07年版Fighter 125冷車都不好發動

来源: 其他 leon99 2007-5-25 23:51 只看這個作者 |閱讀模式
14 7594
從牽車到現在大約快3個月了從新車這問題一直都有,
就是早上或是下班冷車時都不好發動一般按發動都要按5~10秒車才發的動!
這樣是正常的嗎?
可是只要騎過一段路程熄火再發都一按就發動了。
之前有回服務站檢查,只是說我的混和比太低幫我調高,可是我原本怠速就在2000轉左右因該是正常的吧?調完後一樣是在2000轉上下。
現在還是一樣冷車不好發動呀!有人知道是什麼問題嗎?謝謝!

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 #1 leon99 的文章

可能化油器有問題,冷車不會自動提速,在保固內要他幫你換一顆.
我就是買07"FT125
但是我覺得還蠻好發動的阿
大約2~4秒吧XD
我的怠速是1500轉左右耶
小加油門發動.
不然看能不能將旁通器(一般講的阻風門)油針調整一下.
leon99 2007-5-26 23:54 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-5-26 01:05 發表
小加油門發動.
不然看能不能將旁通器(一般講的阻風門)油針調整一下.

「旁通器(一般講的阻風門)油針調整一下」,請問油針在車的那裡可調?
化油器上頭,有一顆用黑色塑膠蓋蓋著的,打開是白色頭,用+字螺絲鎖在化油器上,
拆起之後調整. 可以找找調整的文章資料,
簡單就是要用鉗子夾緊本體與螺帽套(剛開始很緊),將2者距離調近.
這樣提速會增加,也增加提速時間.

另外,保固期內的新車還是去服務中心檢查與調整混合比與怠速比較好.
最好是上廢氣分析儀調整混合比或看火星塞顏色調整.
也不一定是要調濃,要看狀況.

現在的車,大概都要小加油門發動比較快.
雖然我的不是FT125但我的是07年FT150
也是要按2-3秒才會發動~
熱車時~要在發動~一按就發動~
冷車發動時怠速約2000轉~
過一段時間~怠速會降至1500轉~
跑一跑~怠速都會在2000轉~
不知道對你有沒有幫助
大家熱車都是熱多久阿...
我從來都沒熱到2000轉過 都3000就走了
每次都是騎一下子後才降到2000

有人跟我說不熱車傷引擎 也有人跟我說車會傷車
到底是要不要車

要熱多久??
出門前都沒啥耐性 1分鐘是我的極限了ˊˋ
leon99 2007-5-27 13:47 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-5-27 00:34 發表
化油器上頭,有一顆用黑色塑膠蓋蓋著的,打開是白色頭,用+字螺絲鎖在化油器上,
拆起之後調整. 可以找找調整的文章資料,
簡單就是要用鉗子夾緊本體與螺帽套(剛開始很緊),將2者距離調近.
這樣提速會增加,也增加提速時間.

另外,保固期內的新車還是去服務中心檢查與調整混合比與怠速比較好.
最好是上廢氣分析儀調整混合比或看火星塞顏色調整.
也不一定是要調濃,要看狀況.

現在的車,大概都要小加油門發動比較快.

了解~先自己調看看如果還是不行就再回服務中心檢查了~謝謝!
不熱車會傷引擎....??

其實 只是 機油還沒有將所有的地方潤滑 如果大拉轉 很傷引擎!!!

只要長期沒有熱車!! 你的引擎噪音會比 同期的車 還要大聲!!

所以 建議 熱車!! 至少也要 1分鐘 最多5分鐘!! 或是熱快怠速降下來!!

如果 趕時間無法熱車!! 請不要拉轉!!

盡量轉速4500左右!! fighter 150 在4500大概可以騎 36km/h

所以等大概1分鐘 就可以了!!

適度的轉速 可以加快 熱車速度!! 所以 4500 rpm 是可行的!!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!