(教學)USB線連接兩台電腦

来源: cbr7017 2007-5-19 10:31 只看這個作者 |閱讀模式
3 9319
首先需要購買一條有接頭的USB傳輸線和一條USB線,
將一條USB先接上甲台電腦的USB埠,
另一頭和USB傳輸線頭相接,然後另一條再接上乙台電腦的USB埠。
1.裝上USB接頭後,電腦便會偵測到新硬體,
一般來說會自動完成驅動程式設定(隨插即用);
如果沒有,請將所附的驅動程式放入A槽,並把瀏覽器指向A槽,
就可以完成驅動程式安裝了。
2.開啟其中一台電腦的檔案總管,可以發現另一台電腦的硬碟代號。
如E、F。
3.將要傳輸的資料以拖曳方式拉到存放位置,
就可以進行兩台電腦的資料傳輸了。
4.執行完後,再卸除USB傳輸線就完成了

網友回覆3

跳到指定樓層
king-wu 2007-5-19 10:55 只看這個作者
喔喔.有興趣....想問一下..
1.用A電腦USB連接B電腦後..A電腦除了可讀B電腦的硬碟..還能讀到光碟機和軟碟機嗎?
2...............同上................A電腦關機時..B電腦會如何?也會自動跟著關機嗎?那開機呢?
....謝謝啦..細節真的不懂..(教學)USB線連接兩台電腦539
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
cbr7017 2007-5-19 12:16 只看這個作者
原文由 king-wu 於 2007-5-19 10:55 發表
喔喔.有興趣....想問一下..
1.用A電腦USB連接B電腦後..A電腦除了可讀B電腦的硬碟..還能讀到光碟機和軟碟機嗎?
2...............同上................A電腦關機時..B電腦會如何?也會自動跟著關機嗎?那開機呢?
....謝謝啦..細節真的不懂..(教學)USB線連接兩台電腦4203

問題1.  不可以..因為要設定分享以及共用安全性(我的電腦是不可以要設定)
問題2.  他不會怎樣..只是B電腦視窗右下方的新增圖示會消失而已..不會跟著關機&開機
同USB跳線的功能
免去使用網路跳線又需要設定的煩惱

[ 本文最後由 jasonsjcj 於 2007-5-20 11:40 編輯 ]