三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常

来源: 維修 lomm0820 2007-5-17 17:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 6637
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:22 編輯

我的是三環錶 RV150 於去年 10 月購入,騎至今天已 8500km 了,
發現以下問題:
1.後煞車油管掉在排氣管上;現已用束線固定中,不再掉下來.
2.後避震器刮傷且已生鏽,到服務站詢問,請求保固,回覆此現象乃屬正常,
  RV 車款一定會刮,直接打回票,看著避震器這樣心裡只能暗自傷心,
  感嘆三陽標準怎會這麼低,這樣子品保都能過...
請看圖...
請騎同型車的車友務必儘早處理.

三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常4918

三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常6582

三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常5927

三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常4202

三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常6828

網友回覆10

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:22 編輯

避震器用久了變成那樣實屬正常
樓主請不用太過於擔心....

回覆 #2 michaellai 的文章

正常現象~~
防塵套磨損不至於影響正常功能!!
油管也是~~ 可是這都是車子細部的缺點 當然是能改進最好摟!!
這一切也都是錢的關係 ~~ 認識供應商 體會很深 !!

ah2218 2007-5-17 21:06 只看這個作者

回覆 #1 lomm0820 的文章

我也是跟你一樣時間購入的 去年的10月
後避震刮傷 前幾代RV150也是如此
煞車油管前段固定環在電池盒下方 很容易就斷
不過我還沒斷 也許過陣子就斷了吧
在買這台RV150之前已經做好功課 到底要不要買RV150
它的優缺 我都能接受...
所以這些小問題 我已經釋懷了

回覆 #4 ah2218 的文章

謝謝~~
只是我對於這方面的問題比較不能接受,只希望三陽能多重視零件品質;
而我個人對 RV150 的感覺,仍是優點多於缺點,
後煞車油管問題可大可小,在我意識到要趕快固定時(其實我已很久沒洗車了三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常452 ),
油管已被排氣管燙出凹痕了,很難想像日積月累下去,會變成如何...

回覆 #5 lomm0820 的文章

也許你可以多增加一個固定點(側條內部)~固定你的油管!
不然~煞車液很快就會變質喔!!
避震器會這樣~真的純屬正常現象三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常5041
我的車也會...三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常4908
所以別太大驚小怪囉三環錶 RV150 後煞車油管&後避震器異常6780

RYU 2007-5-21 15:14 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:23 編輯

勤洗車勤上點WD40
避震器可以永保如新喔
堪用性就不知道了
阿不然換成RV180外銷黑色板的
就不會那麼明顯了....

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-24 17:23 編輯

彈簧在壓縮多少都會扭曲,每一支都差不多吧~

joss 2007-5-23 16:14 只看這個作者

油管固定~比較簡單是
拿個束帶~一下就搞定

我的避震器也是兩支都生鏽了,最近也發現車子騎乘時龍頭會不穩,真是怪現象?