~

不過戴全罩頭要轉比較多關於後照鏡的使用…5745
R1 Z 125貝克特仕版~

因為我叫貝克~@@
viahero 2007-1-29 22:34 只看這個作者
鏡子是輔助用的..
真的要轉彎..
還是以前方有一定空間許可下..
擺頭讓後車知道你有轉彎的準備..

超車不會打方向燈..
但是會閃遠近燈..
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年

回覆 #7 piex22 的文章

轉頭不一定安全

但不轉頭一定不安全

後照鏡真的只是平常方便用和參考用的而已

:) :) :)

除非是很緊急的意外

如: 突然有車或是人衝出來

不然轉灣或是變換車道