請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...

JAM 2007-5-4 22:52 只看這個作者
除了要設法加強傳動系統的散熱之外

那麼請問

關於摧油門的習慣這件事

究竟是哪種方式最不會燒碗公 ?

而哪種方式又是最忌諱的 ?    請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...5582
對於何車種都一樣,
順順的加速!順順的停!
對於傳動負擔最小!

曾聽前輩說過一句話:
"傳動是速可達的靈魂!"

速度變化的區間大,
不但有助於離合器外蓋的散熱!
對於普利珠&普利盤的磨合,
以及皮帶的壽命都是有幫助的!

第一忌諱的就是長時間低速(尤其雙載)
訓車時要適當的速度變化,不要訓好了引
擎,卻犧牲了傳動(尤其是K牌的250車系)
5千公里時,折開看一下傳動時,是不錯滴~(EGO的不難拆)
其次忌諱的才是急摧油門急煞車!
讓傳動的負載變化太大(對S牌國產車傷害更大,尤其是"捍"字頭的)

最後~歡迎加入EGO的世界!
我們有陣容最龐大的家族..
白色的EGO150"條杯杯家族"
= ="
JAM 2007-5-5 19:33 只看這個作者

回覆 #32 sulaboy 的文章

嗯~~

謝謝您的指導 !  我會多多注意的....

我也很好奇水箱這方面

150版本和250的水箱尺寸是不是一樣大 ?

就250的來說

市區走走停停和郊區的中高速巡航

水溫爬升的現象大概是如何 ? 風扇常常運轉嗎 ?

因為以前的APEX 150市區大概在1/3左右

郊外長途更是只有1/4左右

所以我想以250cc排氣量所產生的引擎溫度會不會令風扇常轉 ?    請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...5982
mcb 2007-5-5 20:42 只看這個作者
水溫...市區約3~4格
             高速可以降到2格
但是...可能我這台電池有問題,常常風扇轉時大燈明顯變暗...
轉的機會...沒去注意,但塞車時就常常轉個不停
p.s.我在台南

[ 本文最後由 mcb 於 2007-5-5 20:45 編輯 ]
原文由 sulaboy 於 2007-5-5 16:37 發表

最後~歡迎加入EGO的世界!
我們有陣容最龐大的家族..
白色的EGO150"條杯杯家族"
= ="

請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...3367
這句話說的沒有錯
白色EGO到處都有
原文由 JAM 於 2007-5-5 19:33 發表
嗯~~

謝謝您的指導 !  我會多多注意的....

我也很好奇水箱這方面

150版本和250的水箱尺寸是不是一樣大 ?

就250的來說

市區走走停停和郊區的中高速巡航

水溫爬升的現象大概是如何 ? 風扇常常運轉嗎 ?

因為以前的APEX 150市區大概在1/3左右

郊外長途更是只有1/4左右

所以我想以250cc排氣量所產生的引擎溫度會不會令風扇常轉 ?    請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...9739

其實風扇常轉動並沒有不好
你反而要擔心風扇沒有動作才對
再說有人改85度啟動的
在夏天時更會時常啟動

水冷車一般原廠設定都是100度才啟動風扇
但是大部的人都建議引擎溫度最好是在80~85之間
所以之前我的A博士在滿10000KM時也去改
從此不會超過一半一半(除非沒水)

250的溫度一定會比150來個高
新舊車我有比較過
A博士以前在冬天時
溫度可很低不上去
可是XCITING在冬天時
還是能維持在中線的位置請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...2124
請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...6206
所以我想一樣等過了10000KM時再換85度的來試看看
JAM 2007-5-5 21:25 只看這個作者

回覆 #36 leeghost 的文章

我想.....

如果要省時省錢的話

我可能會依照之前的方式去做

那就是並聯一個兩段式開關在原廠的風扇開關線路

想讓它轉就開....不然就等它自己作動

不過多個開關有的人不喜歡.....而且自己要開開關關也是麻煩一點

對了 ! 聽說有人把它的節溫器給拆了.......讓它直接大循環

這麼做理想嗎 ?   請問大家對於KYMCO EGO 150/250 的評價...1485

回覆 #32 sulaboy 的文章

不能長時間低速行車,那我已經犯了,所以我的車起步不管是快或慢都會震動,看來傷害已經造成,除非是傳動整組更換吧
另外我已經更換了LDB%整流器,比較大的差異是怠速時的震動變大了,
在更換端子時,我都買不到向原廠那樣的端子,只好將就铆壓替代用的端子,原廠端子要去哪買啊
JAM 2007-5-7 01:50 只看這個作者

回覆 #38 sue1416 的文章

其實改這整流器碰上的接頭問題

可以看原車是多少pin的

到汽車電機材料行就可以買得到可用的接頭( 包含線組 )

線材差不多是14或12號線那麼粗喔.....應該夠用

接線時要注意公母插之間和線色的對應

把線焊牢並做好絕緣和防水.....應該不難
原文由 sue1416 於 2007-5-6 20:54 發表
不能長時間低速行車,那我已經犯了,所以我的車起步不管是快或慢都會震動,看來傷害已經造成,除非是傳動整組更換吧
另外我已經更換了LDB%整流器,比較大的差異是怠速時的震動變大了,
在更換端子時,我都買不到向原廠那樣的端子,只好將就铆壓替代用的端子,原廠端子要去哪買啊

不用換到整組傳動啦!
頂多碗公而已!

基本上傳動本身就是耗材...
還沒有材質更好的碗公前...
多多更換就好...

4XX的KHE7 & 5XX的LBA7
都是可以用的選擇