G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車 06/09更新圖片了唷

回覆 #11 yau9823 的文章

的確,我以前就曾把電腦用的8cm風扇裝在豪漢的油冷排上,不過風扇容易故障,就是因為高速行駛時風速太高,高過風扇轉速,使風扇軸心容易燒毀。
js0935 2007-5-26 22:45 只看這個作者
原文由 kingmaxtw55 於 2007-5-26 14:06 發表
的確,我以前就曾把電腦用的8cm風扇裝在豪漢的油冷排上,不過風扇容易故障,就是因為高速行駛時風速太高,高過風扇轉速,使風扇軸心容易燒毀。

不知道大大用的是何種風扇
因問我是剛裝不久只試過洗車跟下雨天測試都還正常
我用的不是一般的電腦散熱風扇一般電腦不會裝這種風扇
因為真的很吵轉速因該有5000轉以上吧只知道手進去保證薦血!!且又耗電

回覆 #23 js0935 的文章

電腦用的也有暴力風扇等級,我用過最高有7000轉的,手進去不只會見血,指甲削掉一塊都會。我當時裝的是應該一般機殼用的8cm 1500轉風扇,油封軸承(十年前裝的,有點忘記規格了),大概兩三個月就掛了。

當初只是想讓車子在怠速時也可以繼續強制進行油冷,加強油冷的效果。

[ 本文最後由 kingmaxtw55 於 2007-5-27 01:11 編輯 ]
js0935 2007-5-27 11:38 只看這個作者
原文由 kingmaxtw55 於 2007-5-27 01:09 發表
電腦用的也有暴力風扇等級,我用過最高有7000轉的,手進去不只會見血,指甲削掉一塊都會。我當時裝的是應該一般機殼用的8cm 1500轉風扇,油封軸承(十年前裝的,有點忘記規格了),大概兩三個月就掛了。

當初只是想讓車子在怠速時也可以繼續強制進行油冷,加強油冷的效果。

因該用暴力扇就不會發生您說的風壓比轉速強的情形
那這次我用暴力風扇試看能撐多久:) ....看看十年前跟十年後科技的延伸技術的進步是否有所差異:)
也許你說的也沒有錯...
但是不同的材料..隨然只有100元
       不同的車款
   所賦予的功能不同 也許都會引響設備的使用壽命

請大家拭目以待吧

回覆 #25 js0935 的文章

同意您的說法,想不到十年前我把風扇裝到油冷排,十年後您把風扇裝在缸頭,呵呵…有創意…G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷3469

不過我自己是想把散熱鋁片黏到缸頭上,再把車殼開洞黏鋁網,也就是被動式散熱,現在正找尋合適的散熱片中…G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷3517
原文由 kingmaxtw55 於 2007-5-27 19:39 發表
同意您的說法,想不到十年前我把風扇裝到油冷排,十年後您把風扇裝在缸頭,呵呵…有創意…G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷9352

不過我自己是想把散熱鋁片黏到缸頭上,再把車殼開洞黏鋁網,也就是被動式散熱,現在正找尋合適的散熱片中…G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷5023

其實現在的電腦CPU風扇做的還真是不錯
且個種大小及不同的造型都有
您不仿可以試試用全銅的CPU散熱風扇來當您的散熱片唷G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷6382

如果空間允許的話整個電腦水冷套件上汽缸蓋也許是有可能的唷
畢竟想像的空間還很大嘛!!  呵呵

[ 本文最後由 js0935 於 2007-6-8 01:12 編輯 ]
原文由 jusding 於 2007-6-3 22:44 發表
這東西我也有搞,我用3000轉的8cm,外加溫控開關65度啟動55度停止
市區走走停停超好用,溫度絕對壓的住
高速跋涉就不夠用嚕,最高溫還是飆到95度左右,不過沒裝絕對破110度(缸頭溫度)
我也壞過一顆,是因為單向半波最高壓14v會燒,電腦用品對電壓容忍度沒那麼大
加個電阻現在這顆活的好好的,就差轉太慢

回應樓下大大的說法
聽你這麼說我那天去量電壓真的像大大說的電壓過高唷
記得以前上實習課時有教過用中功率電晶體可以做到控制12V穩定電壓輸出的方式
不過還要去找資料,因為太久忘了型號接法都忘了......

找到時再跟大家分享唷.........

[ 本文最後由 js0935 於 2007-6-8 01:20 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
shouzama3380 -1 文不對題,請另開標題討論

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

這東西我也有搞,我用3000轉的8cm,外加溫控開關65度啟動55度停止
市區走走停停超好用,溫度絕對壓的住
高速跋涉就不夠用嚕,最高溫還是飆到95度左右,不過沒裝絕對破110度(缸頭溫度)
我也壞過一顆,是因為單向半波最高壓14v會燒,電腦用品對電壓容忍度沒那麼大
加個電阻現在這顆活的好好的,就差轉太慢
那一個 air喇叭 我也有裝
按下去 還真的很銷魂........
再加上bosch e9型 高低音喇叭  
簡直就是 銷魂到了極點  xddddd
原文由 akimoto 於 2007-6-4 17:17 發表
那一個 air喇叭 我也有裝
按下去 還真的很銷魂........
再加上bosch e9型 高低音喇叭  
簡直就是 銷魂到了極點  xddddd

哈哈樓上仁兄說的沒錯唷.....
我真的愛死這個喇叭了.........
不過裝完才沒幾天因為繼電器忘記做防水06/02裝的喇叭
06/04繼電器就掛了,拆開看水滿滿的G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷8012 ....害我又花了100元G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷6799 買新的繼電器
反倒是暴力風扇經過這幾天的豪雨依然風雨無阻的運行中G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷4317
我想是轉速快以致水滴無法停留在風扇上面吧G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷2595

唉....真的很討厭下雨天G4 汽缸頭直上暴力風扇 介紹愛車  06/09更新圖片了唷1769