FIGHTER的皮帶裂痕

来源: 傳動 胖子恰 2007-5-19 00:45 只看這個作者 |閱讀模式
19 8031
請問一下FIGHTER150一代的皮帶 (原廠沒換過) 里程數14XXX出頭

之後要換哪種的皮帶比較好呢? (RS21-125粗齒好還是細齒or FIGHTER125的皮帶)

還有皮帶快要斷的樣子 該怎麼判斷呢...?

是像我的無名裡面的圖嗎? (這是我自己的車)

還有我的皮帶(普立盤跟碗公中間那邊)

為啥在怠速的時候會這樣彈跳呢= =? 打的我KS都黑黑了(紅圈處)

還有阿 最近(因為我在花蓮路很長) 我在下坡 常常拉轉拉到9500轉 然後要跳一萬轉跳不過 這樣會傷車嗎?

(極速只到117....有時可以122...錶速)

可是我起步很無力....比原廠的還要無力 (改板井A2管+日發大彈簧1500轉+11*3+12*3珠子)

我換完皮帶該怎重配我的傳動呢?

這是我的無名..http://www.wretch.cc/album/album.php?id=i90087&book=13

(放無名是因為最後一張KS圖被站徽擋住了...怕大家看不清楚...所以才放的 如果不妥不要扣我分...)
跳動的皮帶 他是影片檔不知道哪時候才會傳成功= =...
http://www.youtube.com/watch?v=os9NDbjsQ-k
無名不行就連這個...拜託大家了

[ 本文最後由 胖子恰 於 2007-5-19 00:48 編輯 ]

FIGHTER的皮帶裂痕7120

FIGHTER的皮帶裂痕7190

FIGHTER的皮帶裂痕3227

網友回覆19

跳到指定樓層
methous 2007-5-19 02:54 只看這個作者
皮帶堪用程度主要是看有沒有裂痕裂到編織層

要從側面看

還要看編織層有沒有脫落

不過樓主可以撐到14XXX 算很慶幸了

小弟也是一代FT

8K公里就KO了... ="=

皮帶會敲CASE 把怠速調高即可改善
之前換皮帶材料行建議換的料號:
1B01H5B01
這條不知道是不是RS21的...尺比125的還要粗,還不錯用,但是有點貴
那家材料行是SYM正廠中盤
參考一下FIGHTER的皮帶裂痕4999
吃飽了
太閒了
真的是吃飽太閒了
皮帶用上一點距離,就有這樣的痕跡,
放心! 一般還可以用一段里程的.
就這樣看,還OK啦!

但是側面如果有裂縫,往編織層跑,以後要縮短檢查里程.
小杜 2007-5-19 18:29 只看這個作者
打KS算很正常了吧 我朋友騎天鵝皮帶也會打KS
聲音嚇死人,騎起來笑死人

回覆 #4 coffee1018 的文章

所以只有正面有裂痕沒關西喔?

對了 皮帶碰到水 會怎樣嗎?
joss 2007-5-21 12:07 只看這個作者
原文由 胖子恰 於 2007-5-21 04:56 發表
所以只有正面有裂痕沒關西喔?

對了 皮帶碰到水 會怎樣嗎?

皮帶碰到水~就是感覺傳動打滑
速度上不去~
騎一段時間 水蒸發了
又一切正常了

回覆 #1 胖子恰 的文章

會打到case..是正常的..要修正case的2個地方可改善
(要不然..就算清完傳動騎1000還是很多灰)
轉速問題..原廠cdi沒改..應該拉到9500算最高了..
還有..如果常在拉尾速拉轉的..傳動最好是早點換..如果你要性能的話
我自己騎..7000左右..尾速就開始會掉了..可是盤面看起來都還好..就是效能下降了
所以我在下降時..會把內外盤珠子跟皮帶換掉..換完後又是活龍一尾
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***

回覆 #9 junhaogo 的文章

內外盤....是換普立盤跟他另一片盤子嗎?

還有修改哪裡呢?

[ 本文最後由 胖子恰 於 2007-5-21 13:04 編輯 ]
原文由 胖子恰 於 2007-5-21 12:56 發表
內外盤....是換普立盤跟他另一片盤子嗎?

還有修改哪裡呢?

普利盤還有普利風葉是嗎?
還有珠子~~我看字面上的意思是這樣