[討論]新勁戰前輪裝bt601後表速&里程的變化.

来源: JackyDRS 2007-5-13 20:06 只看這個作者 |閱讀模式
7 11192
新勁戰前輪原尺寸是110-70-12,也跟舊勁戰一樣.

小弟買了條bt601是100-90-12 規格的  準備要上前輪.

勁戰前輪上bt601,表速會變緊我知道,但是我想知道跟原本差多少?  

還有總里程的增加也會變慢對吧?     有人算過嗎?100-90跟110-70規格表速大概差0.x倍?

我換機油是看總里程,以前每1千換一次,上601後~大概跑多少km=以前原場規格的1000km?

煩請各位解答,

--------------------------------------------------------

另外  我買的bt601是ycx的.冬季胎.據說是全熱融    摸起來有夠軟,隨便就黏起小石子.

我看別人裝上後,跟前土除真是有夠一拜的,手指放不進去~

所以想請問601放勁戰前輪,胎壓有無建議別打超過多少?   免的黏起石子投打壞土除.

網友回覆8

跳到指定樓層
STi588 2007-5-14 09:19 只看這個作者

回覆 #1 JackyDRS 的文章

110*0.7/100*0.9=0.856倍

但是否有那麼準,就要看你的錶了

我好像還沒有看見到黏起石頭會打壞土除的也

有那麼大的石頭,早就犁田了
原文由 STi588 於 2007-5-14 09:19 發表
110*0.7/100*0.9=0.856倍

但是否有那麼準,就要看你的錶了

我好像還沒有看見到黏起石頭會打壞土除的也

有那麼大的石頭,早就犁田了

用0.856倍來說,上601後,是否跑856KM大概等於以前的1千.

痛苦表對我來說沒什麼差.  但是里程是我換油的依據,很重要.

謝謝摟.
hungyi 2007-5-14 12:50 只看這個作者

回覆 #1 JackyDRS 的文章

黏起石子應該是胎質的關係,跟胎壓打多少應該沒什麼太大的關聯,但是會影響到胎的使用里程數.
PYTHON 2007-5-14 19:16 只看這個作者
我大概1000公里差50左右
表速縮了8~10
環島時騎8X公里,被吃錢照相機拍85...
sz 2007-5-14 19:45 只看這個作者
圓周長=直徑*π(圓周率)
110/70-12 X 輪胎直徑 =12*25.4(輪框)+77*2(胎厚)=458.8(mm),圓周長=1441.36mm
100/90-12 Y 輪胎直徑 =12*25.4(輪框)+90*2(胎厚)=484.8(mm),圓周長=1523.04mm
1KM 距離 X 輪胎要走 1,000,000/1441.36=693.79(圈)
同樣是 693.79 圈,Y 輪胎可走 693.79*1523.04=1,056,669.92(mm)=1.05667KM
也就是說,用 Y 的胎,實際里程約是原廠標準胎 X 的 1.05667 倍,
那換機油時機=1000/1.05667=946.4KM 就要換油了(整數算 950KM 好了[討論]新勁戰前輪裝bt601後表速&里程的變化.4449 )

這麼說來,我平時跑 27KM/L,實際上應該是 27*1.05667=28.53KM/L 了? [討論]新勁戰前輪裝bt601後表速&里程的變化.8586
只是概略估算,算錯了請指正(跟 STI588 算的差蠻多的喔) [討論]新勁戰前輪裝bt601後表速&里程的變化.3392

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
STi588 2007-5-15 11:36 只看這個作者

回覆 #6 shouzama3380 的文章

我大約估計一下[討論]新勁戰前輪裝bt601後表速&里程的變化.7688

你的算法是正確[討論]新勁戰前輪裝bt601後表速&里程的變化.7472
謝謝喔,那麼詳細的解答.

輪胎裝上了.

由於BT601較原場前輪還尖,剛換上去還蠻不習慣,傾倒很快又迅速,又不失安全,穩穩抓住.

後輪搭配BT30,  殺灣感覺比原場好太多了...使用這組配胎..感覺會帶你走向極限...

本人平日代步,假日偶爾小跑~這樣配起來很滿意!

不過每天前土除都在那邊哀號(蠻大聲..)...跟朋友一起騎...她們還回頭看我出什麼事..

都怪601太黏又跟土除太一拜....