請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...

原文由 JAM 於 2007-5-5 21:25 發表
我想.....

如果要省時省錢的話

我可能會依照之前的方式去做

那就是並聯一個兩段式開關在原廠的風扇開關線路

想讓它轉就開....不然就等它自己作動

不過多個開關有的人不喜歡.....而且自己要開開關關也是麻煩一點

對了 ! 聽說有人把它的節溫器給拆了.......讓它直接大循環

這麼做理想嗎 ?   請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...3410

小鹿鹿說的方法,跟你採用的手動風扇開關,
都是可行的!
但是千萬不要廢了節溫器!
夏天,也許水溫會比較不容易上升...
但是冬天...或是寒流來的時候...
嘿嘿...你就知道了...可能會冷到很難發!

要知道...K牌250都是用全晶式點火系統...
沒有踩發桿...要是一直電發...發到沒電!
就OOXX了,引擎也是要有工作溫度的...
太冷了也不見得好!
所以只要改善風扇就好!

正常EGO的溫度大約是2格,跳三格時風扇會開始打!
會再降回2格...如果長時間保持3格...就要注意了!
到了第4格...水箱水就會噴光了!然後大量冒煙!
(以上是個人的體驗...請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...8993)
JAM 2007-5-8 15:24 只看這個作者

回覆 #41 sulaboy 的文章

感謝您對水溫變化的提醒 !!  :)

關於這輛車的電壓錶
它是跑格子的
不知道有沒有車主測量過它對應於數字的時候
滿格是多少伏特 ?  請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...2423

另外
有聽過250車種的大燈
曾經被原廠誤上為35w/35的HS1燈泡    請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...3035
這情形近年來來還有發生嗎 ?
JAM 2007-5-9 15:35 只看這個作者

BET and WIN 251 cc ?

在逛國外的網頁時發現這篇廣告

它竟然是251cc  ?   請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...3663

這裡來看看吧..........

回覆 #43 JAM 的文章

這個是正常的...好像是因應當地法令還是什麼的....有點忘記了....連刺激250也一樣....
在外銷蠻多250車種是251C.C.的。
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
原文由 JAM 於 2007-5-9 15:35 發表
在逛國外的網頁時發現這篇廣告

它竟然是251cc  ?   請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...9543

點這裡來看看吧..........

台灣通常都是為了吸引客戶上門
所以做249cc
是適用150~249cc的稅率
這樣消費者就會想說
只差1cc而已馬力不會差很多
且稅也較便宜

回覆 #39 JAM 的文章

我是怕用裸線對接的方式若是沒有接緊會造成短路,那時還沒想到用銲錫包覆,我會找個時間再重做一次
至於傳動部份,我個人是打定每2萬公里萬一組,經常性的保養應該對車本身沒啥傷害才對
題外話,更換整流器後一個月,平均油耗約27~30km/L,之前約是25km/L,50~60km/hr上下班用
還有,我的前斜板鎖點又斷了,總計10個月內斷3支,實屬正常嗎
JAM 2007-6-3 10:04 只看這個作者

回覆 #46 sue1416 的文章

EGO150的車身震動應該沒有250的那麼大

不過這款車的塑膠殼鎖點很脆弱倒是常常聽說

加上不良道路品質的摧殘.......的確可能這麼容易斷鎖點

記得版上某大大的DINK250也有這方面的困擾

他的作法是在鎖點周圍包覆適量的塑鋼土.....好像還蠻有效的

你可以試試看 ! ( 那篇有圖佐證的文章不曉得還找不找得到 ? )

傳動系統方面屆2萬里程全換新的話....不是好不好的問題

而是看個人騎乘方式與實際耗損再來選擇更新

這樣會比較經濟也更能對症下藥

至於改整流器後的效果能確實展現....那真是改對了 !

不過就像你自己所說的

線路接點真的還是把它銲牢再加上良好絕緣會比較保險

畢竟車子是一直在震動的.........

ps : 熱縮套管和電氣絕緣膠帶是處理電系的好幫手 !