電瓶容量與充電

来源: 充電 黃色慧星 2007-6-2 02:55 只看這個作者 |閱讀模式
5 4436
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 12:12 編輯

請問一下 小弟手上有一顆TTZ10X的電瓶 大小跟勁戰7號的一樣 想請教一些問題
這兩顆電瓶充滿後在同時間同耗電量的狀況下 大容量的會不會比較難充飽電.

網友回覆5

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 12:12 編輯

電池容量大小是差在充的久而不是充的飽呦~!
容量大與容量小 到達相同電量的時間是差不多低!
只是容量大的能再繼續充下去!容量小的則滿了!

Fighter 4v 168.8 亂改版
pch 2007-6-2 16:17 只看這個作者

還有不同大小的電瓶安培數也不一樣...板上之前有電瓶的規格對應表..參考一下吧電瓶容量與充電4851

op146 2007-6-2 17:49 只看這個作者
原文由 黃色慧星 於 2007-6-2 02:55 發表
請問一下 小弟手上有一顆TTZ10X的電瓶 大小跟勁戰7號的一樣 想請教一些問題
這兩顆電瓶充滿後在同時間同耗電量的狀況下 大容量的會不會比較難充飽電.

我GTR換YTX9-BS【8A】的,照常能充飽.....別怕
勁戰發電量OK拉
如果是新電池的話,最好能用充電器小電流1A去充飽再上車
否則未充飽上車的話,你的車會用高電流去充飽它....
我之前裝新電池上車量回充,我的整流器很盡責任的給電池吃4A...電瓶容量與充電136
我嚇到馬上熄火用充電器慢充....電瓶容量與充電9474

回覆 #4 op146 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 12:13 編輯

新電池原本沒有電嗎??不是換新的就OK了..新的免保養電池還要充哦...

op146 2007-6-5 00:59 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 12:13 編輯
原文由 takumeae86 於 2007-6-4 22:15 發表
新電池原本沒有電嗎??不是換新的就OK了..新的免保養電池還要充哦...

新電池的電解液加入後,它會起化學效應而有電
但不是完全飽的,電池只要遇到比它電壓高的就會充電
以我的車子GTR為例,整流器發動後會整到14.5V
而新電池未飽電狀態,整流器會提供較高電流使電池達到14.5V
電池以快速充電比較不好,電解液容易蒸發...
而新電池用充電器可以用1A小電流慢充,大概不到一小時就飽了
上車發動後量電流,剛開使是3A充,但不到10秒即拉到14.5V,電流也只剩0.3~0.4A
而之前試新電池上車後,維持1分多鐘都以3~4A大電流快充...
所以才建議先充飽再裝上,會比較耐用電瓶容量與充電9933