金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?

来源: 神話蛋 2007-5-14 03:26 只看這個作者 |閱讀模式
10 9466
今天母親節,有位朋友送了我一條金屬拋光膏金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?6469 金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?7162

嘗試了一下,使用在排氣管前段的白鐵部分。

本來因為高溫泛黃的排氣管前段馬上變回真真正正的白鐵了金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?8325

最近想要買改裝的碟盤,但看朋友的碟盤,似乎會有生鏽的跡象。

問了幾位友人,都表示沒聽說過這樣的用法。

想請教,金屬拋光膏、金屬研磨膏,是否適合使用在煞車碟盤上面的生鏽部分呢?
翻滾吧,GTR。
http://www.wretch.cc/album/lindandan

網友回覆10

跳到指定樓層
可以~~

沒問題的!!

那腐蝕性沒有那麼誇張~~

打亮後~~

來另還會再重新磨合~~

所以請安心使用
碟盤生鏽部份,煞車時來令片會將銹的部份磨光,應該不太需要用到~~

[ 本文最後由 QQ阿建 於 2007-5-16 14:05 編輯 ]
QQ
digiko 2007-5-16 20:15 只看這個作者
請問你是用哪種樣式的金屬拋光膏?

我最近也想把我的前段拋光...可是不知道哪種比較好用...

可否把你的拋光膏外觀照放上? 或是描述一下名稱?

謝謝你
金屬拋光膏其實用起來都一樣,

外型就跟牙膏一樣。

我也不清楚牌子,是朋友送我的母親節禮物= =

一般五金行、材料行或者美容保養場都有賣,網拍也找的到。
翻滾吧,GTR。
http://www.wretch.cc/album/lindandan
digiko 2007-5-20 11:21 只看這個作者
之前我跟我同學借用的拋光劑...
是在五金行買的...固態罐裝...要加水才能使用...
罐上說明寫適用於電鍍金屬鍋具@@

結果我拿來推排氣管...只能說一點用都沒有...
不知道是不是剛好那罐拋光劑是有問題的...
所以我現在要買拋光劑都要戰戰兢兢的...
很怕買了個只能去鍋垢的拋光劑= =
問媽媽  家裡鍋子燒焦 都麼清不就好了
這種事  媽媽都有特殊的清潔濟

而且效果都不錯 畢竟媽媽 洗了這麼多年都變高手了金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?527
roscoe 2007-5-20 20:44 只看這個作者
你們會不會說的是
AUTOSOL的(不知有沒有拼錯)
外觀好像是深黃色和黑色吧
hsu 2007-5-21 05:21 只看這個作者
我用的兩種金屬拋光劑, 牙膏狀的顆粒比較細, 圓盒裝的顆粒比較粗.
使用方法都是用衛生紙沾著清除鏽斑之後, 再換一張衛生擦到不會出現黑色為止.

圖片中都是同一流程各擦一次,

[ 本文最後由 hsu 於 2007-8-9 00:09 編輯 ]

[ 本文章最後由 hsu 於 2010-7-8 01:48 編輯 ]

DSC02886 (小型).JPG (135.49 KB, 下載次數: 212)

金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?345

DSC02897 (小型).JPG (90.88 KB, 下載次數: 216)

金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?5351

DSC02900 (小型).JPG (86.46 KB, 下載次數: 214)

金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?3796

WW 002 (小型).jpg (158.06 KB, 下載次數: 200)

金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?9419

WW 003 (小型).jpg (105.42 KB, 下載次數: 211)

金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?9074

WW 004 (小型).jpg (101.26 KB, 下載次數: 216)

金屬拋光膏是否適用於煞車碟盤?9690
之前再鐵工廠又用到一大罐的"酸性液體"

能聞到強烈的"酸味" 而且還會咬手><!!

那邊的老師傅只說那叫"洗酸"

該不會跟拋光膏一樣的東西