哈特佛Mini S 125(小雲豹)

来源: 心得 saithur 2007-5-25 17:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 37947
開頭好難打。。。哈特佛Mini S 125(小雲豹)3467
話說。。
逢甲大學 機研社 每年都會舉辦2次"農場 體驗營"的活動(算打廣告嗎= =a)
社團的指導老師 跟認識的哈特佛車行借了小雲豹讓我騎
活動前天傍晚就拿到車了~^Q^ 
所以就跑去逢甲夜市附近繞繞 再前往同學家 途中載同學去買滷味時
我在旁邊等 就有一位中年男士(載女人出來買滷味。。)問我這是啥麼車 
他說這台車很特別 很Q 很有型 詢問我價錢等。。
活動地點是苗栗 所以早上就從逢甲騎台三線那段路到汶水(7-11)
那時整天都在下雨 而小豹不會讓我有擔心的感覺 
感覺
因為操控起來不會重手 而且軸距比一般檔車還短 所以操控是靈活的
發動時要拉住離合器 也是為了安全著想
輪胎
原廠搭配馬吉斯 巧克力胎 120/80/12 輪框是鐵框 3。5吋(寬)
所以輪胎可以換成110/70/12(最小)至140/70/12(最大)的規格
也可換上BT601 100/90/12哦!!哈特佛Mini S 125(小雲豹)8156

引擎
這引擎讓我感覺扭力不錯(可以抓孤輪。。不建議這麼做)
到汶水一路上都是四檔騎乘 他雖說是循環檔 但他有做安全的設計

1採→2採→3採→4  此時再採後 不會回到N檔 必須要用鉤的回到N檔

路上有上坡時 或許要退到三檔(小拉轉 時速快到60KM)否則四檔會一直降速
而在四檔 時速約55~60中間 就會有明顯的震動(應該較野狼小) (我沒騎過野狼的震動帶 所以無法比較)

大燈 
他的燈泡為中盤(三腳) 35W (非H4) 但是他的光型超好 比GP集中、亮 
不過把燈殼往上調一點點會更好 照的更前面哈特佛Mini S 125(小雲豹)1865

煞車
前煞手感滿好的 原廠搭配金屬油管 腳煞採重一點 就可以做滑胎動作~
整個就是爽YY哈特佛Mini S 125(小雲豹)450

回來的時候 拿去車行歸還 與老板討論一下 他說可以上200豹的引擎 鎖點都一樣
已經有弄一台 但是車子不在現場 哈特佛有與八耐排氣管廠商合作 所以最適合的管就是八耐囉!!
我騎的是電發版(比較貴 腳踏為金屬$53000) 另外有腳發版(比較便宜 腳踏為橡膠$50000)
手把左邊  
有大燈PASS 最下面為阻風門 冷車發動要打開 滿像山葉車系的(方向燈)

手把右邊 
有駐車燈哦!!!哈特佛Mini S 125(小雲豹)5193
搖臂看起來滿實在的
非常儉樸的儀表
非常適合載妹哦!!!整個爽YY 椅墊不像野狼。。會往後滑 哈特佛Mini S 125(小雲豹)7721
小缺點 

前叉那邊有個固定轉速齒輪的 沒有設計出來 
另外 可能是雨天騎乘的關係 回來時候引擎有點小咳嗽。。防水做的不好??
喇叭也沒聲音哈特佛Mini S 125(小雲豹)5145

活動照片 
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=saithur&book=11
較模糊的照片為K500I拍出
謝謝大家收看哈特佛Mini S 125(小雲豹)9784

[ 本文最後由 saithur 於 2007-5-25 18:00 編輯 ]

哈特佛Mini S 125(小雲豹)3610

哈特佛Mini S 125(小雲豹)676

哈特佛Mini S 125(小雲豹)4623

哈特佛Mini S 125(小雲豹)9862

哈特佛Mini S 125(小雲豹)4945

哈特佛Mini S 125(小雲豹)620
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
maverick007 + 1 內容豐富
joho5978 + 1 圖文並茂
protomodel + 1 內容豐富

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理

網友回覆19

跳到指定樓層
akimoto 2007-5-25 20:21 只看這個作者
車小 在美眉 本來就比較有"利"了
至於是什麼利益 大家就"心照不喧"了!!

不過 哈特佛 之前不是就有出小雲報了嗎??[疑慮中.不知道有無記錯!!]
by_king 2007-5-25 21:43 只看這個作者
謝謝樓主詳盡的解說哈特佛Mini S 125(小雲豹)1002
其實看起小一點
但是我還是載著小一及小二兩個孩子上學呢!哈特佛Mini S 125(小雲豹)5095 哈特佛Mini S 125(小雲豹)8618
jamesr1 2007-5-26 00:37 只看這個作者
呵呵~這樣子跟小孩感情才會好呀~~哈特佛Mini S 125(小雲豹)2523
這台車真的不錯騎
震動是比舊三表狼小   不過跟狼R比的話就差不多了

超靈活...很不習慣XD
突然發現
照片中的大大跟大頭貼那位叫做"房祖民"的仁兄好像啊哈特佛Mini S 125(小雲豹)6430
saithur 2007-5-26 23:44 只看這個作者
哈哈~被你發現了哈特佛Mini S 125(小雲豹)1617
觀察入微
就因為這樣...我才貼那老兄的照片~
好像離題了= =
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理
pucca 2007-6-20 08:39 只看這個作者
端午節在大度路上看到一個女生騎一台白色的檔車,哈特佛Mini S 125(小雲豹)6351 跟這台很像(感覺上啦...對檔車不熟)
輪胎很大....應該說是很寬,比BWS再大一點,不太好意思問她騎甚麼車哈特佛Mini S 125(小雲豹)8277 ,想問這台有出白色的嗎哈特佛Mini S 125(小雲豹)8989 還是我誤會了,那台白色檔車裝著大大的巧克力胎,看上去好可愛喔哈特佛Mini S 125(小雲豹)5314 也許是那個美眉的背影啦哈特佛Mini S 125(小雲豹)2131
LSA 2007-6-22 04:53 只看這個作者
照片中的人身高多少阿? 身高180的騎,後面的女生也不想上來了吧...(被坐滿了)
老兄,想要照片也不跟我說,我有很多耶哈特佛Mini S 125(小雲豹)5605