「問題」小三噴煙

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:59 編輯
原文由 superman 於 2007-1-29 09:57 發表
吃機油最好敢快修一修,免的汽門、進排氣道嚴積垢,嚴重的話汽門要重做,荷包又要失血.

如果是有拆到的話!
造我的作法我都會重做....以免以後再拆一次= = 「問題」小三噴煙3598

土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
roscoe 2007-1-29 11:40 只看這個作者
原文由 kingwu220 於 2007-1-29 10:20 發表
會不會是因為最近天氣比較冷的關係?

那如果是噴白煙咧?
熱車的時候, 轉速在提的時候只噴一下下~

車熱了就沒了~這又是什麼?「問題」小三噴煙1929

閺味道吧
有些是水氣
有些是因為組風門的關係導致油氣比較濃
像我的就是油氣
組風門關上油氣就恢復正常
那是空氣中的水氣,以前 FZR的車天冷時發車都會噴一下白煙,熱車就沒了.
pi666 2007-2-8 16:27 只看這個作者
原文由 roscoe 於 2007-1-29 11:40 發表

閺味道吧
有些是水氣
有些是因為組風門的關係導致油氣比較濃
像我的就是油氣
組風門關上油氣就恢復正常

那如果味道是臭臭的,但又像大大所說的,熱車轉速提高才會,等轉速降下來之後就不會了,
這算是吃機油嗎?感謝回答喔.
應該是汽油燃燒不完全吧
吃機油的話有一種刺鼻味
不知該怎麼形容
自己去找吃機油的車體會看看吧
蠻奇怪一點,
一般技師在修完車第一次發動都會噴藍煙.
當然都噴那一下下.

可是我DIY總共拆過有6次經驗了,
每次第一次發動都不見噴煙,車子一點屁都不敢放吧~

當然汽缸壁'活塞環...,在組裝前都塗有機油,
有時候推一推還有不少機油會積在活塞上頭,
可是不噴就是不噴煙. 「問題」小三噴煙1547

汽門油封'汽缸組都健全,機油的消耗量真的很少.
原文由 coffee1018 於 2007-2-8 17:11 發表
蠻奇怪一點,
當然都噴那一下下.

有時候推一推 ...

我知道的是
不同機油會影響
有些會很臭
有些就還好
diniz 2007-2-8 18:55 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-2-8 17:11 發表
蠻奇怪一點,
當然都噴那一下下.

有時候推一推 ...

我每次組完缸都會噴煙,以白煙居多,
組裝時殘留愈多油噴愈多煙,
噴煙ing馬上熄火,然後裝上排氣管再發動,通常就看不到煙了.

最近組裝時都直接噴微量的WD40之類的潤滑油,且會吸去大部分的殘油,
這樣請況下,在未裝排氣管時只會噴極少與極短暫的煙.「問題」小三噴煙6066
世界上沒有一款油精可以治吃機油

什麼填補汽缸、活塞環縫隙都是騙人的

包括機油止漏劑

充其量都只是提高黏度來減少滲入縫隙的機率罷了...

愛鐵強這東西建議不要添加

加快機油呈酸...
我是都裝好排氣管再試發動,是沒看到啥煙.
沒有裝排氣管..我想鄰居會出來 石欠 人. 「問題」小三噴煙1561
所以我沒試過不裝..

拆上座,其實可以先不漏機油,
等組裝好,發動個1X分鐘,
換上新機油,磨合個一小段,
會不會吃機油大概都在之前組裝或零件健康度就能定生死了.