關於換碟煞來令相關事宜(RS)

来源: jolina11 2007-5-15 22:02 只看這個作者 |閱讀模式
8 4794
因為同學的RS來令已經磨到剩下鐵片在摩碟盤...
於是請我幫他換裝
之前沒有換過來令的經驗
不過拆下來摸一會兒大概知道怎麼裝了
想說小事一樁
但因為來令已經剩下鐵片
所以活塞已經推的非常出來
偏偏那手殘的同學
在我拆下來令在看時去按了2下拉桿....
活塞好像推更出來了...= ="
後來我拼了老命把活塞壓回去
但壓到活塞凸出約1~2mm就壓不下去了
想說應該可以了
於是去買了RS原廠來令回來(150元~不知有沒有買貴)
想說要收工了~高興的把來令放進卡鉗後...
關於換碟煞來令相關事宜(RS)60 ...來令怎麼這麼厚~間距根本容不下碟盤....
又把來令拆下壓活塞
但不管怎麼壓都不動如山...
最後是用了砂紙把來令磨掉一點才順利裝進去
同學很高興關於換碟煞來令相關事宜(RS)8268
但我心想:來令真的是這樣裝的嗎....關於換碟煞來令相關事宜(RS)4958
所以想來問一下
1.活塞是要壓到完全無凸出才對嗎??
2.要把活塞推回去有什麼訣竅嗎??
3.新來令需要磨掉一點再裝嗎...= ="
謝謝

[ 本文最後由 jolina11 於 2007-5-15 22:07 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
saithur 2007-5-15 22:26 只看這個作者
你同學RS的里程數多少了呢??
原廠的來令...好像滿會吃溝的...??價錢差不多吧~
通常是用起子(槓桿原理)  把活塞推進去~
活塞壓到 能裝進去就好~
來令應該不需要磨吧...
多用幾次前煞重煞就可以完成摩合了..不過要注意安全= =
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理

回覆 #2 saithur 的文章

他的里程數我是沒有看
不過已經騎快4年有了(沒換過來令)
看碟盤的確是滿多溝的
又加上近2個禮拜用鐵片在磨
更是傷痕累累
而活塞我是壓到壓不下去了
還是裝不進去
呵呵
不知道是不是他卡鉗的問題...
JOG的煞車皮本來就出名的難換= =
不是煞車皮不合那個真的要有經驗才會順手!!!
saithur 2007-5-17 00:03 只看這個作者
4年...那煞車油應該要換了..
我的JOG90 10年...換煞車油...看起來像泥砂= =....很恐怖..
山葉車系 碟盤的最外圈 通常會有凸起來一圈 就是最外圈都沒磨到
可能是那裡卡到
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理
阿, 綜合回應一下...
1.活塞應該要推回到底, 裝入來令後再上車,
  別忘了把活塞推回去之前先用牙刷配清水把附近的粉塵髒汙刷除乾淨!

2.活塞難推回有兩個方法,
  第一是先把煞車油油杯打開, 這樣會比較容易將煞車油往上頂一些,
  也可以順便發現萬一煞車油面有過高的狀況發生, 可以吸掉一些油, 避免傷害考漆材料.
  第二是使用工具推回活塞, 例如使用螺絲起子橫放在活塞上頂住活塞, 拇指頂住卡鉗外側, 手握螺絲起子
  用力握緊即可將活塞推入.

3.將煞車裝好以後, 別忘了檢查煞車油面, 由於來令是新的, 建議將煞車油面補充至油面標示上限!
  同時如果煞車油使用屆一年或一萬公里, 或是手上的煞車油與系統內的油不同, 也建議同時更換煞車油.
感謝以上大大提供的方法和建議喔
下次有機會一定要再試試
不信我裝不進去...
呵呵
wagai 2008-7-1 22:51 只看這個作者
原文由 saithur 於 2007-5-15 22:26 發表
原廠的來令...好像滿會吃溝的...??

如果不使用原廠的還有推薦的來令嗎?
k32055 2008-7-2 00:14 只看這個作者
除了活塞以外   
還有一個 固定來令片的金屬片 後面那個簧片要扳進去 這樣才有更大的空間

因為我上次拆我的姐的車  也遇到你說的問題  活塞還是會凸一點點出來
東找西找  結果就找到這個簧片跑出來 讓來令片 不能更裡面  塞進去 就容易多了