請問如果要弄阻風門指示燈該如何接

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 16:59 編輯

惡搞G3儀表上威風儀表大概弄了快一個月
終於快完工了
剛剛拿下去比對線組發現威風的儀表除了方向燈 遠近燈還有一個指示燈
他的線是接綠/紅
G3好像沒有這條線
也不是駐車燈的指示燈
我也不知道那個燈是幹麻的
想說來弄阻風門的指示燈好了
為之後上LDB5鋪路請問如果要弄阻風門指示燈該如何接982
不過我想弄成阻風門沒動作時亮燈
目前除了用RELAY之外也沒想到其他方式
想問看看還有沒有什麼改變線路或小開關方法可以讓阻風門沒通電的時候亮燈
感謝~~~

網友回覆8

跳到指定樓層
Rox 2007-5-22 15:35 只看這個作者

回覆 #1 justindoing 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:00 編輯

這個想法不錯,但...抱歉澆你冷水...
用阻風門有沒有通電來判斷阻風門有沒有做用,小弟我覺得心理作用大於實際
作用.會有情況是有通電,但那個針就是不會伸出來...變成燈號正常,實際上不
正常.
若能做到那個針有伸長到正常長度燈才熄滅,那就真的會很好用請問如果要弄阻風門指示燈該如何接9139
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
roscoe + 1 解說正確

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Swish 125 紅黑雙色版
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:00 編輯

應該是發動後會需要一直供電給旁通器,所以應該沒啥指標性的功能.

要做到針有伸出來才熄燈這有難度...
好像也沒有電路可以完成
我了解了請問如果要弄阻風門指示燈該如何接2185
感謝大大的指導

回覆 #1 justindoing 的文章

我也是改威風的儀表版,紅燈是行李箱燈,如今已被我改成剎車燈,您說的提速燈是不可行的,因為他只要發動就會供電,並不是達工作溫度就斷電,所以不建議用~

roscoe 2007-5-23 12:33 只看這個作者

我看你那個燈乾脆做成手機來電指示燈好了
弄成跟高手100一樣

rybavk 2007-5-23 17:59 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:01 編輯

請問如果要弄阻風門指示燈該如何接2038 我有一些想法,你先試試看,我換新車,系統不一樣,所以請你試試看,不過要告訴我結果喔。請問如果要弄阻風門指示燈該如何接2812
附上線路圖,也請各位大大試試看,請多指教。至於電容要用多大,我建議先用470uF試試,不行的話再加大吧請問如果要弄阻風門指示燈該如何接2226

請問如果要弄阻風門指示燈該如何接5196
sz 2007-5-23 18:42 只看這個作者

回覆 #7 rybavk 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:01 編輯

這是啥? 跟主題有關嗎? 請問如果要弄阻風門指示燈該如何接2464
不管是裝燈泡或 LED ,沒必要用上"整流+濾波+穩壓"的電路吧? 請問如果要弄阻風門指示燈該如何接4703
回覆原 PO:
說實在的同前所述,裝指示燈沒什麼意義(可能指示燈正常但阻風門作動不正常)
單看(感覺)轉速居高不下就知道阻風門沒動作了,小弟上次阻風門接地線斷了,
也是紅燈 RPM >2400 就感覺出不對勁了(正常應該 <2000),一查果然出問題 請問如果要弄阻風門指示燈該如何接4390

我想我放棄阻風門來弄成煞車燈好了
我也有想過用來電顯示
可是朋友跟我說別人的手機響有時候也會亮
所以也放棄了
感謝大家的建議~~~