20年左右的歷史 ! 偉士牌 ! 150 c c

来源: itsuki 2007-1-27 20:08 只看這個作者 |閱讀模式
8 6329
pn6986  發表於: 星期六 九月 30, 2006 4:04 pm
-----------------------------------------------------------------
因為小時候印象很深刻 ! 我爸 用一台摩托車( 小時候不知道偉士牌 )

載著我們全家4個人! 上山下海 ~"~ 真的去過很多地方

近年來 那台車 大概已經被荒廢 20年左右 停放在我家的停車場

最近心血來潮 問我爸 那台車還能騎嗎? 他說 其實那台車沒有壞 只是那時候就用不到

所以就擺放著 ! 大概拿去給人家整修 外加 繳清 20年左右的牌照稅 應該就可以了

整台 外觀沒有損壞 ! 不是壞掉 放著! 是沒有在騎了 所以放置

自己想在寒假的時候大概 拿去給人家 整修 ( 寒假才有空 )

手邊目前沒有像機~"~可能暫時沒辦法 把ˇ照片 貼來給大家看

近期回家 會補拍 @@"

想請問的是 真的還可以騎的 機會大嗎? 因為其實蠻懷疑我爸說的 畢竟 20多年沒騎了

[ 本文最後由 itsuki 於 2007-1-31 22:06 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
itsuki 2007-1-27 20:09 只看這個作者
winwin 發表於: 星期四 十月 05, 2006 9:07 am
------------------------------------------------------------------------

如果確定之前是無故障放著有50%的機會是會動的......
再試踩看看腳發桿如果踩的下去又有壓力60%的機會是會動的......
拆掉火星塞看看有無跳火...如果有跳火再多10%的機率.....
化油器清完再多10%機率.....剩下20%就用力踩踩看吧....
荒廢20年比我初遇NSR還久...(風吹日曬約7年吧!還被大水淹沒過一次)
維修中或日後你會發現線路老舊.車體殘破.零件取得不易.....
(對於你的花費與價值在此要做決定)
偉仕牌對車體尤其重要因為他接地搭鐵完全靠鐵製的車體.....
加油吧...如果成功又會多台不死老車在路上復活啦.....
itsuki 2007-1-27 20:09 只看這個作者
kgb591217 發表於: 星期四 十月 12, 2006 1:23 pm
--------------------------------------------------------
20年的偉士牌.你要先檢查車臺了.看是不是鏽光啦.還有20年的稅金是筆滿大的金額.以稅金方面來講你應可以再買臺偉士牌老車啦.我個人也有一臺本田的C-95.1965年的.只要照顧得好車老一樣跑.我40幾年的車還是一樣毫無毛病.加油.整理好後你的成就感會很大的.
itsuki 2007-1-27 20:10 只看這個作者
snake 發表於: 星期四 十月 12, 2006 2:33 pm   
--------------------------------------------------------------
士牌還有很多人在玩
就算沒缸壓、沒跳火、沒化油器 .......等等
只要有錢
都能叫料來整修的像新車一樣

重點是 ................. 大牌
只要當年沒報廢
只是一直沒繳稅金
都能重新申請一張大牌出來

補稅
不會是天文數字
因為你只要補綠牌(當年重型機車)的欠稅即可
至於82、3年間全面換發成白牌(現在的重機)之後的稅
完全不用補
↑↑↑以上言論本人負完全責任
因為我一位車友就曾將綠牌的名劍150
補稅重新申請白牌
itsuki 2007-1-27 20:11 只看這個作者
RobinWu 發表於: 星期四 十月 12, 2006 10:57 pm
---------------------------------------------------------------------
應該是有機會的.
家裏一台年紀約20歳的偉士牌125.
雖然在高中時代被我騎到縮缸.
修好之後還騎了兩年.
因為外地求學加上零件不易取得的關係.(當時已經沒有二行程汽油)
改騎迪爵125.
偉士牌125從此擺放在祖厝裡面.
去年心血來潮把它牽出來整理一番.
沒換任何部品.
只有把輪胎打氣.
油箱拆下來清沒油味的汽油及鐵銹.
化油器清一清.
電瓶拿掉用腳發.
加入92無鉛汽油及機油混和成的92無鉛機油汽油.
居然發得動,還可以陪我們上山祭祖,四處遊玩.
車牌也是綠色的,還新竹所的.
哇~ 真想看看有20年歷史的維士牌150
有這個榮幸可以看看嗎?

只要是綠底牌.欠的稅是可以不用繳的
偉士牌維修很簡單.復活機會很大
但是擔心的是20年如果都沒理她.汽缸可能會卡死
就算卡死還是可以修.期待!
Vespa 二行程老車的扭力大!騎車的感覺很好!