勁風光來自後輪的咻咻聲

来源: 保養 yeh928 2007-1-27 18:07 只看這個作者 |閱讀模式
2 6282
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:07 編輯

請問各位大大
我的車是三葉的勁風光碟煞版,剛牽車不到幾天,
因忘記解開後輪大鎖,導致大鎖打到輪蓋上的保護蓋
以及空濾盒的其中一個接點斷裂,
牽到車行將上面這些地方都弄好後,
從此騎車後輪部會都會有,
咻~咻~咻(高頻音)聲音,
咻的聲音會隨著速度越快,頻率會越高,
除非車慢行10KM以下,或是靜止,這個聲音才停止
若是把車架起來, 摧油門空轉,也是聽的到這種聲音,
剛遷過去給車行老闆看時,老闆判斷是,
新車尺輪尚在磨合期,所以會有這種聲音.
請我先騎到400KM換第一次機油的時後再看看.
今天騎了400多KM,順便遷給老闆看看,
結果老闆騎一圈回來卻改口,
這個聲音是皮帶的聲音,
屬正常現像.
問提是,以前騎車從來沒聽過有這種聲音,
借別人的車也沒有這種聲音.
(以前騎的是SUPER FOUR 100)
這個聲音只有在家母十幾年的老勁風50上有聽過...
(老車就隨便了,況且家母騎車速度不超過40km/h)
我自己騎車的習慣,平均都是表速80~90以上的
(當然,現在訓車時期沒有啦..)
因為以前從沒遇過這種問題,
所以麻煩有經驗的大家判斷一下,
查過大部份的資料,
多顯示在齒輪或是培林上的問題較有可能,
若是這部份的問題,維修要花多少錢?
因大鎖打到屬人為,故應該是要花點錢來修的..><|||
小弟很怕那天因為這個問題,在路上顧路
或是過保固就來個大修.....謝謝.
(車行老闆是那種,若東西還可以用,他不會要你換的那種
也算蠻老實,但我覺得他沒有發現這個問題所在
或是不想修?)
另YAMAHA原廠(非YSP)接受一般維修嗎?
因聽說YSP也是一般店家改的,不能保證沒有黑店.
狼聲此起彼落...小弟不想當待宰棉羊...><||

網友回覆2

跳到指定樓層
yseimh 2007-1-27 21:22 只看這個作者

QQ

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:07 編輯

大大您可以自己檢查看看是否有去磨到後輪蓋..or空濾..
如果是大鎖敲到很多都是磨到後輪蓋..勁風光來自後輪的咻咻聲7421

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 17:09 編輯

之前有相同經驗
忘記有鎖後輪大鎖
結果就是大鎖打裂後內土除
換新的之後有聽到怪聲
類似嗡嗡嗡的聲音
後來才發現
是鎖後內土除的螺絲沒鎖緊
塑膠與金屬互相撞擊產生的聲音
不知道跟你的問題一樣不一樣