新高手能否直上G4前叉

来源: 足回 zonda 2007-5-24 19:09 只看這個作者 |閱讀模式
10 5949
之前我曾經提問過能否裝悍將33MM前叉,
可是後來在友站得知某些地方好像不能直上,
那現在高手、G4都是31MM的前叉,
那是不是就直上就可以了呢?
因為高手原廠的前叉又軟又不好換前叉油…

網友回覆10

跳到指定樓層
其實要開不難啊! 而且工具就那幾樣,隨手可得.
個人DIY我覺得很合適.

反而個人覺得要開螺帽,要找氣動'水管鉗.. 手邊都沒有.
s910936 2007-5-25 09:11 只看這個作者
就算裝上了~也要考慮輪軸的中心是不是會正~還有卡鉗座一定不合~
相較之下換前叉油~是比較經濟也比較有用的方法~你可以找找網拍~
先買奔騰的前叉彈簧~在重灌油就好~
要拆前叉頂蓋不難~壓下去拔起C環~壓縮個擠下~頂蓋就會噴出來了~
要注意不要被頂蓋噴到~我自己就換過五次了
高手是台好車~讚~~!!

MY X PRO

回覆 #1 zonda 的文章

換個POSH四迴路組尼管就好,換別車種的不合要修改又麻煩.
zonda 2007-5-25 12:43 只看這個作者
回覆 #2 coffee1018 的文章,回覆 #3 s910936 的文章

可是我現在車上的已經是改裝前叉了耶!
我的前叉、卡鉗座、卡鉗都不是原廠了,
只是仿b壞了,想換正b,可是換正b的錢,
跟換光陽g4原廠的前叉、卡鉗座、單二卡鉗差不多,
卡在沒多久就要當兵,車子要賣掉,而其他改裝品也要一併都拆下,
乾脆趁現在都換回原廠當兵時給家人騎,到時候外觀原廠也比較好賣,

s910936大大,我打算換整組的前叉、卡鉗、卡鉗座,應該不會輪心不正吧?
回覆 #4 本田人 的文章

我之前有拿去合過耶!可是店家說新高手好像跟阿帝拉不一樣什麼的,
然後我那時也只說換前叉油就好,可是後來他們也叫不到原廠的彈簧、油封,
再加上c環早已生鏽,所以那對前叉就報廢了,因為我不想裝一對被硬拆開油封的前叉。

[ 本文最後由 zonda 於 2007-5-25 20:51 編輯 ]
s910936 2007-5-25 21:24 只看這個作者
是你上了G4前叉後~三角台規格~就是前叉的寬度~有可能會卡到輪胎~你裝上輪軸套管~碼表齒輪後~可能過大卡不住~或過小卡住~要換就要三角台+前叉~會比較合~
高手是台好車~讚~~!!

MY X PRO
ggyy125 2007-5-25 21:37 只看這個作者

回覆 #3 s910936 的文章

請問奔騰前叉彈簧比高手的好嗎
最近可能會重灌油
如果效果有差就一併換掉
2陽的前叉固定法應該是一樣,常理來說,單換前叉就好.
卡鉗座一定是要換,碼表齒輪留用.
剩下問題是在如何讓輪框置中,偏心掉.. 不能騎.

再多換三角台.. 變數更多.
之前我的新高手125去給店家換油.結果是拆不開.老闆硬敲也是打不開 又乖乖的把它裝回車上了.有人知道怎麼拆嗎?老闆也說之前都是按下去整個就會跳出來了
當然頂塞按下去當然放鬆會跳起來.

印象有PO過如何拆C環的文章. 找一下吧!
精華區.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-5-26 01:11 編輯 ]