FIGHTER DX排氣管的問題請教

来源: 其他 neil22 2007-5-23 01:52 只看這個作者 |閱讀模式
5 4779
在版上看到大家有在討論RS21的管可以直上FT~~
而且RS21_150的原廠管還沒有觸媒!!!
對了!!還有電鍍護蓋呢~~~因此就有考慮想要上這隻管~~
不過有個問題不解~~想在此請教各位大大~~FIGHTER DX排氣管的問題請教9049

市售改裝管管徑較大~也沒有觸媒~
原廠管管徑較小~也無觸媒~
兩者使用比較起來~
不知前者在尾速會不會回壓不足而比較慢呢?
起中速又會不會有什麼差異呢?
P.S.以上比較是假設車子條件相同情況下來做比較的~~

在此先謝謝大大們的不吝嗇分享~~~FIGHTER DX排氣管的問題請教4923

網友回覆5

跳到指定樓層
STi588 2007-5-23 11:43 只看這個作者
原文由 neil22 於 2007-5-23 01:52 發表
在版上看到大家有在討論RS21的管可以直上FT~~
而且RS21_150的原廠管還沒有觸媒!!!
對了!!還有電鍍護蓋呢~~~因此就有考慮想要上這隻管~~
不過有個問題不解~~想在此請教各位大大~~FIGHTER DX排氣管的問題請教9431

市售改裝管管徑較大~也沒有觸媒~
原廠管管徑較小~也無觸媒~
兩者使用比較起來~
不知前者在尾速會不會回壓不足而比較慢呢?
起中速又會不會有什麼差異呢?
P.S.以上比較是假設車子條件相同情況下來做比較的~~

在此先謝謝大大們的不吝嗇分享~~~FIGHTER DX排氣管的問題請教9244

回壓不足會有影響的是起步,就像自排汽車一樣,換了太直通的排氣管需要提高轉速才會有力

同理在尾速時需要的是大量排氣,故直通管會優於回壓管

我記得內銷車種都是有觸媒,要原廠無觸媒就要換外銷管約3100元上下

我用五個等級來分別:差、略差、一般、尚可、好
全直通管
原廠無觸媒管
原廠有觸媒管
起速
略差
中等
中速
尚可
一般
一般
尾速
一般
略差
參與人數 4經驗值 +6 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 2 解說詳細
neil22 + 1 解說詳細
EVOVIII + 2 言之有理
winrage + 1 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

neil22 2007-5-23 14:30 只看這個作者
原文由 STi588 於 2007-5-23 11:43 發表

回壓不足會有影響的是起步,就像自排汽車一樣,換了太直通的排氣管需要提高轉速才會有力

同理在尾速時需要的是大量排氣,故直通管會優於回壓管

我記得內銷車種都是有觸媒,要原廠無觸媒就要換外銷管約3100元上下

我用五個等級來分別:差、略差、一般、尚可、好
全直通管原廠無觸媒管原廠有觸媒管起速略差中等好中速尚可一般一般尾速好一般略差

原來是這樣呀~~謝謝sti大的耐心解說~~FIGHTER DX排氣管的問題請教5517
如您所說的話~~請問花3100換無觸媒原廠管~~是否會有所效果呢?
還是說換市售改裝管更有實質上的效果呢?FIGHTER DX排氣管的問題請教6160
STi588 2007-5-23 14:54 只看這個作者
原文由 neil22 於 2007-5-23 14:30 發表

原來是這樣呀~~謝謝sti大的耐心解說~~FIGHTER DX排氣管的問題請教8330
如您所說的話~~請問花3100換無觸媒原廠管~~是否會有所效果呢?
還是說換市售改裝管更有實質上的效果呢?FIGHTER DX排氣管的問題請教472

RV外銷管可以對應到原廠RV180的車子上或是62缸

效果:不要大改都可以用
外型:原廠出的,警察不會刁難
價錢:可接受

回覆 #1 neil22 的文章

RS-21 EFI 150 的原廠排氣管回壓設定的算滿適中的,不管起步中速尾速加速表現的都很不錯,極速由於電腦限轉只能到120KM/H,聲音方面我自己覺得RS-21 EFI 150比SYM其他車種大聲一點.RS-21 EFI 150目前用了三種改裝管, 第一支是NHRC碳纖維管這支管用起來全速域都覺得扭力很飽滿拉轉也比較快,有看過雜誌報導上馬力機拉出來的動力曲線跟原廠一樣但是每一段都成等量增加,極速因電腦限轉還是只能到120KM/H,去更新電腦後可以到130KM/H,聲音聽起來很飽滿很有POWER,但不是直通管那種大聲,剛換時缺點就是頭段角度不太好常常過右灣時常去磨到.第二支是偽吉村白鐵橢圓管(日本YOSHIMURA是正吉村),這支感覺力道比較不飽滿,就是一直靠拉轉,起中加表現普通,尾速表現還不錯,極速12XKM/H,怠速聲音跟原廠差不多拉轉才比較大聲一點,這之前段就有內縮不會磨到.第三支是才剛服役的CR縮的翹靜音格版,起步低速加速沒什麼扭力流失,中速加速拉轉跟力道比原廠好,尾速加速只比原廠好一點,極速12XKM/H,聲音只比原廠大一點,但比較低沉飽滿.

回覆 #3 neil22 的文章

看你的考量摟看你是以視覺,聽覺還性能,如果喜歡RS-21 EFI 150原廠排氣管的外型,要有比較小的聲音,性能又能稍許的提升就選RS-21 EFI 150原廠排氣管.原廠型改裝黑鐵管就跟原廠外型差不多一片黑色防燙板,頭段是白鐵的.白鐵,鈦,碳纖維這一類的改裝管我覺得12吋的歐洲風格速克達就很適合裝,10吋速克達裝起來就很不搭.再來就依你喜歡的聲音還有騎乘習慣看偏好哪一段加速來挑選排氣管.